hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Резко Пашинский скомандовал: всем встать, всем по позициям" - фильм автора из Израиля (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Помните, на днях я поставил видео с интервью адвоката Януковича украинскому телеканану NewsOne, в котором он обвинил в руководстве расстрелом на майдане 20 февраля 2014 года Пашинского?

Ну, вот вам еще одно -- уже третье после фильма с показаниями грузинских снайперов о роли в расстреле на Институтской Пашинского и Парасюка, снятого в Македонии и показанного по итальянскому телевидению этой осенью

Качественно сделанный фильм автора из... Израиля (!) с показаниями еще двух грузинских снайперов, принимавших, по их словам, участие в расстреле из гостиницы Украинаи и протестующих, и "Беркута" 20 февраля 2014 года под руководством Пашинского и при участии Парасюка

При этом фигурируют уже дополнительно к гостинице "Украина" здание консерватории и косвенно -- Андрей Парубий

Но -- ни слова о "французском репортере" спокойно работавшем среди отстреливаемых, и "главном секторе отстрела" из здания между консерваторией и гостиницей "Украина"

При этом фильм снимался... в том числе в Киеве (!), и его автора брала интервью у самого Пашинского, пыталась взять интервью у Парасюка, беседовала с правой рукой Парубия на майдане и Ольгой Богомолец прямо в украинской столице для вот этого вот фильма (!!!)

Ради такой крутой фантастики потрудился сегодня несколько часов, чтобы сделать полную расшифровку для тех ,кому сложно смотреть полчаса видео -- так что -- "Кто приказал стрелять?" -- смотрите, слушайте и читайте



Автор фильма: «Чтобы добраться до ответов наша съемочная группа приехала в Ереван. Здесь мы встретились с тремя бывшими военными, свидетелями убийств на майдане. Они решили заговорить сейчас, потому что боятся за свою жизнь. Свидетели кровавого расстрела на майдане погибают. Как минимум шесть бывших товарищей этих военных уже были убиты. Расследование по этим делам – НЕ проводят»

Первый свидетель, Цезарь: «Со мной или с теми ребятами, которые дали этот интервью, с ними что-то произойдет, -- ответственность за это лежит на Саакашвили и Мамулашвили»

Второй свидетель, Александр (он уже давал показания итальянскому Автору первого фильма о расстреле 20 февраля на Институтской): «В январе опять вызвали меня в офис туда, этой свободной зоны. Что сказал: ну, уже начались волнения вот эти, события украинские, люди на митинги и протесты. Это так, ну, с телевизора, с этого. Ну, сказал, что нам надо вылетать в Киев. Надо помогать нашим братьям. Ну, там же тоже начинаются, что волнения эти пошли.

Ну, он нам говорит: это уже оплотится, говорит, хорошо. Нам дал по тысячу долларов на карман и сказал: в конце поездки – по пять тысяч нам дадут в долларах»

Автор фильма: «Георгий или «Бежо» работал в личной охране министра обороны Георгия Барамидзе. Воевал в Афганистане и в Ираке. Был начальником самообороны тыла. Военное звание Георгия майон»

Третий свидетель, Георгий: «Потом Мамука мне звонит и предлагает встретиться. Спрашивает: могу ли я собрать группу в Грузии из ребят, с которыми я воевал»

Автор фильма: «Цезарь в 1991-м вступил в ряды Национальной гвардии Звиада Гамсахурдиа и работал в его личной оперативной охране»

Цезарь: «Я как-то встретил Гия, вот этого, Бежалашвили, он мой друг, мы с Абхазии знаем друг друга, мы в Абхазии воевали. Мы оттуда друг друга знаем. Он подошел ко мне и сказал, что Мамука Мамулашвили собирает группу людей на Украину в поддержку майдана, так сказать. Ну, и что за это плотят деньги»

Автор фильма: «Мамука Мамулашвили.  Советник министра обороны Грузии во времена президентства Михаила Саакашвили. Организовал Грузинский национальный легион в составе  украинской армии. Взял под контроль несколько промышленных предприятий в Киеве»

Цезарь: «Повстречались с Мамулашвили, он нам сказал: по две фотки на паспорт, и чтоб свои личные паспорта отдать ему. Это был декабрь месяц где-то. Не проходили никакой пограничный контроль, не проходили или регистрацию, ничего. Нас просто в микроавтобус посадили вовнутрь в аэропорту к самолету подвезли. Мы сели, он нам раздал паспорта.

Я, просто интересно же, взял свой паспорт, посмотрел: Давид Гегечкори. Имя, фамилия: Давид Гегечкори. А всё остальное мое в паспорте. Т.е. год рождения, место рождения – ну, это всё мое там»

Георгий: «Когда я встретился с Мамукой, я передал ему фотографии людей. Он мне в конверте дал деньги. Он мне сказал: вы когда закончите свое дело, вся информация будет удалена из компьютеров. Знаете, когда вам дают такого рода задания, ты на всё смотришь с подозрением»

Автор фильма: «У Бежо в таких делах большой опыт. С 2011 по 2013-й Бежо тренировался в специальных батальонах под руководством Мамука Мамулашвили. Их обучали снайперской подготовке, рукопашному бою и задержанию людей»

Георгий: «Уже потом, спустя время, я узнал, что человек, который встретил нас в аэропорту в Киеве,  был Порубий»

Автор фильма: «Андрей Парубий – комендант майдана и руководитель обороны майдана. Сегодня – спикер Верховной Рады»

Георгий: «Когда мы вышли на майдан, там уже были разбиты палатки. Нас там встретили Мамука и Парубий. И они нам всё объяснили. Что наша обязанность на данном этапе – ознакомиться с ситуацией. Нам сказали, что правой рукой Парубия был Жан. И что если ему что-нибудь понадобится или возникнет дополнительное задание, то этот человек к нам подойдет, и мы обаяны ему подчиняться»

Евгений Еременко, сотник самообороны майдана: «Я был, как служба внутренней безопасности. Я проверял все палатки. Я проверял, останавливал всех. Я заведовал внутренней безопасностью и внешней разведкой, так называемой»

Автор фильма: «Грузинской палатки не было?»

Евгений: «Были грузинские палатки. Но я не видел там ни Мамуки борцов, ни кого-либо»

Автор фильма: «Солдат революции Жан – это киевлянин Евгений Еременко. В прошлом – офицер Службы Безопасности Украины. Потом владелец собственной фирмы охраны. Во время майдана Жан организовал самооборону протеста. Жан гордится, что был правой рукой коменданта майдана Андрея Парубия»

Евгений: «У нас был штаб записи в самооборону, плакаты стояли. И люди, которые хотели присоединиться к нам, они шли в этот штаб, с ними проводилось собеседование дабы понять, какие их идеи, для чего они сюда приехали. Я в свою сотню отбирал спортивных крепких ребят, потому что у меня силовая сотня была»

Александр: «Была конкретная задача там стояла. Там не просто, как многие зеваки были, что пришли там, покричали, в поддержку. Надо было и камнями кидать. И Молотова эти коктейли. И «Беркут», кто, тогда еще ихняя милиция, полиция, как там у них называлось, их выводить  из себя»

Георгий: «Да, камни, железо, цепи тоже были. Дубинки. Там были драки. Настоящие драки. Кто-то расшибал головы. Кого-то нужно было срочно вывозить. Это я называю оказанием помощи»

Автор фильма: «Ну, это еще и как провокации…»

Георгий: «Да, разумеется. Мы  это называем и провокацией, и помощью.  Этот процесс нам нужно было продлить. С нашей стороны была осуществлена провокация. И мы помогали митингующим осуществить эту провокацию»

Александр Горошинский, адвокат обвиняемых «Беркутовцев»: «На майдане было очень много людей, которые пришли по зову сердца. Но таких людей, как оказалось, очень легко использовать. Когда группа лиц идет на штурм. Причем, эта группа лиц экипирована: в касках, в масках, в бронежилетах. Со средствами защиты. С коктейлями Молотова. С дубинами, с холодным оружием. А среди них есть два—три человека, которые также наступают, но с огнестрельным оружием. И ведет огонь»

Автор фильма: «В этом случае закон прост и понятен. Сотрудник милиции имеет право применить оружие в случае, когда существует угроза его жизни, жизни окружающих или жизни коллег.

[Это у автора фильма в Израиле закон «прост и понятен» -- Хиппи Энд]

В Святошинском суде Киева рассматривается дело пяти сотрудников спецподразделения «Беркут». Их обвиняют в расстреле 48 активистов майдана. Эти силовики находятся под арестом уже более трех лет. Многие считают это дело сфабрикованным. Другие же ждут показательного наказания так называемых убийц»

Олег Янишевский, обвиняемый: «Хороший вопрос, почему мы здесь. Думаю, это политическое решение нынешней власти. На каждом этапе разный был генеральный подход. Но линия была одна и та же: чтобы защитить вот этот переворот, который был, любыми способами. И будем наказывать только тех людей, которые занимались охраной общественного порядка и защитой конституционного строя. А тех, кто привел к этому, ну, они счас все в верхах»

Сергей Пашинский: «Ни о какой карьере, о чем вы говорите. Шансов остаться в живых у нас было ноль. Какая политическая карьера, когда тебя завтра убьют? Ну, слушайте, это смешно. Вот эта теза, что мы вышли ради политической карьеры… Мы вышли погибнуть»

Автор фильма: «Сергей Пашинский после майдана стал и.о. главы Администрации президента. Потом, после парламентских выборов получил должность главы комитета обороны и национальной безопасности. Также Пашинский становится главой наблюдательного совета Укроборонпром. Это объединение предприятий занимается продажей оружия. Очень выгодная должность в условиях войны на Донбассе»

Автор фильма: «В Тбилиси нашей съемочной группе удалось увидеть и заснять документы, подтверждающие слова Бежо, Цезаря и Александра. Это электронные билеты. Даты и имена совпадают»

Георгий: «Бывший президент Янукович, я не ошибаюсь? Так вот, 18 числа нам сказал Мамука, что бывший президент достиг с европейцами договоренности. Он пойдет на какие-то переговоры, связанные с досрочными выборами, и митинг прекратится. Не будет больше митинга. Но мы должны были сделать так, чтобы эти митингующие не разошлись. Мы не должны были допустить развала митинга»

Цезарь: «Нам сказали, говорит: пойдем. Ну, мы пошли, впоследствии мы узнали, что это гостиница «Украина» . Поднялись на третий этаж. Ну, и зашли там в комнату, зашли, сидели в комнате там. Познакомился, там эстонцы были, их так в шутку называли Коля один, Коля два»

Георгий: «Нас позвал на собрание начальник группы Мамука. И пришел вместе с Мамулашвили кто-то худой, не очень высокий, как я. Он был американец. Его нам представили как Брайана. Я усмехнулся. Почему именно Брайан Почему именно не другая фамилия? Мне вспомнился фильм «Сержант Брайан». Нам объяснили, что он специалист своего дела. Снайпер. Он был в горячих точках. В Афганистане, Ираке. Сказали, что на данном этапе он нам помогает. Что он классный парень»

Цезарь: «Тогда зашли, зашли вот люди, и зашли там – вот этот Кристофер Брайен зашел. Он там, Пашинский, и еще ребята там были, они сумки занесли, две сумки, черные сумки, к нам в комнату туда занесли, поставили»

Георгий: «В сумках было оружие. Было СВД. Это были снайперские винтовки. Две из них российского производства. Одна из винтовок была зарубежного производства. Со своим прицелом и с ножками»

Александр: «Пашинский вернулся, вот, вернулся к нам и всё, говорит, быстро говорит: все за мной. Вот. Он нас завел, мы за ним пошли, он говорит, завел в консерваторию»

Цезарь: «Парасюк пришел и человек, наверное. двадцать. Они… ну, там и говорить не надо было. В консерваторию они ушли, короче. Человек двадцать, короче, они ушли группой в консерваторию с сумками»

Александр: «Потом там кое-кого еще начали подводить. Ну, этот… были вот украинцы. Двое, они на украинском говорили. Один так помоложе, Парасюк его…»

Автор фильма: «После своих заслуг на майдане Парасюк стал народным депутатом. В последнее время он заявил, что народу Украине не пришло время знать правду о майдане»

Александр: «Уже у Пашинского автомат висел, на этом. И начале они раздавать ружья. Вот этим, кто, говорю, рядом с нами был, он молодому дал – есть такой, типа как автомат «Сайга» называется»

Пашинский: «Да, действительно, вечером 18 числа, когда они нас тут в Киеве добивали, да, в это время на Западной Украине митингующие захватили несколько отделов полиции, где хранилось оружие. И это оружие попало в руки... Это правда. А что вы хотели? Конечно, на майдане были десятки тысяч людей. Конечно, я предполагаю, что какие-то из них… Ну, когда вашего родного кого-то убивают, у вас есть две линии поведения: от страха забиться куда-нибудь в норку или посмотреть в глаза своим убийцам. Мы посмотрели в глаза»

Георгий: «Когда проводился митинг, снайперы должны были стрелять в митингующих, в «Беркут», чтобы митинг не разошелся. Чтобы создать хаос и ажиотаж. Митинг должен был сохраниться, не разойтись. Правительство должно было быть свергнуто»

Цезарь: «Утром, наверное, ближе к восьми где-то, ближе к восьми я находился на четвертом, смотрел в окно. И в это время стрельба началась. Началась со стороны консерватории»

Александр: «Резко Пашинский скомандовал: всем встать, всем  по позициям. Что такое? В общем, приказ дает: стрелять, цель, всё, все… Цель – не важно, говорит, цель не важно, там и «Беркут», и протестующие, разницы нету.

Георгий: «Как работает снайпер? – показывает, открывая окно. – Ну, вот, например, если здесь, когда открыто окно, но я отсюда не смогу работать. Потому что я себя выдам. Там же площадь, и невозможно, чтобы кто-нибудь меня не заметил. Когда ты стреляешь, оружие выдает сильный звук. Ты виден отсюда.

Когда у окна два человека, один открывает окно, другой располагается, -- в глубине комнаты, -- и отсюда он должен работать. Выстрелил, другой закрыл. Пуля вылетает, звука нет. Звук остается здесь, на месте выстрела. Ничего не видно. Закрыто всё»

Автор фильма: «Именно в это самое время в фойе гостиницы «Украина» организовывают  импровизированный госпиталь. Ольга Богомолец, медик в пятом поколении и врач по призванию изо всех сил пытается спасти раненных»

Ольга Богомолец: «Выстрелы были настолько жестко профессионально сделанные, т.е. стреляли прямо в лобные доли мозга, стреляли прямо в сердце и стреляли в коронарные артерии. Мы стояли с интубационными трубками уже готовыми, готовые заинтубировать, ставили буквально еще на носилках в дверях ставили капельницу. Но раны были такие тяжелые,  огнестрельные ранения, что спасти жизнь было невозможно»

Автор фильма: «Единственный участник этих событий, который отказал нам в интервью, это комендант майдана Андрей Парубий. Андрей Парубий, по сути, второй человек на Украине после президента. В начале своей политической карьеры был одним из основателей  Социал-национальной партии Украины. Партия Парубия позаимствовала свою символику у дивизии СС.

По материалам следствия о массовых убийствах на майдане Парубий в своих показаниях заявил, что на майдане присутствовала третья сила. Что это за сила, о которой говорит спикер Верховной Рады? И почему он отказывается отвечать на этот вопрос?»

Автор фильма: «Ну, это знаете, так звучит, как будто нынешняя власть не заинтересована в раскрытии правды»

Сергей Горбатюк, Начальник департамента спец. Расследований Генеральной прокуратуры: «Детальную мотивацию я не знаю, но то, что по результатам четырех лет расследования могу сказать, что категорически не заинтересованы в оказании помощи расследования. А уже как бы почему мотивы можно по этому поводу строить версии, в том числе и озвученную вами»

Автор фильма: «После убийств на майдане Бежо и Александр сразу же покинули Украину. С тех пор они у бегах. Цезарь не хотел упустить свои деньги. Но для этого у него потребовали принять участие в провокациях в Одессе. Что привело к трагическим событиям 2 мая. Этой операцией командовал Андрей Парубий. Полную историю смотрите в расширенной версии нашего расследования»

Цезарь: «Я говорю так, как оно было.  А вы представьте себе! Представьте такую вещь: а почему мне это тогда говорить? На себя наговаривать? Зачем?! Я идиот или я чё-то не пойму? Я это делаю – обезопасить себя и получается тех ребят, которые там были и решили рассказать так же само, как эти ребята, обезопашивают меня. Я что, почему я сказал в конце. Что бы ни произошло, это – вина Саакашвили и Мамулашвили. Что бы со мной и этими ребятами, которые решились на это интервью. Понимаешь?»

Георгий: «Конечно, я боюсь за свою жизнь. Знаете, когда смотришь в глаза смерти, это одно.  Но когда кто-то может подкрасться к тебе со спины и стрелять в спину, это – совсем другое. Мне лучше, чтобы стреляли, смотря мне в глаза, чем подкрадываться со спины»

[А он сам, по его же словам, на майдане как стрелял, интересно, в лицо или в спину? – Хиппи Энд]

Автор фильма: «Четыре года спустя народ Украины не знает правды. Им ее просто не хотят говорить. А свободный люд Украины почему-то не требует»

Пашинский: «Зато эти грузины, я уже договорился с моими грузинскими коллегами, я их поймаю, этих дебилов, которые рассказывали, что они по моей команде расстреливали, -- смотрит направо, в сторону, вниз. – Не исключаю, что я вас наберу. Мои еврейские друзья вот здесь в Киеве говорят, Алексей…, у нас в Израиле их порвут, как это самое. Я говорю: блин, если я еще попрошу, чтоб их в Израиле порвали, то мы точно лет на десять поссоримся»

[Взгляд вправо вниз означает, что человек переживает вымышленные эмоции, представляет себя на месте другого  – Хиппи Энд]

Автор фильма: «Те, кто пришел к власти за счет организации убийства своих же людей, сегодня сидят на высоких постах в правительстве. А свидетели этого преступления продолжают погибать» 


Опубликовано 27 февраля 2018 года


А Саакашвили -- да, недавно срочно выдворили из Киева за пределы Украины

И это уже снято автором из Израиля

А трое еще живых свидетелей находятся на территории Армении -- члена ЕАЭС

Ну, что, это только мне кажется, что "крайние назначены", а "основной след" будет уведен в тень в обмен... в обмен на что-то существенное (?)





Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments