hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ситуация в Восточной Гуте к исходу 20 марта - наступление турецкой коалиции + новые видео

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сообщения из Сирии за утро 21 марта 2018 года:

1. В Восточной Гуте правительственные силы вчера добились очередных больших успехов в южном "котле", взяв долину Айн-Тарма и район Хазза

О ходе боев цитирую "Военный обозреватель":

"Во второй половине дня 20 марта 2018 г. сирийские правительственные войска продолжили наступление одновременно в районах Хазза и Айн-Терма на востоке Дамаска. Подразделения спецназа, Республиканской гвардии и отряды союзных сил вклинились в район неплотной застройки между этими двумя районами, в результате чего боевики в Хазза оказались под угрозо окружения и начали отступать. К вечеру район Хазза был полностью освобожден.

Одновременно сирийским военным удалось выбить исламистов из последних укрытий в долине Айн-Терма и заставить отступить их в плотную жилую застройку одноименного района. Около 18:00 правительственные силы вошли в р-н Айн-Терма с южного направления и взяли под контроль несколько кварталов вплоть до мечети Талха и Зубайр.



Район Айн-Терма является одним из наиболее укрепленных в плане обороны. На окраинах района много высотных зданий, с которых удобно вести снайперский огонь,южный периметр изрыт траншеями и подземными ходами. С восточного направления (со стороны р-на Хазза) р-н Айн-Терма застроен крайне плотно, и боевики организовали множестов скрытых огневых точек. Кроме того по мере отступления боевиков плотность их обороны (количество человек на участок фронта) растет.

[Бойцы сирийской армии в освобожденном населенном пункте]

После потери района Хазза, около 18:15 боевики из Айн-Терма обстреляли из минометов жилые районы, подконтрольные сирийским военным. Погибли 42 мирных жителя. В результате обстрела рынка Кашкуй в р-не Джарамана погибло 37 человек, еще 35 получили ранения. В р-не Меззе от рызрыва минометных снарядов погибли 5 человек"

Видео последствий ракетного обстрела в Джарамане -- все видео за 20 марта 2018 года



Фото 21+



А это -- панорама освобожденного города Сакба



И совсем уж необычное видео -- бойцы сирийской армии катаются с детской горки в освобожденном районе Восточной Гуты



Также появились сообщения, что первая партия боевиков сегодня утром уже начала покидать Харасту на зеленых автобусах в провинцию Идлиб



2. В Африне турецкая коалиция помимо Киразлы, Айн-Дары и Аль-Басуты к исходу вторника взяла районы Кувейр и Бурдж Абдулла, неуклонно приближаясь к позициям сирийских правительственных сил

Карта с впечатляющим обозначением множества населенных пунктов анклава курдов, уже занятых турецкими спецназом и протурецкими джихадистами -- занятые вчера населенные пункты обозначены зелеными кружками внизу карты по центру:




Между тем, из Африна продолжается тянуться сплошной поток беженцев курдов в сторону Манбиджа



Вид на колонну спереди



Хотя турецкая администрация занятых районов и старается вернуть в них мирное население, и поставляет на территорию Африна гуманитарную помощь -- конечно, сидя дома за компом вдали от событий, трудно судить, но у меня впечатление, что это аналогично действиям турецких властей в Турецком Курдистане: противопоставление мирных жителей курдов, держащихся вне политики, тем, кто поддерживает РПК, действиям, в общем-то, вполне естественным в таких конфликтах



Подарки



И конфеты детям от турецкого воина



Девочке с папой на мотоцикле



И еще -- подрастающему поколению либо не успевших, либо не рискнувших выехать курдов Африна



Подтвердилась пишедшая вчера вечером информация об авиаударе ВВС Турции по посту сирийской армии на дороге из Африна на территорию, подконтрольную правительству Сирии

Цитирую "Военный обозреватель":

"Вечером 20 марта 2018 г. самолет ВВС Турции нанес удар по установленному недавно посту сирийской армии на дороге между городами Нуболь и Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо. В результате погибли 6 военнослужащих, в том числе один в звании полковника. Двое военнослужащих выжили и были госпитализированы с ранениями средней тяжести.



Где именно находился армейский пост не указывается, но турецкие источники заявляют, что сирийские военные разместились на территории региона Африн, который Турция фактически уже считает своим. Сирийская армия вынуждена выводить блокпосты в бывший курдский кантон из-за угрозы вторжения протурецких боевиков и большого потока беженцев из г. Африн"

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, https://vk.com/al_masdar_news_russian, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 20--21 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment