hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, президент маленькой постсоветской страны заявил, что готов создать Национальный фронт

Итак, пока всеобщее внимание приковано к "британскому шоу", спичам Надии Савченко и Юрия Луценко, послезавтрашним выборам в РФ... молдавский президент Игорь Додон выступил с заявлением, что готов приступить к созданию Национального фронта для противодействия антиконституционным действиям власти "евроинтеграторов"

Цитирую с официального президентского сайта, выделяя некоторые места:

«Президент готов создать Национальный фронт по защите государственности Молдовы



В связи с обострением ситуации в вопросе «унионизма», а также в связи с сигналами, ежедневно поступающими с мест в адрес главы государства, в которых люди выражают негодование в связи с антигосударственными действиями унионистов, Президент Республики Молдова заявил следующее:

«Унионистское движение может привести и уже приводит к обратному эффекту – к мобилизации граждан для защиты молдавской государственности. Родину начинают ценить еще больше, когда ей угрожают извне силы, стремящиеся к ее уничтожению.

Ежедневно в мой адрес поступают сигналы с мест, в которых люди выражают негодование в связи с антигосударственными действиями унионистов, поддерживаемых извне, а также в связи с молчаливой поддержкой изнутри страны.

Только в государстве с парализованной политической волей возможно подписание в примэриях антиконституционных документов, направленных на упразднение государственности и независимости. Бездействие государственных органов означает прямую поддержку, пусть даже не явную, антигосударственной деятельности унионистов.

В сложившихся обстоятельствах безусловной опасности для страны и ее населения заявляю, что с моей стороны последует положительный ответ на тысячи требований о мобилизации граждан, и если ситуация выйдет из-под контроля 25--27 марта, я как глава государства создам Национальный фронт, который станет площадкой для сопротивления, объединяющей всех граждан Республики Молдова, выступающих против унионизма, желающих сохранения молдавской государственности и идентичности.

Вне зависимости от национальной принадлежности или политических предпочтений нас объединяет любовь к Молдове, к нашей Родине.

Довожу до сведения и местных органов власти, и иностранных властей, причастных к антиконституционным и антигосударственным процессам, что их действия возымеют эффект бумеранга и, в конце концов, укрепят молдавскую идентичность. Вместе с тем, они могут привести к весьма нежелательной реакции в отношении кишиневских центральных властей, а также выразителей империалистических и реваншистских настроений из соседнего государства.

Республика Молдова и Республика Румыния могут остаться дружественными государствами. Почему вы настаиваете на том, чтобы защитная реакция граждан превратила их в государства враждующие?»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


В общем, как видите, и враг молдавского государства уже вполне объявлен, против которого народу сплачиваться

И форма действий против этого врага с говорящим за себя названием Национальный фронт

С главой в виде ни больше, ни меньше -- всенародного избранного на самых последних из прошедших в Молдове прямых всеобщих выборах президента страны

Веселым, веселым обещает стать этот 2018-й год




Добавить в друзья


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments