hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Война между боевиками в провинции Идлиб и появившийся ночью Милитери Ревю за 23 февраля 2018

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В провинции Идлиб продолжается война двух конкурирующих группировок джихадистов

Цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар:

"Ниже представлены примерные карты ситуации в провинции Идлиб и примыкающих к ней районах на фоне продолжающихся боев между «Джабхат Тахрир Сурия» и «Хейят Тахрир аш-Шам»*. Сообщается, что отряды объединившихся группировок «Ахрар-аш-Шам» и «Нур-ад-Дин аз-Зинки» смогли взять под контроль Кафр-Наху (где, как утверждается, были взяты в плен 70 боевиков ХТаШ), расположения 111-го полка, Маарат-Мысрин, Дейр-Сунбуль и ряд других важных районов. В ходе боевых действий ими был сбит беспилотник с бомбовой нагрузкой.

Бывшая «Джабхат ан-Нусра», в свою очередь, успешно отражает атаки противников на Дарет-Иззу и Такад, кроме того, утверждается, что отрядам этой организации удалось нанести поражение противостоящим формированиям в Бастуре на западе Алеппо. Им также удалось захватить группу боевиков «Сукур-аш-Шам».




«Исламская Партия Туркестана»*, пока не участвующая непосредственно в боях, опубликовала заявление с призывом к сторонам воздержаться от дальнейшей эскалации конфликта. Тем не менее, её лидеры отмечают, что они не потерпят продолжение ударов по «Хейят Тахрир аш-Шам». В то же время, «Совет богословов Сирии» обвиняет «Джабхат ан-Нусру» в отказе от разрешения конфликта судебным путём.

Следует отметить, что поступающая информация крайне противоречива. Собственно говоря, на данный момент сложно даже определить, кто сейчас берет верх в схватке. Соответственно, опубликованные карты носят очень приблизительный характер, в них есть ошибки и неточности. Поэтому их следует рассматривать скорее как карты районов боевых действии, нежели как карты распределения контроля на северо-западе Сирии"



 Что касается ситуации в Африне, сирийское правительство официально заявляет, что на территорию анклава НЕ вошел ни один военнослужащий сирийской армии

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- видео за 23 февраля 2018 года

Очередная атака курдов в Африне по технике турецкой коалиции, првоеденная с помощью ПТУР 22 февраля 2018 г.



Эксклюзивный репортаж о последствиях турецкого удара по гуманитарному (как утверждается) конвою, следовавшему в Африн



Репортаж об инспекции освобожденных населенных пунктов в провинции Деер-эз-Зор



И в завершении -- выпуск Милитери Ревю за 23 февраля 2018 года -- о ситуации в Африне и в провинции Идлиб



Ведущая: «Согласно источникам, лояльным правительству, 22 февраля подразделения САА вошли и взяли под полный контроль ранее подконтрольные YPG районы города Алеппо. Представитель курдских отрядов народной самообороны YPG подтвердил новостному агентству HAWAR переброску отрядов САА. Согласно опубликованному заявлению, отряды YPG выдвинулись из города Алеппо и направились в кантон Африн для участия в боевых действиях против турецких сил. Однако, некоторые источники заявляют о том, что часть отрядов YPG останутся в районе Шейх Максуд.

Утром того же дня третья группа лояльных правительству бойцов вошла в кантон Африн. Вечером ВС Турции нанесли удар по еще одному конвою, который входил в Африн. По данным Генштаба ВС Турции, ВС Турции атаковали конвой из 30-40 автомобилей, которые принадлежали Отрядам народной самообороны (YPG), Партии «Демократический союз» (PYD), РПК и даже ИГИЛ.

Заявление о том, что конвой каким-либо образом был игиловским, выглядит абсурдным. Однако, всем заявлениям ВС Турции касательно операции Оливковая Ветвь присущи сообщения о неком присутствии ИГИЛ на территориях курдов. В то же время курдские источники опубликовали информацию о том, что данный конвой перевозил гуманитарную помощь и практически вошел на территорию анклава Африн через КПП Зияра. Некоторые источники заявляют о том, что в составе конвоя присутствовало неизвестное количество бойцов проправительственных сил.

Между тем, российское государственное новостное агентство Спутник со ссылкой на источник в силовых кругах YPG, сообщил о том, что в результате предполагаемого соглашения между САА и YPG, YPG собираются передать под контроль САА город Телль Рифаат. Однако, данное сообщение пока что не подтверждено.

В районе кантона Африн ВС Турции и их сателлиты из ССА отбили у YPG деревни Рахманли, Сари Ушаги, Курке Джерин, Курке Джорин, Али Раджу и Микдад. На настоящий момент частичная реализация соглашения между САА и YPG не сказалась каким-либо образом на действиях Турции на данной территории.

Продолжились бои между Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и так называемым Фронтом Освобождения Сирии (коалиции группировок Ахрар аш-Шам и Нур ад-Дин аз-Зинки) в рамках того, что крупные СМИ называют демократическая борьба за юг провинции Идлиб и запад провинции Алеппо. Сообщается о том, что боевики Хайят Тахрир аш-Шам заняли деревни Кафр Набль, Урум аль-Джауз, Кафршлайя и Кафрнаа. Между тем, Фронт Освобождения Сирии, по сообщениям, вошел на территорию деревень Ихсим, Иблин, Балуюн, Бара, Джузиф, Марата, Арнаба, Айн Ларуз, Музра и Кансафра. Обе стороны заявляют о крупных потерях со стороны так называемых врагов революции»


Сирия -- 23--24 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment