hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Пока ополчение заходит в Африн на помощь курдам, турецкая коалиция продвигается + Милитери Ревю

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

По сообщениям сирийских источников сегодня в Африн вошла вторая колонна "проправительственных ополченцев" сил национальной обороны в составе 500 бойцов с пикапами и бронетехникой



Выпуск Евроньюс за 20 февраля 2018 года, посвященный заходу в Африн первой партии сирийских ополченцев



Ополченцы на позициях в районе города Джиндирис -- 21 февраля 2018 года



Ну, а турецкая коалиция в это времявзяла сегодня населенный пункт Фиркан в районе Ширана у озера Миданка на северо-востоке Африна, высоту Тель-Сулур южнее Джиндиреса, а также поселки Кара-Баба и Хирбет-Сулюки в районе Раджо на западе анклава, открыв тем самым дорогу от Адаманлы до Куде

Северо-восток Африна -- зеленая стрелка в левой части карта



Северо-запад и запад Африна




На фоне этих событий сирийская армия продолжает накапливать силы в районе Восточной Гуты



А также наносить авиаудары совместно с ВКС РФ и артиллерийские удары по позициям джихадистов в этом анклаве к востоку от Дамаска

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 21 февраля 2018 года -- о событиях в Африне и Восточной Гуте



Ведущая: «За последние дни ВС Турции и поддерживаемые турками группировки ССА отбили у YPG свыше 12 деревень в кантоне Африн. Сложившаяся тяжелая ситуация на фронтах вынудила YPG, как минимум - временно, забыть мантру о том, что их единственным союзником являются США, и начать реализовывать иную стратегию, которую местные источники назвали соглашением между Дамаском и YPG, в рамках которого в кантоне будут размещены правительственные войска.

20 февраля на подконтрольную YPG территорию вошла колонна поддерживаемых правительством Сил национальной обороны, которая направилась в сторону Африна. Не дойдя порядка 10км до города, колонна попала под огонь турецких сил. В результате ударов турецкой армии погибло по меньшей мере 2 бойца Сил национальной обороны.

Президент Турции -- Реджеп Тайип Эрдоган -- заявил о том, что после данного инцидента колонна отступила. Однако, существующие видеозаписи показывают то, что до города Африн дошла, как минимум, часть колонны.

И хотя 20 автомобилей недостаточно для того, чтобы вернуть занятые Турцией территории Африна, переброска в данный район правительственных сил, а также дипломатическая поддержка со стороны Ирана и России могут ограничить или вовсе не дать реализовать Турции большую часть своих военных планов.

За несколько часов до переброски колонны Эрдоган призывал в трехдневный срок начать осаду Африна. Ситуация остается напряженной. Многое будет зависеть от условий соглашения между Дамаском и YPG.

20 февраля действующие в регионе Восточная Гута группировки боевиков провели массированный обстрел подконтрольных правительству территорий. Среди целей оказался российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В результате обстрела погибло 7 мирных жителей, свыше 40 -- получили ранения. О пострадавших российских военнослужащих не сообщалось.

В Восточной Гуте еще не начались какие-либо сухопутные операции, однако, в основных СМИ есть много сообщений об атаках так называемых сил Асада по мирным жителям. В данных сообщениях не уделено внимание тому, что крупную часть котла контролируют группировки Хайят Тахрир аш-Шам, Ахрар аш-Шам и Фейляк ар-Рахман, которые никогда не соблюдают режим прекращения огня»


Сирия -- 21 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment