hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем... форпост Востока на Западе Венесуэла снизила за год подачу нефти в США на 43% (!)

Давненько не информировал о том, что там происходит в далеком "форпосте Востока" на американском континенте -- нефте- и газоносной Венесуэле

А происходит там, похоже, дальнейшее укрепление позиций Востока и ослабление позиций Запада

Цитирую официальный источник информации:

«Глава Конституционной ассамблеи исключила возможность смены политической модели Венесуэлы



Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дельси Родригес исключила возможность смены политической модели развития страны. Об этом сообщил в пятницу сайт радиостанции Union Radio.

"Когда мы говорим о политической власти, то тем, кто хочет снова ее взять, мы заявляем, что они никогда не вернутся, мы больше никогда не отдадим политическую власть", – сказала Родригес. Венесуэла, придерживающаяся социалистической модели развития, в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, который вынудил сотни тысяч ее граждан выехать за рубеж.

Выборы президента южноамериканской страны назначены на 20 мая. Крупнейшие оппозиционные партии отказались участвовать в голосовании. Тем не менее, как заявлял глава государства Николас Мадуро, голосование пройдет в любом случае, с оппозицией или без нее, и страна получит "легитимного избранного президента"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5038955


И на этом фоне... рекордно снизился поток энергии из Венесуэлы в оплот Запада США

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Венесуэла рекордно снизила экспорт нефти в США



Венесуэла снизила экспорт нефти в США в феврале до 15-летнего минимума на фоне падения производства и обсуждения новых санкций.

По данным Reuters, в феврале PDVSA и ее совместные предприятия отправили в США 21 партию нефти. Это половина от месячной нормы в последние годы, или 378,45 тысячи баррелей в сутки, что на 21% ниже января и на 43% ниже февраля 2017 года.

Из-за глубокого экономического и политического кризиса в стране в 2017 году добыча нефти в Венесуэле снизилась до 28-летнего минимума»

Источник информации: http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3731976-venesuela-rekordno-snizila-eksport-nefti-v-ssha.htm


Как видите, политический кризис в Венесуэле привел к тому, что Запад... начал получать с ее территории значительно меньше энергии на свою жизнедеятельность

Чтобы было лучше наивно понятно: это как если бы Иран, к примеру, всего лишь за год снизил поставки нефти в Китай на сорок с лишним процентов, совсем не важно, по каким причинам

Вот такая, можно сказать, "геополитическая диверсия" на "заднем дворе" мировой сверхдержавы

Причем, последняя, похоже, ничего не может с этим поделать




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments