hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"ТАСС уполномочен заявить" или Наблюдаем ли мы начало сирийского "карибского кризиса" (?)

Ну, вот и появилось очередное "ТАСС уполномочен заявить"... О том, что уничтожаться будут не только сами ракеты, но... и запускающие и носители

И расскрутка "пацанского психологического давления" вокруг Сирии, похоже, идет полным ходом

Явление это в функционировании живых систем столь древнее, что можно смело констатировать наличие только двух вариантов исхода из такой ситуации:

Либо одна из сторон пасует и признает свое поражение (и в этом случае другая сторона гарантирует "снисходительность победителя")

Либо стороны переходят к физическому выяснению отношений -- кто сильнее

Далее цитирую сегодняшнее заявление представителя Генштаба ВС РФ, опубликованное тем самым ТАСС, которые "уполномочен заявить"

Традиционно уже взяв на себя смелость выделить некоторые места

«Генштаб ВС РФ: США планируют ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска

Начальник Генштаба Валерий Герасимов

Начальник Генштаба Валерий Герасимов

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты "белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции", -- сказал он.

Герасимов напомнил, что в освобожденном от террористов Афтрис была обнаружена лаборатория по производству химоружия.

После провокации США намерены обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии. "В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", -- сказал Герасимов.

Ответные меры

Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия, если будет угроза российским военным, заявил начальник Генштаба ВС РФ.

"В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", -- заявил он.

По словам Герасимова, "мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются".

Как сообщалось ранее, незаконные вооруженные формирования ведут минометные обстрелы не только позиций сирийских правительственных войск, но и жилых кварталов Дамаска и его пригородов.

Вывод боевиков и мирных жителей

Вывод более тысячи боевиков и мирных жителей планируется по договоренности с террористами во вторник из Восточной Гуты, сообщил Герасимов. С начала действия резолюции СБ ООН 2401 от 24 февраля 2018 года из Восточной Гуты по созданному Россией гуманитарному коридору выведены 145 мирных граждан и 13 представителей вооруженной оппозиции. В ночь на вторник были выведены 76 человек. Таким образом, несмотря на попытки боевиков сорвать мирные инициативы, обстановка в пригороде Дамаска имеет тенденцию к стабилизации.

По его словам, в Восточной Гуте сложилась наиболее напряженная обстановка. Боевики и так называемая умеренная оппозиция, примкнувшая к ним, используют мирных жителей в качестве "живого щита".

"Ими жестко пресекаются протестные акции населения Восточной Гуты, которому под угрозой смерти запрещается покидать данный район", -- рассказал Герасимов.

В понедельник при разгоне демонстраций в пункте Хаммурия боевики расстреляли четырех и ранили еще 10 человек, в населенном пункте Кафр-Батна были убиты пять и ранены 12 мирных граждан, добавил Герасимов»

Источник информации: http://tass.ru/armiya-i-opk/5024872


В общем, учитывая предвыборную ситуацию в РФ, Штатам в Сирии остается либо... пойти на попятный, либо... рискнуть локальным боестолкновением, грозящем перейти в большую войну

Правда, есть, конечно, еще и вариация первого варианта:

Пойти на попятный с гарантией той самой снисходительности в полном объеме: с нанесением "по-тихому согласованного" удара по информационно громкому для СМИ, но условленному месту, где никакой угрозы жизни российских военнослужащих точно НЕ будет

Так сказать: возможность "победоносно пошуметь перед своими к выборам Путина" в обмен на сдачу очередного рубежа в реальном, физическом мире

И в качестве наивного дилетанта рискну предположить, что первый вариант с возможной его вариацией... намного более вероятен

Ведь вряд ли просто так президент РФ столько времени 1 марта демонстрации новых военных возможностей посвятил, а буквально на днях Минобороны РФ опубликовало видео успешного пуска "Кинжала"

Одновременно откровенно зачищая Восточную Гуту на том основании, что сами боевики в ней не отделили себя от террористов, чтобы против них нельзя было вести боевых действий в соответствии с только что принятой резолюцией Совбеза по ситуации в этом последнем большом анклаве ставленников Запада у сириийской столицы

Впрочем, единственно верный вердикт как всегд вынесет одна только Госпожа Практика

По факту и в одном экземпляре




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments