hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Курды контратакуют в Африне + видео гуманитарного коридора в Восточной Гуте и Милитери Ревю за 27.02

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Коротко о новостях из Сирии к вечеру 27 февраля 2018 года:

1. В Африне курды контратаковали на севере анклава и отбили населенный пункт Омарнли

2. Сирийская армия сумела сегодня продвинуться на 200 метров в садах Харасты

3. В Восточной Гуте вступило в силу первое прекращение огня для выхода мирных жителей через гуманитарный коридор

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Репортаж о начале работы гуманитарного коридора в Восточной Гуте -- 27 февраля 2018 года



Офицер военной полиции РФ: «Функции военной полиции на данном этапе – обеспечение безопасности. На одном из элементов пункта встречи мирных жителей. В настоящий момент на КПП №1 произведено усиление личного состава, развернут пункт встречи. Готовы к встрече мирных жителей»

Российский военный у машины Скорой помощи: « Жители Восточной Гуты очень долгое время находились без оказания должной медицинской помощи. Некоторые их них находятся в тяжелом состоянии. Поэтому мы готовы оказывать медицинскую помощь здесь непосредственно в экстренном порядке. И подготовлено множество машин Скорой помощи для дальнейшей эвакуации жителей в близлежащие госпитали и больницы, чтобы оказывать им там уже специализированную и квалифицированную медпомощь»

Российский офицер: «Только за последние сутки из района Восточной Гуты по жилым кварталам сирийской столицы боевиками выпущено 22 мины и реактивных снарядов. Но, несмотря на провокации сирийских правительственных войск с 9 утра местного времени прекращен огонь и не отвечают на обстрелы, соблюдают режим тишины в установленный период времени.

[Вероятно, имелось в виду «несмотря на провоцирование сирийский правительственных войск» -- Хиппи Энд]

Российский центр по примирению враждующих сторон гарантирует безопасность всем мирным жителям, больным и раненным, готовым покинуть Восточную Гуту. И призывает вооруженные группировки прекратить огонь и не препятствовать эвакуации населения»

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 27 февраля 2018 года -- о ситуации в Африне и Восточной Гуте



Ведущая: «26 февраля ВС Турции и ССА, отбив у курдских отрядов YPG деревню Анкала и ее окрестности, соединили подконтрольную турецкой армии территорию на западе провинции Алеппо и к юго-западу от города Африн. В тот же день ГШ ВС Турции заявил о том, что в ходе операции Оливковая ветвь было нейтрализовано 2059 так называемых террористов.

Между тем, появились сообщения о том, что для недопущения дальнейшего продвижения Турции в кантоне Африн, YPG готовы передать под контроль САА город Манбидж в рамках крупного соглашения, заключенного при участии альянса Сирии, Ирана и России. Однако, данные сообщения пока что не подтверждены.

В регионе Восточная Гута Силы Тигра, Республиканская гвардия и их союзники открыли новый фронт против Хайят Тахрир аш-Шам и атаковали позиции боевиков к северо-западу от базы бронетехники. В настоящий момент основные бои проходят на фронтах в районе Харасты и Хавш ад-Давахира.

27 февраля в регионе Восточная Гута возле Дамаска с 9 до 14 часов по местному времени началась гуманитарная пауза. Объявленная 26 февраля Минобороны пауза вводится для того, чтобы позволить мирным жителям покинуть территории, расположенные в зонах боевых действий. Однако, Хайят Тахрир аш-Шам и другие группировки боевиков, каждая из которых используют мирных жителей в качестве живых щитов, уже начали принимать меры, чтобы не допустить выхода мирных жителей.

Ранее одиозная прооппозиционная спасательная организация Белые каски заявила о том, что 25 февраля в районе города аш-Шифуния возле Дамаска правительственные силы применили отравляющий газ. Интересно отметить то, что заявление последовало спустя всего несколько часов после того, как Минобороны РФ предупредило о том, что боевики готовили провокацию, связанную с применением химического оружия.

По мере потери боевиками территории в данном регионе ожидается появление новых сообщений о предполагаемом применении химоружия и массовой гибели мирных жителей. Данные заявления будут нацелены на то, чтобы остановить наступление САА или даже спровоцировать США нанести удары по сирийским правительственным силам»


Сирия -- 27 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments