hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Выборы, которые нет смысла фальсифицировать, и результат которых, похоже, вполне устраивает...

Ну, вот наутро и стали известны уже конкретные данные по результатам прошедших вчера без малейших "геополитических эксцессов", в обычном, спокойной и я бы даже сказал будничной геополитической обстановке выборов президента РФ

Выборов Путина президентом РФ, чего уж там, всё ведь и так заранее было понятно

Но вот конкретные данные о зафиксированных российским ЦИК результатах выборов 18 марта 2018 года после послания Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 года (в первый день весны, между прочим) -- если помните я наивно порекомендовал всем запомнить эту дату на всякий случай, -- так вот, эти результаты, на мой скромный взгляд, говорят о том, что данные выборы не было ни малейшего смысла "фальсифицировать"

Скорее наоборот, постараться как бы "подпризанизить" их результаты

Цитирую официальные источники информации, выделяя основные места, а потом... кое-что еще наивно добавлю в конце:

«ЦИК: явка избирателей на 06:52 мск составила 67,4%



Явка избирателей на выборах президента России составила, по предварительным данным, 67,4%. Это следует из данных по состоянию на 06:52 мск, опубликованных в понедельник на сайте ЦИК.

Центризбирком России в понедельник продолжает подводить итоги состоявшихся 18 марта выборов президента. В настоящий момент (на 07:37 мск) обработано 99,79% протоколов участковых избирательных комиссий, по предварительным результатам голосования, побеждает Владимир Путин с 76,67%.

Ранее зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил ТАСС, что после обработки 95% протоколов явка составляла более 67%.

Согласно данным ЦИК на 06:52 мск, общее количество избирателей, включенных в списки, при условии того, что данные не со всех участков еще обработаны, составило 108 млн 425 тыс. 196 человек.

Общее количество выданных бюллетеней - досрочно, в помещениях для голосования и вне помещений для голосования 18 марта - составило 73 млн 136 тыс. 207.

Таким образом, явка избирателей составляет 67,45%. Окончательные итоги голосования пока не подведены»

Источник информации: http://tass.ru/politika/5043992


И общие результаты кандидатов:

«ЦИК обработал 99,75% протоколов на президентских выборах

Информационный центр ЦИК РФ

ЦИК РФ обработал 99,75% протоколов участковых комиссий: Владимир Путин получил 76,67% голосов, кандидат от КПРФ Павел Грудинин11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский5,66%.

На прошедших в воскресенье выборах президента РФ действующий глава государства кандидат Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,67% голосов после обработки данных 99,75% протоколов участковых комиссий. Это рекордная в его политической карьере поддержка избирателей. Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Телеведущая Ксения Собчак набирает 1,67%, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский получил 1,04% голосов. За Бориса Титова проголосовали 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, а у Сергея Бабурина — 0,65%»

Источник информации: https://ria.ru/election2018_news/20180319/1516719297.html


Как видите, британский скандал и американские угрозы ракетных ударов по Сирии -- первый активнейшим образом раскрученный в СМИ, а вторые -- многократно повторенные, -- внесли свой, вероятно, заранее намеченный вклад в столь высокий показатель явки россиян на выборы и еще более высокий процент поддержки, который получил на этих выборах Путин

Меня лично повеселило, конечно, четвертое место Ксюши Собчак (!)

Не "Свадьба в Малиновке",конечно, но уж точно "Комаринская"

Ну, а из того, что я только что написал здесь чуть выше, в качестве наивного дилетанта я уже сделал для себя чисто интуитивное предположение:

Похоже, что выборы Путина главой РФ на следующие шесть лет с максимально высоким "мандатом доверия" вполне устраивают... Западную элиту

(Равно, как мандат на "пожизненное руководство" КНР товарища Си -- оба события ведь практически согласованно по времени произошли)

И знаете, мне это наивно понятно

Куда лучше иметь дело в условиях "вероятной капитуляции Запада перед Востоком" с давно уже знакомым и изученным Путиным, с которым давно уже налажены взаимоотношения внутри реальной западной элиты (под шумок мировых СМИ), равно и с товарищем Си, нежели с каким-то еще не до конца предсказуемыми и отвечающими за свои реальные обещания на высоком уровне (о которых незачем шуметь в СМИ) непонятными новичками на высших постах в двух ключевых державах Востока

"Запад всегда тебя кинет, сынок"

Это -- наивно тем, кто доверяет тому, о чем шумит в уши Запад, в это время договариваясь с тем, против кого тебя науськивает, против тебя и за твоею спиной




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments