hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Уничтожать деревья в Харькове - так уж до конца...

Возможно, кто-то из моих Френдов помнит, что пару недель назад я ставил пост о "кронировании" "под ствол" нескольких десятков живых и здоровых лип по проспекту Героев Сталинграда в г. Харькове, который совершили нынешние власти г. Харькова.

Сегодня обнаружил, что даже оставленные стволы с торчащими обрубками спилены под корень. Между проспектом, по которому постоянным потоком идут машины, и жилыми домами - больше нет зеленого барьера в виде лип, посаженных некогда советской властью. Полностью уничтожены несколько десятков больших, живых и здоровых лип. (Здоровых, насколько вообще могут быть здоровыми деревья в полутора- миллионном промышленном мегаполисе.)

Оплачена вырубка деревьев наверняка за счет местного бюджета. А вот получены эти деньги - уже в частные карманы. "Даровые" дрова также наверняка будут проданы уже частным образом владельцам кафе с шашлыками или еще куда-нибудь, и эти деньги пойдут в карманы уже личные. Так что уродуют и вырубают деревья в Харькове исключительно ради такой вот мелкой личной наживы.

Граждане города, похоже, к уничтожению деревьев и разнотравья устало привыкли и перестали придавать этому какое-либо значение.Город без будущего изо всех сил старается проесть всё, что еще осталось в его настоящем. Ради любой, пусть мелкой, пусть сиюминутной, но обязательно личной выгоды его граждан - "здесь и сейчас"...
Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments