hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Впереди здания, мы называем их «пятнашкой». Дистанция между нами и ими 40 метров"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий репортаж стримеров Анна-Ньюс из передовых частей элиной дивизии "Тигр", штурмующей Востчную Гуту -- опубликовано 7 марта 2018 года -- с полной расшифровкой для тех, кому сложно смотреть десятиминутное видео



Репортер: «Шел второй день операции «Дамасская сталь». На восточных окраинах Гуты силы «Тигра» готовились к очередной атаке. И как часто это бывает в начале любой операции, день обещал быть нелегким»

Бородатый командир: «Снимай, как бьют самолет»

Офицер Гвардии: «Мы войска Республиканской гвардии. Мы на первой линии ферм Хош аль-Давахра. Противник обстреливает нас из высокого здания. Мы контролируем фермы, а они саму деревню. Впереди здания, мы называем их «пятнашкой». Дистанция между нами и ими 40 метров. Их укрепления впереди в зданиях №16 и фабрики «Севеко». Боевики под землей»

В окопах, кто-то: «Осторожно, снайпер!»

Офицер Гвардии: «Здесь дистанция 35 метров. Иногда они здесь днем, но 100% находятся ночью» -- показывает на здания за бойницей

Репортер: «Линия смерти – а так боевики прозвали свои укрепления в сельской местности, -- была единственным местом, где можно было вскрыть их оборону в минимальные сроки. Но свое название траншеи получили не зря. Тяжелая техника здесь пройти не могли, и наступать предстояло только пехотинцам.

Всё дело в том, что боевики перекрыли оросительные каналы, питавшие окрестные фермы. Подступы к их позициям были затоплены. А места, где каналы можно было преодолеть вброд, простреливали снайперы»

Бородатый командир: «В первый раз у нас не было танков. Над траншеями перекрытия, а сверху всё засыпано бульдозером. У нас не было танков!»

В кадре танк

Репортер: «Рассчитывать здесь приходилось только на мощную огневую  поддержку. После нанесения авиаударов несколько групп пошли в наступление смежными флангами, прикрывая в нем друг друга. По всей Линии смерти слышался треск перестрелок и разрывов»

По рации: «Муса, стреляй чаще. Стреляй чаще!»

Бородатый командир: «Слушайте. Стреляйте только, если видите цель. Если видите их головы. Правильно или нет?»

Идут в атаку – стрим боя – работает тяжелый пулемет на «тачанке» -- танк – стрелковый бой

Офицер: «Свяжитесь с артиллерией. Нужно ударить с правой стороны фабрики и все-таки сравнять с землей»

Работает артиллерия – мощные разрывы

Командир: «Смотри, где был разрыв. Это наша цель. Там траншея противника. Траншея под прямым углом»

Репортер: «Пройти вперед дальше нескольких зданий в нейтральной полосе «тиграм» в тот день так и не удалось. Боевики ожесточенно сопротивлялись и не считались с потерями. Ведь они хорошо понимали, что от этой маленькой деревушки на карте зависело слишком многое.

Спустя два дня через бывшую Линию смерти уже легко можно было проехать на машине. Что у «Тигров» не получалось днем, удалось сделать ночью. Пока по позициям боевиков наносились мощные удары, несколько групп вышли вперед. Их задача была прикрыть огнем бульдозеры, засыпавшие водные каналы. Как только техника закончила работу, пехота сумела проникнуть в траншеи и отбить несколько ночных контратак. А наутро в Хош Аль-Давахр уже смогли зайти танки.

Развал обороны привел к утрате боевиками значительный территорий на юго-востоке Гуты. Буквально за неделю правительственным войскам и ополчению удалось освободить больше трети территории анклава»

Едут по дороге меж тонких деревьев и зеленеющих полей

Стример: «Оборона боевиков в Восточной Гуте продолжает сыпаться. Мы сейчас находимся в самом центре оазиса. Недалеко от бывшей танковой базы. На сегодняшний день правительственные войска контролируют уже до 40% оазиса Восточная Гута»

Репортер: «У отступающих боевиков нет шансов закрепиться в сельской местности. В основном, здесь действуют небольшие группы снайперов, прикрывая отход основных сил в городскую застройку. В среднесрочной перспективе операция «Дамасская сталь» может рассечь анклав на две части, отрезав город Дума от Джобара, Замальки и Арбина. Поэтому борьба сейчас разворачивается за ключевые артерии снабжения и перекрестки, связывающие занятые радикалами кварталы столицы и ее пригороды.

Ситуация для боевиков с каждым днем ухудшается. Последним из крупным узлом обороны пока остается город Мисраба. И видимо, в ближайшие дни он и станет основной целью наступления»


Сирия -- конец февраля -- начало марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment