hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

В Восточной Гуте сирийская армия утром штурмует Джисрин + итоги вчерашнего дня и новые видео

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сообщения из Сирии на утро 9 марта 2018 года:

1. Об итогах двух последий дней наступления в Восточной Гуте цитирую "Военный обозреватель":

"За последние двое суток сирийские правительственные войска освободили значительную территорию к востоку от Дамаска и вступили в восточные пригороды столицы. 7 марта спецназ "Тигр", подразделения 9-й танковой, 4-й мех. дивизий сирийской армии и отряды союзных сил взяли под контроль селения Хош Ашари и Хош Кубайят на юго-восточном участке фронта. Одновременно части сирийской армии вошли в пригороды Бейт-Сава и Месраба.

8 марта правительственные силы вошли в селение Афтирисс [на самом деле, сообщалось только о взятии базы ПВО восточнее Афтирисса -- Хиппи Энд] и в ходе интенсивных ближних боев отбили Бейт-Сава. В Месраба была занята самая малозастроенная восточная часть, ближе к центру в течение дня шли ожесточенные перестрелки. По боевикам работала артиллерия и авиация.



В результате взятия Бейт-Сава исламистский анклав в Восточной Гуте оказался под угрозой рассечения на две части. Между наступающими с востока частями сирийской армии и подконтрольной военным базой бронетехники остается менее километра. Остаетя взять городок Мадьяра, который контролируют одновременно боевики "Армии Ислама" и враждующие с ними боевики "Фейляк ар-Рахман". Эти две группировки плохо координируют свои действия, что может позволить армии взять Мадьяра в ближайшие дни"

И вот -- свежее утреннее сообщение с Аль-Масдар: утром 9 мая сирийская армия начала штурм насположенного на крайнем юге анклава населенного пункта Джисрин -- на карте выше он самый нижний на "зеленой территории"

Карта сегодняшнего продвижения правительственных сил в сельской местности к востоку от Джисрина



Далее -- короткое видео об инциденте с попыткой мирных жителей покинуть Восточную Гуту, произошедшем вчера у южного гуманитарного выхода из анклава -- 8 марта 2018 года



Российский офицер: «8 марта в населенном пункте Млех боевики обстреляли колонну, в которой триста семей направлялись к южному выходу из Восточной Гуты. Колонна попала под обстрел в километре от выхода, где направлявшихся в Млех жителей Гуты ожидали их родственники.

Сгорело три автомобиля. Информация о пострадавших уточняется. Позднее огонь из минометов был открыт боевиками и по самому выходу, где находились родственники беженцев, а также несколько съемочных групп российский и западных телеканалов. Всем удалось оперативно эвакуироваться. Пострадавших нет»

2. Карта ситуации в Африне кисходу 8 марта 2018 года -- напоминаю, что вчера турецкая коалиция взяла крупный город Джиндирес на юго-западе анклава и продвинулась на северо-востоке к главному городу -- Африну -- до расстояния в 6 км



Джихадисты или турецкие военные на улицах Джиндиреса



Улица взятого города



Еще -- типичный пейзаж итогов сирийской войны



Восточный сирийский город



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Репортаж АР о турецкой армии и боевиках в занятом ими на территории Африна населенном пункте Марсава -- 8 марта 2018 года



И в завершении -- о мирной жизни в подконтрольных правительству сирийских городах

Репортаж из Дамаска о программах для женщин, посвященный Международному женскому дню -- 8 марта 2018 года



И -- Фестиваль женщины и семьи в Алеппо



Крупным планом



Традиционный танец




Сирия -- 8--9 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments