hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Карты ситуации в Восточной Гуте к исходу 5 марта 2018 года + новые видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появились карты ситуации в Восточной Гуте к исходу 5 марта 2018 года

Об успехах наступления сирийской армии во главе с элитными частями, в том числе дивизией "Тигр", цитирую "Военный обозреватель", иллюстрируя текст видео:

"Понедельник, 5 марта 2018 г., начался в Восточной Гуте под Дамаском с формального гуманитарного перемирия, проходящего на фоне перестрелок на всех ключевых участках фронта. После полудня согласно достигнутому ранее соглашению в В. Гуту начал движение гуманитарный конвой "Красного полумесяца" из 46 грузовиков с продоволствием, предметами первой необходимости и медикаментами.

На видео -- первый гуманитарный конвой входит в Восточную Гуту -- 5 марта 2018 года



Гум. конвой был задержан примерно на два часа в связи с возобновившимися обстрелами со стороны боевиков. Около 15:00 грузовики вошли в исламистский анклав и после разгрузки уже вечером вышли назад. С конвоем из В. Гуты вышли 13 мирных жителей, в том числе пятеро детей.

Одновременно по соглашению с руководством исламистов другой гуманитарный конвой (о котором почти не писали в СМИ) вошел в исламистский анклав в районе г. Растан севернее Хомса.

Полевые командиры выразили готовность разрешить массовый выход людей из В. Гуты в обмен на гуманитарную помощь. В "Красном полумесяце" заявили, что второй гум. конвой может быть направлен в В. Гуту уже в четверг, 8 марта.

Вечером возобновились полномасштабные боевые действия на востоке, юго-восточном и северо-западном участках фронта. Позиции боевиков подверглись ударам артиллерии в районе городка Ар-Рейхан, селения Мухаммадия, Джобаре и Харасте.

Одна из групп "Армии Ислама" попыталась пойти на прорыв в Арбине, но попала под перекрестный минометно-пулеметный огонь, понесла потери и отступила на исходные позиции.

Бойцам Республиканской гвардии и 4-й мех. дивизии удалось продвинуться немного южнее между Харастой и Думой. Одновременно были взяты несколько десятков зданий на севере Харасты.

Примерно к 19:00 по местному времени подразделения спецназа "Тигр" взяли под полный контроль Мухаммадию. К этому же времени сирийская армия вошла в Ар-Рейхан и к ночи появились сообщения о взятии этого пригорода, однако впоследствии они не подтвердились. Бои в центральной части Ар-Рейхана продолжились утром 6 марта"

Карта продолжающего сжиматься анклава к исходу 5 марта 2018 года -- занятые вчера территории обозначены красно-зелеными линиями и красными стрелками



Элитный спецназ "Тигр" в Аль-Шифунии -- опубликовано 5 марта 2018 года



Сирийские солдаты в Восточной Гуте



В одном из взятых населенных пунктов



Карта ситуации в Харасте, где правительственным силам осталось пройти 1 км по руинам застройки, чтобы окружить местную мощную группировку боевиков



Источники информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- еще два сввежих видео из Сирии за 5 марта 2018 года

Сирийская армия отражает попытку джиъадистов атаковать на севере провинции Хама -- есть кадры 21+



А звершаю -- мирным видео о работе сирийской передвижной станции медицинской помощи




Сирия -- 5--6 марта 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment