hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Как это делается - стандартный прием переноса эмоций с конкретного персонажа на... весь народ

Ну, что вам сказать, уважаемые читателя, похоже бюджет на инфовойну Запада к президентским выборам 2018 и вправду вброшен солидный

Понятно, что работа ведется через вполне стандартные приемы, что называется, "по методичке, что хорошо видно по журналам тех блогеров и постам в том политсообществе, которые я отслеживаю в своей ленте

Вот одна конкретная иллюстрация: стандартный прием "переноса эмоций зретеля/слушателя/читателя с конкретного персонажа на... весь народ как таковой

Вот буквально сегодняшний пост одного известного блогера, выступающего, как "пророссийский"

Вначале дано вброшенное вчера в сеть короткое видео с молодым украинским национал-патриотом (из тех, которые они сами снимают и сами выкладывают в сеть) -- вы его можете посмотреть по указанному ниже адресу поста, а здесь даю его полную расшифровку:

Национал-патриот (перевожу на русский): «Я воевал. Я воевал с семнадцати лет. Я укроп, да, я нацист, я воевал против ДНР… Да, я не назову этих людей украинцами. Они нам не нужны. Когда украинские танки зайдут в Донецк, они будут уничтожены» -- репортер: «Так, может, прекратить сейчас войну…?» -- национал-патриот: «Нет. Они должны быть уничтожены»

И далее следует текст поста под видео -- привожу его полностью, выделяя некоторые места:

«Даже добавить нечего. Облик современной Украины. Новое поколение. И как, это представитель "братского народа"? Это "брат"?

Как такое выросло на Украине? Всё просто. Потому что пророссийские и просоветские украинцы не пороли и не били по мордасам такие вот юные дарования. Улыбались, хихикали западенским кровожадным шуточкам, радовались, что на Украине "нет Чечни", чувствовали себя самыми хитрыми, умными и успешными украинцами, посылали военных помогать Грузии в 2008 году, торговали со всеми враждебными России режимами, были уверены, что рано или поздно заживут лучше, чем Россия.

Вот и получили. Вот и заслужили. И повторюсь, это внутреннее дело Украины. Что они породили, то они и должны убить. Сами»

Источник информации: https://da-dzi.livejournal.com/757920.html


Как видите, разводка очевидна -- несколько эмоциональных реакций, которые запускаются автоматически по формуле:

Эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция...

Вот это -- нам "брат"?!! -- Да нет, конечно!

Но он же -- облик современной Украины (вообще Украины, всей Украины, автор ведь НЕ расшифровывает, что речь идет об украинской власти или о прослойке в несколько десятков тысяч, максимум, украинских национал-патриотов)

Потому что жители Украины (ВСЕ жители Украины): "не били по мордасам", "хихикали", "самыми хитрыми" и т.д. (можно подумать, что в РФ своих местных нациков или "либерастов" сами россияне всё это время и сейчас "порют, бьют по мордасам" и "НЕ радуются", что в России нет Донбасса, -- но об этом Вам автор, как бы сказать подзабудет)

И ударной концовкой, что требуется сформировать:

"Получили... Заслужили... Внутреннее дело... Сами"

(Потому что -- "небратья" они нам все -- вы же сами только что пришли к такому выводу, глядя на этого персонажа)

А почему "методичка"?

Да всё просто:

Президент РФ (многократно на протяжении всех четырех лет): "братский народ, по сути один народ, две части одного народа" ("объединяй", чтобы противостоять внешнему "властвовать)

Какая задача будет ставиться в "методичке", призванной работать против РФ и ее президента?

Да противоположная, конечно: сформировать представление противоположное тому, которое формирует президент РФ, -- "небратья", "другие", "чудие", и главное -- отдельные (разделить, чтобы властвовать)

Как решать эту задачу информационными средствами?

Да вот таким приемом переноса эмоций по отношению к конкретному персонажу -- на всё население территории, например

Эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция...

Простая проверка "историческим переносом":

Немецкая кинохроника, в которой показывают, как украинки встречают цветами немецких солдат в 1941 году -- украинский националист из УПА, к примеру, выступает и говорит, что да, он воюет на стороне Германской армии за Фюрера против жидов и большевиков, которые подлежат уничтожению, когда германские танки войдут в Москву и Сталинград

И ниже текст, подготовленный в ведомстве великого Мастера пропаганды доктора Геббельса для распространения на территории, подконтрольной советским властям:

«Даже добавить нечего. Облик нацистской Украины. Новое поколение. И как, это представитель "советского, братского нам народа"? Это "брат"?

Как такое выросло на Советской Украине? Всё просто. Потому что советские украинцы не пороли и не били по мордасам такие вот антисоветские дарования. Улыбались, хихикали антисоветским шуточкам, чувствовали себя самыми хитрыми, умными и успешными тайными поклонниками кулацкой и националистической идеологии и были уверены, что рано или поздно скинут советскую власть и заживут, как в Германии.

Вот и получили. Вот и заслужили. И повторюсь, быть под немцами -- это внутреннее дело Украины. Что они породили, встречая врага цветами, то они и должны убить. Сами. Красная армия -- ни шагу на землю ювраждебной нам антисоветской, националистической Украины»

Где-нибудь январь--февраль 1942 года, когда неожиданно ситуация начала разворачиваться совсем не в ту сторону, куда изначально планировалось


В УПА-то, кстати, сто тысяч граждан советской Украины воевало (!) -- по данным Института национальной памяти, так что все основаания для вышеприведенного текста -- с проповедуемой уже нынешним автором позиции -- вполне налицо


Вот так они и ведутся настоящими Мастерами своего дела -- успешные информационные войны

Уж извините за "столь много букв"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal