hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Сколько Соединенные Штаты тратят бюджета [военного] на покупку новой техники? Восемь процентов"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И снова -- Яков Кедми -- бывший глава особо секретной спецслужбы Израиля "Натив" -- на этот раз он комментирует новые виды вооружение, продемонстрированные президентом РФ в ходе послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года (первый день весны, между прочим)

Оно конечно, это тот самый Кедми, который всю весну 2014 года с завидной последовательностью говорил, что Россия заберет до 25 мая всю Украину "до последнего сантиметра"

Но на этот раз -- речь не столько о политике, сколько о его оценке ситуации с вооружением у России, США и Китая -- так что мне лично послушать было итересно -- и вам рекомендую

А особенно интересную с моей точки зрения последнюю часть интервью я даже взял на себя труд расшифровать -- в ней идет речь о том, почему с таким огромным военным бюджетом США реально делают меньше в плане создания и производства новых вооружений, чем РФ

Итак -- Яков Кедми -- 10 марта 2018 года



Кедми: «Сколько Соединенные Штаты тратят бюджета [военного] на покупку новой техники? Восемь процентов. Остальное – содержание. Сколько тратит Россия? Шестьдесят. Первое. Второе. Производство единицы оружия равноценного России обходится в пять раз дешевле, чем Соединенным Штатам. Вот вам и бюджет вооружений.

Зарплаты меньше, расходы производственные меньше. Прибыль. Сколько прибыли получает? В Америке делают вооружения costs + . И весь военно-промышленный комплекс – он зарабатывает бешеные деньги на вооружении. Он зарабатывает почему? На прибыли. В России этого нет. Совершенно другой подход.

Т.е. получается, что со своим военным бюджетом [в 12 раз больше, чем в России] огромным, уже третий год, включая в прошлом году  российские ВКС получили больше самолетов, чем Соединенные Штаты. Три года подряд! Не потому, что в Америке не хватает денег на большее количество самолетов.

Когда Соединенные Штаты делают один авианосец за 13 миллиардов долларов, не считая тех самолетов, ту авиационную группу, которая на нем будет, это стоит бешеные деньги содержать его. Когда строят один крейсер – он обходится в два с половиной миллиарда долларов. Т.е. расходы Соединенных Штатов, их подход к военным видам оружия совершенно другой.

Россия сделала, основываясь на том, что есть, и ей удается со своими экономическими проблемами как факт создать вооружения НЕ хуже Соединенных Штатов, а в определенных лучше. Потому что она по-другому работает. По-другому Россия действует, по-другому работает.

Расчет на то, что российская экономика, которая была развалена к 2000 году, не восстановится, промышленность, особенно военная – она восстановилась. Она восстановилась. Факт остается фактом.

Но у Соединенных Штатов еще одна проблема. Они же также должны быть готовы также и к китайской угрозе. И я не зря сказал, что ракета с гиперзвуковым оружием – китайцы провели уже испытаний несколько этого оружия. Только платформы. Американцы – еще нет.  У китайцев есть три авианосца, четвертый они закладывают. Но счас они начали закладывать пятый, пятый – с ядерным двигателем.

Т.е. проблема Соединенных Штатов в гонке вооружений. Если кто-то рассчитывал, что могут поставить Россию в нетерпимое положение, как раз наоборот. Потому что России для того, чтобы оборонять свою территорию, оказывается ей надо другое вооружение, чем американцам – свою. Россия огромная.

А атаковать сегодня Россию можно только… Раньше атаковать можно было только или с севера – и Россия укрепляет север. Или с запада: через Средиземное море или Баренцево. Средиземное море – Россия решила проблему. Взяв Севастополь и поставив базу в Сирии. Тем самым отодвинула американские корабли на расстояние, которое НЕ позволяет эффективно обстреливать российскую территорию. С юга – нет.

С востока – Россия резко укрепила Курильские острова. И американские корабли к Курильским островам не смогут подойти на тысячу километров.

Т.е. обстреливать Россию с моря очень тяжело. Остается только межконтинентальные ракеты, которые на территории Соединенных Штатов. Новых нет, они должны их разрабатывать. Количество их небольшое.

А Россия поэтому чисто географически находится в намного более выгодном положении. А Соединенные Штаты – море слева, море справа. А с моря – те системы, которые были показаны, и с воздуха – Соединенные Штаты НЕ защищены.

Поэтому им сегодня надо будет заново спланировать систему противоракетной обороны. Создать средства. И выставить их. Установить. Это огромные деньги. У них целая проблема: а что теперь делать с этим флотом, если он так уязвим? А что делать -- основная сила американцев – это флот. А флот сегодня по мере вхождения этих видов вооружений – намного более уязвим, чем был раньше. А без флота американской армии нет…

Но им только создать, -- [американцам соответствующие виды вооружений] надо семь—восемь лет. А потом их надо вводить. Т.е. на этот промежуток – у них проблемы»


Ну, что, есть интересные моменты?


И это про Россию говорят: "воруют много"?

Про Россию, а не про Соединенные Штаты, Карл (?!!)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments