hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Сирийская армия начала операцию против ИГИЛ на западном берегу Евфрата + Милитери Ревю за 29.03.18

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Очень коротко о сообщениях из Сирии за последние сутки (извините, готовя предыдущий пост с пожарной статистикой, окончательно на сегодня устал):

1. Сирийская армия совместно с палестинской элитной бригадой Лива Аль-Кудс начала операцию против исламистов ИГИЛ на западном берегу Евфрата с целью оттеснить их в пустынные районы пыстыни Бадия Аш-Шам в провинции Деер-эз-Зор от района города Аль-Маядин



2. В Восточной Гуте продолжается вывоз боевиков и членом их семей в провинцию Идлиб, число вывезенных уже в районе 15 тысяч. Одновременно идут переговоры о капитуляции Думы. А мирные граждане с освобожденных территорий постепенно возвращаются к мирной жизни

Репортаж о выходе по гуманитарному коридору мирных жителей из освобожденной Аль-Хамурии -- 29 марта 2018 года



Репортаж о жителях города Гераста, оставшихся в нем после освобождения от боевиков -- 28 марта 2018 года



3. На крайнем востоке анклава Африн город Тель-Рифат по-прежнему остается за курдами и проправительственными силами. Сообщается, что подошедшие к городу силы турецкой коалиции пока отказались от его штурма и отошли, что может свидетельствовать о продолжающихся переговорах между Турцией, РФ и Сирией о судьбе города

Мобильные медицинские клиники, направленные сирийским правительством в Бурж-Хайдер, где размещают беженцев из Африна -- 29 марта 2018 года



Источники информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежий выпуск Милитерии Ревд зи 29 марта 2018 года -- о ситуации в Восточной Гуте и Тель-Рифана



Ведущая: «27 марта в ходе заседания Совбеза ООН по Сирии постоянный представитель САР при ООН -- Башар аль-Джаафари -- заявил о том, что Сирия намерена восстановить контроль над оставшимися территориями, которые оккупированы террористами или недружественными иностранными государствами. Кроме того, Аль-Джаафари обвинил Израиль, Катар, США, Великобританию и Францию в разжигании войны мирового терроризма против Сирии.

Дипломат отметил то, что Восточная Гута практически освобождена, высоко оценив действия САА и помощь союзников Сирии. Сообщения аль-Джаафари являются еще одним знаком того, что сирийское правительство неуклонно придерживается своей цели по сохранению территориальной целостности страны и борьбы против иностранных формирований, действующих на ее территории.

В ходе того же заседания постпред РФ при ООН -- Василий Небензя -- сообщил о том, что со дня введения дневных гуманитарных пауз 27 февраля, из пригорода Дамаска - региона Восточная Гута - была эвакуирована 121 тысяча мирных жителей.

28 марта в расположенном в Восточной Гуте городе Дума состоялся протест мирных жителей против объявленного группировкой решения не заключать соглашение о перемирии с сирийским правительством. В настоящий момент переговоры между Джейш аль-Ислам и альянсом Сирии, Ирана и России продолжаются. Однако источник в рядах САА сообщил агентству SouthFront о том, что САА и ее союзники готовы начать проведение военной операции в данном районе, если переговоры не продвинутся.

Между тем, появились сообщения о том, что между оставшимися на юге Дамаска боевиками и представителями российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии идут переговоры. Сообщается о том, что Россия предлагает действующим в районах Ялда, Баббила и Бейт Сам боевикам принять условия мирного соглашения или уехать из данных районов в провинцию Идлиб. Если договоренности будут достигнуты, альянс Сирии, Ирана и России высвободит дополнительные ресурсы для борьбы против ИГИЛ в районе лагеря беженцев Ярмук.

По состоянию на 28 марта правительственные силы национальной обороны и курдские YPG сохранили контроль над городом Талль Рифаат, который расположен южнее оккупированного Турцией города Африн. Несмотря на сообщения протурецких источников о том, что турецкие войска вошли в Талль Рифаат, кажется, что турецкие подразделения лишь дошли до его окраин и затем отступили. Местные источники распространяют информацию о том, что это свидетельствует о текущих переговорах между Турцией и альянсом Сирии, Ирана и России.

Участвующие в сирийском конфликте стороны в настоящий момент закрепляются на занятых территориях страны и готовятся к следующему этапу противостояния, который пройдет в провинциях Идлиб и Дараа, а также на некоторых территориях Восточной Сирии»


Сирия -- 28--29 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment