hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Это наша армия. А вы поклоняетесь доллару и Золотому тельцу"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий десятиминутный репортаж стримеров Анна-Ньюс из Восточной Гуты о том, как сирийская армия занимала Сакбу -- 18 марта 2018 года



Офицер: «Осторожно, поглядывайте на крыши и внутрь зданий. Внимательно смотрите везде»

Боец на крыше: «Смотрите налево и направо!»

Офицер, по рации: «Нахожусь на заданных координатах»

Поют птицы

Офицер: «Люди из Сакбы пошли на примирение. Они просили армию войти в Сакбу без боя. Мы зашли в город без единого выстрела. Это замечательно. У нас нет потерь: раненых, убитых, -- дома здесь остались целыми»

Местные жители: старик и мужчина с проседью радостно хлопают в ладоши: «Добро пожаловать! Сейчас безопасно. Мы можем стоять на улице, потому что вы здесь. Храни вас Бог»

Стример: «Ну вот и закончилась зачистка района Сакба. И вы знаете, это было достаточно необычное зрелище, потому что впереди атакующей пехоты шла группа мирных жителей. Мы сначала не понимали, для чего это нужно. Но потом нам объяснили. Дело в том, что те, кто жили здесь, подписали своеобразное примирение с сирийским правительством, и они дали гарантию, что оп наступающим войскам никто не будет стрелять. Собственно всё так и произошло.  Поэтому, как вы сами видите, на этих улицах удалось избежать больших разрушений»

Местный житель: «Я много раз ругался с боевиками. Я говорил им: не надо из нас делать «живой щит». Если вы мужчины – идите на фронт. Идите в Мухаммадию, в Бейт-Наем, Афтрис… Вместо этого они готовили здесь укрепления. Идите на фронт, если мужчины. Если вы такие сильные, идите воюйте с армией. Это наша армия. А вы поклоняетесь доллару и Золотому тельцу»

Мужчина с маленьким сыном на руках: «Сахара нет. Они у меня забрали запасы муки, машину и мотоцикл. Они ударили меня и сказали, что я террорист. Поэтому я остался дома и встретил армию. Храни вас Бог, и спасибо России за помощь А арабские страны ведут себя, как «собаки».»

Офицер у танка: «Военная наука говорит, что самая сложная задача – заходить в город, где есть гражданские. Слава Богу, Сакба сейчас в руках армии и ее жителей. И дай Бог, на всей земле Восточной Гуты будет большая победа»


Сирия -- опубликовано 18 марта 2018 года


P.S. Буду занят до позднего вечера, так что, надеюсь, до завтра




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments