hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Столь длительная тишина о Каталонии... намекает, что ее таки "разменяли" (?)

Если заметили, в моем журнале уже недели две или даже больше ни-че-го НЕ появляется о событиях в мятежной Каталонии

Секрет прост -- это на официальный российских информационных ресурсах на ее счет наступила информационная тишина

Из чего напрашивается наивное предположение, что "каталонскую защиту" в "испанской партии" решили свернуть, потому что получили в обмен нечто желаемое, на что сторонников независимости Каталонии и "разменяли"

Правда, вчера появилась заметка о протестах в Барселоне в связи с визитом в столицу Каталонии испанского монарха, но в ней проведенный 1 октября 2017 референдум о независимости Каталонии именуется уже... "так называемым"

"Так называемые республики Донбасса"... "так называемые комитеты защиты республики"... "так называемый референдум"...

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«В Барселоне 19 человек пострадали во время протестов из-за визита короля

Король Испании Фелипе VI. Архивное фото

По меньшей мере 19 человек пострадали в ходе протестов в центре Барселоны в связи с приездом короля Испании Фелипе VI, сообщает издание eldiario.es.

По данным издания, в воскресенье монарх прибыл на ужин по случаю открытия выставки Mobile World Congress. Визит короля Испании в Каталонию стал первым с момента проведения референдума о независимости автономии в октябре 2017 года.

​Протест был организован так называемыми CDR — "комитетами защиты республики", которые ведут агитацию за независимость Каталонии и республиканские ценности в противовес монархическому Мадриду. Участники акции вышли на улицы по соседству с Дворцом каталонской музыки — концертным залом в Барселоне, куда монарх прибыл в 19.30 по местному времени (21.30 мск).

Как отмечает издание, несмотря на некоторые столкновения митингующих с сотрудниками правопорядка,в целом протест носил мирный характер. Как сообщили местные медицинские службы, в больницы были доставлены 19 человек с легкими травмами.

Агентство Europa Press со ссылкой на источники сообщило, что в ходе протестов полиция Каталонии задержала одного человека за нападение на сотрудника правоохранительных органов.
<…>
В Каталонии 1 октября 2017 года состоялся так называемый референдум о независимости…»

Источник информации: https://ria.ru/world/20180226/1515263727.html


Вот такое освещение событий:

"... в целом протест носил мирный характер", в результате чего "в больницы были доставлены 19 человек..."

А протестовали участники "так называемого референдума о независимости..." с подачи "так называемых комитетов защиты республики"


Ну, что, это мне одному кажется, что после столь долгого и упорного противостояния сторонников независимости Каталонии, ранее активно информационно поддерживаемых в этих же самых официальных источниках информации, похоже... на что-то "геополитически разменяли" (?)

И возникает вопрос чисто из любопытства: если вдруг "да", то... на что (?)


Ну, а сторонники независимости Каталонии, которые всё еще находятся в состоянии, аналогичном сторонникам "так называемой Русской весны" на ЮВ Украины в марте 2014 года, вчера реально митинговали

Так что заходите -- видеообзор следует




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments