hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Наследница Синица

Туманным и теплым утром стою на балконе, упражняю глаза. За спиной слышу знакомое посвистывание. (Сегодня на рассвете оно меня как раз и разбудило в сочетании со столь же характерными протяжными "ультразвуками".)

Оборачиваюсь. На ветке тополя рядом с балконом сидит Синица - та самая, с характерным рисунком черной полосы на груди, похожим на тот, что был у нашего Синица (мужчины). Посвистел ей, и что бы Вы думали! Вместо того, чтобы отлететь подальше на тополь, она тут же перелетела на балкон и начала - прямо при мне, я стоял в двух шагах! - обследовать закоулки на полках, где могут быть семечки или кусочки ореха.

Ничего не найдя, перелетела мимо меня на антенну по другую сторону балкона, совсем рядом со мной, и снова обратилась ко мне.

Я невольно засмеялся и посвистел ей еще. И она - опять, вместо того, чтобы улететь, преспокойно осталась на антенне.

В общем, я не удержался, зашел в комнату, взял три семечки и положил ей на крышку ведерка из-под краски, что стоит на балконе сбоку, на верхней полке. Синица сразу же преспокойно перелетела на перила рядом со мной, перепрыгнула на крышку ящика у перил, с него на ведерко, взяла семечку и отправилась с ней на ветку тополя.

Я снова занялся глазами, а звуки за моей спиной явно сообщили, что две другие семечки тоже последовательно взяты...

В общем, почти на 100% уверен, что это либо подружка нашего Синица, которая раньше прилетала с ним на балкон, а теперь осталась одна, в смысле с.кем-то помоложе. Либо его прямая родственница из его потомства. Из тех птенцов, которым он еще прошлым летом показывал наш балкон. (Мне все-таки кажется, что по виду ей - больше полугода. А значит, может быть, уже года полтора.)

А потом карнизом над нашим балконом в который раз занялась кто-то из сорок. Скребла лапами, гремела карнизом, перебиралась на ветку тополя за пределами видимости (но ветка-то ходила под ней будь здоров!) и снова взлетала на карниз. Что она там выискивает??? Хотел бы я знать...

Такие вот дела...
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments