hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Власти Харькова продолжают заготовку древесины прямо в "собственном" городе

Недавно писал о нескольких десятках зрелых, но еще довольно молодых лип, спиленных под корень вдоль проспекта Героев Сталинграда. (Эти липы были высажены Советской властью города Харькова в начале восьмидесятых, им было всего лишь около 40 лет.)

Сегодня оргия продолжилась. Расчищая место, где еще недавно росли деревья, судя по всему - под автостоянку, Харьковские власти принялись заодно за соседний двор. Там строить вряд ли что-то будут, но вот древесину заготовить - можно. Двор завален кучами спиленных веток. изуродованные деревья само собой брошены с зияющими спилами на морозную зиму глядя.

(Какое там замазывание варом на местах спилов при "кронировании" деревьев весной, когда уже не будет морозов - как того требуют официально утвержденные и подписанные тем же мэром Харькова Геннадием Кернесом Правила содержания зеленых насаждений. Пилят в любое время года и бросают израненные деревья на произвол судьбы - авось кто-нибудь как-нибудь да выживет.)

Совсем юная акация на углу двора стоит с цивилизованно ободранной корой. А посреди двора, у пешеходной дорожки - штабель уже нарезанных дров, всё, что осталось от большого дерева (или пары деревьев), спиленного под корень.

С одной стороны этого двора жилых, многоквартирных домов - оживленный проспект, по которому идут потоком машины. (Раньше его как раз и закрывали от двора спиленные недавно липы.) С другой стороны - рынок, большой и пыльный, сплошной асфальт. Судя по всему, жильцам самих домов - всё по барабану.

Зачем я обо всем это снова сообщаю?

Отчасти - достает всё это.

А еще, в качестве иллюстрации того, к чему мы быстро движемся в больших городах, управляемых мелко-жадными временщиками. Где деревья и разнотравье уничтожаются ради автостоянок для железных машин. (Последние, ездя и стоя на сплошном асфальте, производят так много нужной основы нашей жизни, насыщая ее тяжелыми металлами, техногеной пылью и прочими полезными веществами.) Ради торгово-развлекательных центров (их все еще так не хватает!), крайне полезных для нашей будущей жизни в условиях нехватки жизненно необходимых ресурсов.

В общем, похоже, что последняя стадия перед началом развала - уже очень близка...
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments