hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Власти Харькова продолжают уничтожать деревья

Сегодня местная власть г. Харькова, возглавляемая мэром Геннадием Кернесом, устроила очередную бойню зрелых и здоровых деревьев по проспекту Героев Сталинграда. Растущие вдоль проезжей части красивые липы, еще остававшиеся нетронутыми, цивилизованно "кронируются" "под ствол" - на зиму и морозы глядя.

С деревьев спиливаются практически все ветки, оставляется голый ствол с торчащими обрубками. Разумеется, все срезы оставляются в виде обнаженных ран, никто их ничем не замазывает. Сегодня в ночь ожидаются заморозки с мокрым снегом, и вообще похолодало на Украине гораздо раньше, чем обычно. Впереди - зима, с возможными морозами и перепадами температуры.

Понятно, что всё это делается вопреки принятым Правилам содержания зеленых насаждений, подписанных и утвержденных тем же мэром г. Харькова Геннадием Кернесом. Согласно которым обрезка деревьев регламентируется и производится, мягко говоря, далеко не "под ствол", делается весной, когда наступает теплое, безморозное время, а все срезы ДОЛЖНЫ замазываться садовым варом.

Но мелкая материальная выгода в личный карман перевешивает сейчас любое природное чувство самосохранения. Ради перевода части бюджетных денег в свой личный карман, а также получения даровых древесных материалов, из которых также можно извлечь мелкую выгоду, местная власть уничтожает саму основу человеческой жизни. (Дом, Потомство, Деревья - три основы известной народной мудрости, без каждой из которых данный "треугольник" становится "табуреткой о двух ножках" и теряет свою устойчивость.)

Похоже, потеря природного "инстинкта" самосохранения у местного населения уже приняла массовый масштаб.
Раньше, когда каждый становился "за себя" хотя бы был "один Бог за всех". А сейчас, когда мир научно перестал быть созданным за неделю творением Творца, а Земля, как обычная планета, вращается и вокруг своей оси, и вокруг Солнца... Остается только первая часть этого мудрого наблюдения: "Каждый за себя и..." "За всех" - больше нет никого...
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment