hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В районе Ракки арабское племя восстало против курдов + Милитери Ревю за 26 марта 2018 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Коротко о существенных, на мой взгляд, сообщениях из Сирии к вечеру 26 марта 2018 года:

1. В районе Ракки арабское племя Аль-Букамисс вступило в бой с курдскими формированиями, захватив районы в окрестностях населенного пункта Аль-Мансура в 26 км от столицы провинции



2. На западе провинции Алеппо продолжается война между конкурирующими группировками боевиков. «Ахрар-аш-Шам» атаковала своих противников из «Хейят-Тахрир-Аш-Шам» (Аль-Каида). В результате атаки, боевики ХТШ потеряли несколько автомобилей и машину БМП-1



3. В Восточной Гуте продолжается вывоз боевиков в провинцию Идлиб (на подмогу воюющим друг с другом джихадистам) -- сегодня были поданы еще 80 зеленых автобусов для эвакуации 5500 боевиков из Джобара, Замальки и Айн-Тармы с их семьями



4. В остаточном анклаве боевиков в южных пригородах Дамаска -- лагере Ярмук -- исламисты ИГИЛ казнили (отсечением головы) захваченного ими одного из командиров палестинского ополчения Лива Аль-Кудс Нидала Дарвиша



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 26 марта 2018 года -- о ситуации в Восточной Гуте и в Африне



Ведущая: «В расположенном на окраинах Дамаска пригороде Восточная Гута идет стремительное развитие событий по мере того, как САА и ее союзники находятся в шаге от того, чтобы освободить всю данную территорию от боевиков. После соглашения о вывозе боевиков из района Хараста правительственные силы освободили район Айн Тарма и вынудили боевиков, находящихся в районах Джобар, Замалька, Хазза и Ирбин заключить еще одно соглашение о вывозе сил.

Реализация данного соглашения началась 24 марта. В соответствии с его условиями, территорию региона должны покинуть свыше 7 тысяч мирных жителей, боевиков Хайят Тахрир аш-Шам и Фейляк ар-Рахман.

В то же время, идут переговоры в районе города Дума, который контролирует группировка Джейш аль-Ислам. По информации проправительственных экспертов, главной проблемой переговоров, которая мешает группировке заключить соглашение о вывозе сил, является то, что руководство группировки пытается не допустить вывоз сил в провинцию Идлиб, которую контролируют оппоненты из других группировок по типу Хайят Тахрир аш-Шам. По некоторым сообщениям, боевики хотят, чтобы их вывезли в район Каламуна.

В любом случае, САА фактически выиграла битву за Восточную Гуту. Взятие данной территории под полный контроль - лишь вопрос времени.

24 марта Генштаб ВС Турции опубликовал заявление, где говорилось о том, что район Африн находится под полным контролем протурецких сил, а также о том, что вскоре будут приниматься меры по обеспечению безопасного возврата мирных жителей в свои дома.

Начальник ГШ ВС Турции -- Хулуси Акар -- объявил о том, что южнее Африна все еще находятся несколько деревень, которые Турция намерена занять. В ходк конференции в столице Турции -- Анкаре -- Акар заявил: "На западе еще осталось 3-5 деревень. Мы дойдеи до пригорода Алеппо под названием Нубль-Захра и вскоре Африн будет полностью зачищен".

В тот же день отряды сирийских правительственных сил -- в основном, Сил Национальной обороны -- прибыли в расположенные южнее Африна деревни Башмра, Зок аль-Кабир, Буурдж аль-Кас, Мияса, Акиба и Зияра, а также заняли прилегающие высоты. Переброска подразделений производилась для недопущения дальнейших наступлений ВС Турции и их сателлитов.

Турецкие формирования отбили город Африн у курдских YPG 18 марта. С тех пор ВС Турции и ССА провели череду ограниченных операций к югу от города, расширяя буферную зону между оккупированной Турцией и занимаемой правительством частями провинции Алеппо.

25 марта президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган – заявил о том, что с момента начала в кантоне Африн операции Оливковая Ветвь было нейтрализовано 3 747 так называемых террористов. Президент заявил о том, что за этот же период погибло 302 члена ССА. Кроме того, Эрдоган объявил о том, что прежде чем завершить операцию, турецкие формирования займут город Таль Рифаат.

Наступление на Таль Рифаат может спровоцировать конфликт между турецкими формированиями и сирийским правительством, поскольку, в результате соглашения с YPG возле города Таль Рифаат Силами национальной обороны были созданы КПП»


Сирия -- 26 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment