hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Дикая Россия. Другой Байкал. Охота на символ.- обращение ко всем природоохранным организациям

Редко ставлю перепосты, но вот решил на этот раз.С надеждой, что Вы перепостите это в своем журнале, и этот слабый плеск сможет нарасти в информационую волну хотя бы в соцсетях...

Гринпис, Международные и Российские природоохранные организации, где вы??? С Вашими-то информационными возможностями! Когда начнете согласованную, большую кампанию с требованием полного запрета охоты на Байкальских нерп (с какими бы то ни было целями) и полным аннулированием каких бы то ни было квот на их убийство???

Оригинал взят у valeriymaleev в Дикая Россия. Другой Байкал. Охота на символ.
Байкал бывает разным. Чаще всего мы видим его "официальным и помпезным". Реже "пострадавшим" от того или иного нашего человеческого деяния. Еще реже таким каков он есть. Туристический сезон на озере короткий, два-три месяца. Другие девять, пока еще большое белое пятно, для большинства россиян и туристов со всего света. Я часто бываю и работаю на берегах Байкала. И хочу рассказать Вам о другом Байкале. Таким каким вижу его я, и люди постоянно живущие на его берегах. Сегодня Байкал - бесспорный символ России. И тем острее и нагляднее выглядит варварский пережиток нашего времени, набирающая с каждым годом обороты, охота на символ самого Байкала - байкальскую нерпу. Я долго разбирался в этом вопросе и не мог найти на него ответ. Почему, на фоне громких и регулярных заявлений о мерах по защите Байкала, продолжается кровавая бойня на его берегах? Правая рука не знает, что делает левая? А может быть.. Судите сами -http://www.mk.ru/social/article/2013/10/17/932489-ostanovit-krovavuyu-boynyu.html.

01. Байкальская нерпа - жемчужина и символ Байкала.
DD0_0667

02. Эти фотографии сделаны в июне этого года в бухте Заворотной, на территории Иркутской области.
DSC_1621

03. Как мне объяснили, эти животные добыты в научных целях.
DSC_1605

04. Хотя все знают , что на самом деле, большая часть этих добытых в научных целях нерп, "уходит" на привады для добычи другого символа Байкала - бурого медведя. Убийство ради убийства. И все это на Байкале.
DSC_1587На берегах национального символа - национальный позор.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments