hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия взяла Аль-Шифунию в Восточной Гуте + Милитери Ревю за 28 февраля 2018 года

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о сообщениях из Сирии к вечеру 28 февраля 2018 года:

1. В Восточной Гуте сирийская армия во главе с дивизией "Тигр" продолжила наступление в районе взятого накануне оплота боевиков Хауш-Давахры и ворвалась в город Аль-Шифуния, бой в которой, согласно только что появившемуся сообщению на Аль-Масдар, продолжается в эти часы



А это -- первые фотографии из взятой вчера Хауш-Давахры



Еще



Крупным планом



В пригороде Дамаска Хараста правительственные войска во главе с элитной 4-й бронетанковой дивизией взяли районы двух мечетей, использовавшихся джихадистами в качестве штабов, часть дороги, связывающей Харасту с оплотом боевиков в Восточной Гуте городом Дума и обнаружили сеть тоннелей



В целом к вечеру 29 февраля 2018 года сирийской армией взято уже 90% района Харасты Аль-Аджай

Также сегодня появилось сообщение о переводе в Восточную Гуту и- провинции Сувейда 14-й дивизии сирийской армии, имеющей большой опыт войны в условиях разрушенной городской застройки

2. В провинции Идлиб продолжались военные действия между конкурирующими группировками джихадистов

Цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар:

"Борьба между различными исламистскими формированиями на северо-западе Сирии продолжается. «Хейят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещённая на территории РФ) отходит из западного Алеппо и южного Идлиба. Отряды этой группировки оставили Морек, Хан-Шейхун, Анадан, авиабазу Тафтаназ и ряд других важных районов.

Вместе с тем, следует отметить, что речь не всегда идёт о захвате населенных пунктов боевиками «Джабхат Тахрир Сурия». Во многих случаях имело место заключение соглашений «О недопущении боёв» с местными советами или же третьими военизированными формированиями.

Примечательно также, что лидеры «Ахрар-аш-Шам» и «Нур-ад-Дин аз-Зинки» обвиняют «Хейят Тахрир аш-Шам» в том, что данная группировка намеренно стимулирует переход своих боевиков в другие организации для сохранения влияния и присутствия на формально оставляемых территориях"



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- видео из Африна работы турецких ударных вертолетов -- 28 февраля 2018 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 28 февраля 2018 года -- о сообщениях об ударе самолета международной коалиции во главе с США по правительственным силам -- о боях в Восточной Гуте о войне между джихадистами в провинции Идлиб и о ситуации в Африне



Ведущая: «Утром 27 февраля появились сообщения о том, что в провинции Дейр-эз-Зор самолет коалиции во главе с США нанес удары по правительственным силам в деревне Салхия. По информации источников, лояльных правительству, в ответ САА произвела пуски зенитных ракет по самолету, который наносил удары по ее позициям. Позже в тот же день появились сообщения о единичных стычках между войсками САА и поддерживаемыми США формированиями в районе ГПЗ CONOCO.

28 февраля обстановка в данном районе осталась неясной, поскольку ни одна из сторон официально не прокомментировала появившиеся сообщения. Однако, данные сообщения весьма ясно продемонстрировали высокий уровень напряженности в данном районе.

Кроме того, 27 февраля САА и Республиканская гвардия провели наступление на позиции Ахрар аш-Шам и Хайят Тахрир аш-Шам в районе Аджами. По информации проправительственных источников, правительственные войска заняли большую часть района. 28 февраля бои на данной территории продолжились.

В то же время, сообщалось о боях в районе Нашабия, контроль над которым остался спорным несмотря на ранее появившиеся сообщения о том, что он был освобожден Силами Тигра.

В провинции Идлиб Хайят Тахрир аш-Шам по-прежнему ведет ожесточенные бои с так называемым Фронтом освобождения Сирии - коалиции группировок Ахрар аш-Шам и Нур ад-Дин аз-Зинки. За последние дни Фроно освобождения Сирии отбил у Хайят Тахрир аш-Шам свыше 20 населенных пунктов. Обе стороны задействовали различные типы боевой техники и артиллерии.

Некоторые местные источники распространяют информацию о том, что Турция использует Фронт освобождения Сирии для того, чтобы взять под полный контроль группировку Хайят Тахрир аш-Шам и вновь переименовать ее, скрыв данную террористическую группировку под вывеской вновь созданного альянса.

В районе анклава Африн бои продолжились, однако, ВС Турции и ССА достигли значительного успеха в боях против курдских YPG»


Сирия -- 28 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment