hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вслед за горячим равноденствием еще более горячее воскресенье в Каталонии - (1)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

После задержания германскими правоохранителями в субботу последнего главы Каталонии Карлеса Пучдемона вчера в Барселоне и других городах Каталонии начались массовые манифестации в его защиту и с требованием освободить других политзаключенных

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места, после чего начинаю видео хронику вчерашних событий в каталонской столице

«Более 90 человек получили травмы в столкновениях протестующих с полицией в Барселоне


По меньшей мере 92 человека получили травмы в Барселоне в ходе столкновений с полицией протестующих против задержания в ФРГ экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Об этом сообщила в Twitter каталонская служба медицинской помощи.

Как сообщала ранее газета El Pais, в акции в центре Барселоны вечером в воскресенье приняли участие несколько тысяч человек, демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление близ представительства правительства Испании в автономии, а также закидывали полицейские автомобили жестяными банками.

Лишь спустя 4 часа после начала протестов, около 22:00 по местному времени (23:00 мск) сотрудникам правопорядка удалось оттеснить демонстрантов от здания испанского представительства, позже издание сообщило о задержании полицией 9 протестующих. Митинги также охватили другие крупные города Каталонии, среди которых Жирона и Таррагона. В городе Льейда демонстранты вышли на одну из автомагистралей, заблокировав въезд и выезд из города.

По данным службы, к 01:00 по местному времени (02:00 мск) медицинская помощь была оказана 92 людям в Барселоне, из них 23 -- сотрудники каталонской полиции Моссос д'Эсквадра. Кроме того, помощь получили семь пострадавших в протестах в Льейде и еще один -- в Таррагоне. В основном речь идет об ушибах, более серьезные травмы получил только один человек в Барселоне»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5065141

Ну, а далее -- видео каталонских протестов -- 25 марта 2018 года

Начинаю с выпуска Евроньюс за 25 марта 2018 года



Ведущий: «Столкновениями с полицией закончилась многотысячная манифестация сторонников независимости в Барселоне. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и резиновые дубинки. Манифестанты вышли на улицы, чтобы выразить протест против задержания в Германии лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона и уголовного преследования других каталонских лидеров по обвинению в мятеже и неподчинении власти»

Пожилая каталонка: «Мы испытываем смесь ярости, грусти, страха, разочарования и беспомощности по поводу того, что происходит в Каталонии и из-за того, что либеральное общественное мнение Испании хранит молчание»

Каталонец средних лет: «По-моему, большинство собравшихся здесь людей склоняются к идее всеобщей забастовки. Бессрочной забастовки. Потому что для того, чтобы остановить репрессии, нам остается только выходить на улицы, останавливать работу, брать под контроль инфрастркутуру и СМИ»

Ведущий: «Сторонники сохранения Каталонии в составе Испании с тревогой ожидают радикализации каталонского протеста»

Каталонец лет пятидесяти: «Если уличный протест возглавят Комитеты обороны республики, у нас будут большие проблемы. Каталония может стать новым Ольстером. Они не опасаются негативных последствий для экономики и прекращения интеграции в Европу. Потому что они выступают против Брюсселя и системы»

Репортер: «Задержание Пучдемона немецкими правоохранителями может спровоцировать новую волну мобилизации в Каталонии. Радикальное крыло сторонников независимости призывает к всеобщей забастовке»

День – бурлящая Барселона – хлопки выстрелов – «Свобода! Свобода! Свобода!»



Получасовое видео манифестации, на котором можно оценить ее численность – «Пучдемон – наш президент!» -- упираются в кордон полиции



День – столкновения с полицией – вечер – полиция против манифестантов – звучат выстрелы – газовые гранаты или резиновые пули (?)




Каталония -- Барселона -- 25 марта 2018 года


Продолжение хроники дневных, вечерних и ночных стычек с полицией -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/2032079.html




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments