hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Чем Герои Украины отличаются от президентов Грузии" - лихой брифинг Савченко и спич Луценко в...

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, что, похоже, у нас тут опять становится весело

На этот раз "живинку" внесла босоногая Надия наша Савченко, коей лично украинский пезидент прилюдно вручил Звезду Героя Украины, и давно уже полюбившийся украинскому телезрителю своими, скажем так, "эмоциональными неожиданностями" с напористым голосом и пронзительным взглядом Юрий Луценко

А чтобы Вы получили информацию дословно, потрудился сделать расшифровку большей части нашумевшего брифинга Савченко и посвященного ей фрагмента выступления Генпрокурора Луценко в Верховной Раде, в котором он заявил, что Савченко ни много, ни мало планировала обрушить мниометами купол украинского парламента (то есть, провести его "декоммунизацию") и добить выживших автоматами

Павда-правда, так буквально и сказал, дословно

Но начинаю последовательно -- с брифинга непримиримой Надии, специально вернувшейся из Европы, у здания Верховной Рады Украины -- расшифровываю большую его часть, переводя на русский  -- 15 марта 2018 года



Савченко: «Ни Оранжевая революция, ни Революция Гидности не происходили у нас с подачи Российской Федерации, они происходили с поддержкой западного цивилизованного мира. Расстрелы на майдане, и то, что четыре года уже ждут, пятый год люди расследования – никогда не будет расследования. Горбатюку не дают работать , -- следователю. – Его вяжут по рукам и ногам.

Лично я давала ему показания, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть. Призывал к тому и обещал, что у людей на майдане будет оружие. Горбатюку не дают возможности раскрыть эти преступления. Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус. Как из нее выходили люди с оружием. Я говорила, кто эти люди – эти люди находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина».

Эти люди находятся в парламенте. Те люди, которые отдавали приказы. Те люди, которые совершали преступления, которые несут на себе , всегда будут пытаться найти крайнего. Генеральному прокурору Луценко нужно было стать Генеральным прокурором для того, чтобы никогда в жизни не расследовались его преступления против украинского народа. Так же, как и этой действующей власти.

После преступлений на майдане власть начала продолжать преступления. Преступления по сдаче Крыма. Потому что нужно было удержать власть, и были договоренности с Россией. В этом брали участие все политики, которые обозначены в протоколе. Все политические силы, которые хотели прийти и дорваться до власти, и при ней удержаться. Эти преступления когда-нибудь также будут расследованы.

Далее продолжились преступления, позволившие учинить войну на Донбассе. Я задавала Генеральному прокурору Луценко вопрос по Иловайскому «котлу». По Дебальцевскому «котлу», по Саур-Могиле. По всем тем преступлениям, по которым не раскрыто, кто отдавал приказы, почему людей заводили в «котлы», почему людей уничтожали? Почему лучших людей с майдана добровольцами погнали на фронт для того, чтобы они там умирали?

После этих преступлений, которые продолжаются уже пятый год, власть не перестает работать на Россию. Не перестает открывать новые и новые бизнесы, как президент Порошенко в России. Не перестает платить налоги Российской Федерации.

Война затянулась в коррупцию. В коррупцию, и это хорошо известно каждому солдату, который стоит на передовой. Я неоднократно там бывала, я там бываю практически каждый месяц. Я слышу подачу от командования, я слыша подачу от хлопцев, которые стоят в окопах. Я знаю, что там происходит, и это еще одна череда преступлений действующей власти, которые когда-нибудь обязательно будут раскрыты...

… Мне придется показывать всему миру, украинцам еще раз, что Герои Украины в Украине есть не даром. Чем Герои Украины отличаются от президентов Грузии. Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу, которую он совершал на фронте по освобождению военнопленных, по помощи Вооруженным Силам Украины. По помощи СБУ, по помощи всем спецслужбам… И очень жаль, что очень часто происходит слив Кремлю, под Кремль...

[Далее поясняет, что проводятся спецоперации по добыванию оружия в ДНР и ЛНР с маркировкой России, в том числе для проведения потом спецопераций в глубоком тылу – в плане ареста Рубана, взятого с поличным с партией такого оружия]

Я буду брать Владимира Рубана на поруки…

А теперь, украинцы, задайте себе вопрос: кто хоть раз не думал уничтожить эту власть? Снести эту власть, как призывали на всех майданах? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? Мы что, живем в тридцать седьмом году, в сталинские времена, когда это является преступлением? Об этом можно говорить на улице. У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все.

В соцсетях гуляет надпись, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать мебель. Я верю, что это правда. Если мы хотим выжить в этой стране, нам нужна тотальная смена политической системы. Это то, чего власть очень сильно боится. Это когда у нее не будет больше доступа к ресурсам. Потому что земля и недра принадлежат народу. Народ у нас по Конституции Украины является властью в стране. И наша система перевернута.

Власть посылает народ на смерть и думает, что она бессмертна. Но власть не бессмертна. И вот эти красные линии, о которых так поет Порошенко, ему нужно понимать, и всей исполнительной, законодательной, и всей действующей судебной власти надо понимать, что эта красные линии у них под ногами. И это им не надо их переступать. Это им хватит издеваться над народом. С тарифами и со всей жизнью, которую они устроили. И со всей неправдой, со всей брехней.

Не надо меня брать на слабо таким, как Генпрокурор, который скрывает свои преступления, и для этого стал Генпрокурором, и за это заплатили олигархи очень много денег.  Вы прекрасно знаете, как происходило голосование противозаконное. Так противозаконно в Верховной Раде голосуется очень часто…

Меня не надо брать на слабо. Я не из их породы. Я – то настоящее, что осталось в этой политике. Потому я прибыла на допрос. Я говорила, когда я вышла из тюрьмы, когда вы все так дарили мне цветы и так встречали меня такой большой компанией. Я в первую очередь сказала: не надо мне дарить цветы, вы завтра будете бросать в меня камни. Я в первую очередь сказала, что то, что я пережила в России, мне еще, может быть, доведется пережить в Украине.

И теперь попробуйте сказать, что я вам соврала. Что я хоть в чем-то была неправа. И всё то, что я вам сейчас говорю, я права в каждом слове. И правда – это наше самое сильное оружие. Правдой я и буду защищаться.

Я пошла. Дождитесь, пока я выйду»

Ну, что, понесло Надийку, однако? И на сколько статей из нынешней трактовки УК украинского она тут наговорила? Да всё тяжких, с большими-то сроками... А журналисты, журналисты-то, что микрофоны всё это записывать тянут! Ой беда, ой беда...

Вот смотрел, слушал Надийку и всплывала мысль в голове невольно: "Юлина школа..." И где-то она ведь сидим там в тени, эта Юля, что встречала ее, босоногую, в аэропорту с огромным букетом цветов -- первого номера в списке своем партийном в Народные депутаты...

Ну, а далее -- спич Луценко в Верховной Рады на брависсимо, на высший уровень, аж до купола Верховной Рады, с трибуны которой он всё это сказал 15 марта 2018 года



Луценко (перевожу на русский): «У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надия Савченко, Народный депутат Украины лично планировала, лично вербовала, лично раздавала указания о том, как провести террористический акт здесь, в это зале.  Уничтожив боевыми гранами две ложи, -- показывает, -- правительственную и должностных лиц, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет.

У нас есть неопровержимые доказательства, и потому сегодня я, как Генеральный прокурор Украины внесу в Верховную Раду запрос о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Народного депутата Савченко»


И в завершении -- для тех, кто хочет насладиться бенефисом в Раде Луценко в полной мере -- полное видео его выступления -- на нем еще и тот самый Парубий наверняка порадует Ваши глаза в эпизоде




Украина -- Киев -- 15 марта 2018 года


Мишу за волосы и в Польшу

Ан нет -- Надийка вместо него появилась

Надийка-то гражданка украинская, ее просто так за волосы не возьмешь

Да и России уж обратно НЕ выдашь -- ушел поезд, сами же со своими влакатами во всю трибуну Верховной Рады и напросились

Так что -- продолжение следует


P.S. Ну, что, как думаете, выдержит и этот удар украинский президент, отечески снисходительно к заблудшей украинской героине?




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments