hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Новые успехи сирийской армии в Восточной Гуте + Милитери Ревю за 7-8 марта 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Из Восточной Гуты продолжают приходить сообщения о продвижении сирийской армии, освободившей уже половину изначальной территории анклава

К вечеру была взята база ПВО под Афтарисом на юге Восточной Гуты -- название на карте написано желтым цветом внизу по центру -- рядом с Афтарисом -- обратите внимание на масштаб внизу справа на карте -- до какой величины с востока на запад сжалась подконтрольная боевикам территория



Сирийские бойцы на базе ПВО



Далее -- турецкая карта ситуации в Африне к вечеру 8 марта 2018 года



Далее -- еще два видео, снятые турецкими стримерами и репортерами в Джиндиресе 8 марта 2018 года

Коротко -- солдаты идут по Джиндиресу



И большое восьмиминутное видео, фрагменты которого вы уже видели в предыдущих репортажа



Видео, снятое турками во взятом позавчера городе Шаран на северо-востоке Африна можно посмотреть здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/turkish-backed-rebels-showcase-newly-captured-town-in-afrin-video/



Из других сообщений, о которых забыл вас проинформировать:

1. Вчера сообщалось, что одновременно с уходом отядов курдов на север из провинции Деер-эз-Зор на юго-востоке Сирии на левый берег Евфрата началась переброска сирийский войск, впервые после авиаударов США 7 февраля 2018 года

2. Также пару дней назад сообщалось, что РФ поставило сирийской ПВО новую, современную РЛС -- актуальная информация в контексте упоминаемой в Милитери Ревю вероятности ракетного удара США по Дамаску

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- еще четыре новых видео из Сирии -- 8 марта 2018 года

Ракетный обстрел боевиками города в провинции Идлиб



Трофейное оружие со склада боевиков в Восточной Гуте



А это -- видео празднования 8 марта в вооруженных силах Сирии на военной базе на берегу Средиземного моря



И -- женщины Африна 8 марта 2018 года



В завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 7--8 марта 2018 года -- о рассмотрении США возможности открыть военные действия против Сирии из-за очередных обвинений "Белых касок" в "приминении ею химического оружия" (зачем, Карл?!!) -- о ситуации в Восточной Гуте и Африне



Ведущая: «5 марта газета The Washington Post со ссылкой на неизвестных чиновников сообщила о том, что администрация президента США – Дональда Трампа – вновь рассматривает проведение новой «военной операции» против сирийского правительства. По информации газеты, на прошлой неделе президент Трамп, глава аппарата Белого дома – Джон Келли; Советник по национальной безопасности Герберт МакМастер и Министр обороны Джим Мэттис провели встречу с целью обсуждения новых ударов в ответ, по их словам, на применение химического оружия правительственными силами в регионе Восточная Гута.

25 февраля связанные с действующими в Восточной Гуте группировками боевиков активисты и СМИ заявили о том, что на подконтрольной боевикам территории Дамаск применил хлор. Данные сообщения, предположительно, побудили Белый Дом приступить к рассмотрению проведения новой военной операции в Сирии. Но все же стоит отметить то, что Пентагон опроверг факт проведения подобной встречи.

6 марта одиозная организация «Белые каски», действующая на территориях, подконтрольных связанными с аль-Каидой боевиками, сообщила о том, что в регионе Восточная Гута правительственные силы осуществили новую атаку с применением химоружия, в результате чего, предположительно, пострадало 30 человек.

Интересно отметить то, что сообщения о якобы применении химоружия начали появляться в ходе стремительного наступления САА и ее союзников на группировки Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды), Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Ислам и Фейляк ар-Рахман.

К 7 марта войска САА освободили крупную часть территории, включая фермы возле городов Мизраба и Бейт Сава. Согласно сообщениям, город Хаммурия перешел на сторону САА и правительственные войска начали входить на его территорию. Кроме того, САА был освобожден город Райхан, который являлся ключевым оборонительным центром боевиков на северо-восточной части котла.

Оборона боевиков стремительно разваливается. спасти Хайят Тахрир аш-Шам и их сотоварищей может лишь удачное стечение обстоятельств. Например, ракетные удары США по Дамаску, проведенные в ответ на якобы осуществленное применение химоружия САА. Связанные с Хайят Тахрир аш-Шам СМИ делают все возможное, чтобы достичь данной цели.

6 марта Минобороны РФ предложило боевикам право безопасного выхода с осажденной территории по открытому коридору. В Министерстве заявили: «Центр по примирению враждующих сторон гарантирует неприкосновенность всех боевиков, решивших покинуть регион с личным оружием вместе с семьями. Им также будет предоставлен необходимый транспорт, а охрана будет обеспечена по всему маршруту.».

Однако, официальный представитель Фейляк ар-Рахман публично отверг предложение, заявив о том, что второго Алеппо не будет. Боевики по-прежнему не дают местным жителям воспользоваться безопасным маршрутом, чтобы покинуть осажденную территорию.

По словам командира Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерала-майора Юрия Евтушенко, по состоянию на 6 марта лишь 17 человек смогли покинуть Восточную Гуту по гуманитарному коридору аль-Вафидин.

В тот же день возле российской авиабазы Хмеймим потерпел крушение российский военный транспортный самолет Ан-26. По информации Минобороны, в ходе крушения погибло 39 человек: 6 членов экипажа и 33 пассажира, все они были военнослужащими. Данный инцидент мог произойти по причине технической неисправности.

В районе анклава Африн ВС Турции и ССА отбили у курдских отрядов народной самообороны YPG 7 деревень, включая деревни Талль Хаму, Ширкан, Метинли и Катма. С учетом последних успехов, в настоящий момент турецкие формирования пытаются блокировать подконтрольный YPG город Африн с северо-восточного и западного направлений.

8 марта 7 марта в окрестностях Дамаска – в регионе Восточная Гута – САА, Силы Тигра и их союзники освободили город Бейт Сава, расположенную в окрестностях населенного пункта Хавш аль-Ашари базу танковой техники и взяли под огневой контроль город Мизраба. На следующий день САА еще дальше продвинулась вглубь позиций боевиков в городе Мизраба, где разгорелись бои»


Сирия -- 8 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment