hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, положим, не бедствует, но зарплата уже вполне украинская, и это... на полной евродотации (!)

Насколько соответствует действительности опубликованный в этой заметке уровень латвийский зарплат, конечно, судите сами, я-то далеко от Латвии живу

Однако, если соответствует, а речь все-таки идет об экс первой леди страны (!), то... зарплаты в Латвии уже однозначно "догнали" нынешние украинские, и это в стране... которая все эти годы по полной программе находится на безвозмездной дотации у ЕС (!)

Цитирую "Рубалтик", выделяя некоторые места:

«Работающая врачом бывшая первая леди Латвии пожаловалась на бедственное положение
 

Бывшая супруга экс-президента Латвии Андриса Берзиньша Даце Сейсума призналась, что после развода находится в бедственном положении. Об этом сообщает nra.lv.

Сейсума работает эндокринологом. По ее словам, сумму, которую она ранее могла потратить на покупку одежды, она сейчас зарабатывает за несколько месяцев.

«После развода я сама содержу себя на жалованье врача. В больнице я должна находиться четыре часа, но в реальности так выходит лишь раз в неделю, остальные дни работаю сверхурочно — и за это зарплату не платят», — пожаловалась бывшая первая леди.

Ставка за час, по ее словам, составляет 4,36 евро, в день получается немногим более 12 евро после вычета налогов, за 20 рабочих дней — чуть более 240 евро (около 17 тыс. рублей). В случае если выпадают длинные выходные, зарплата бывает еще ниже, поскольку их считают как неоплачиваемый отпуск.

«Выходя из поликлиники, чувствую себя морально и физически опустошенной, но других вариантов в данный момент нет», — призналась Сейсума.

Миллионер Андрис Берзиньш занимал пост президента Латвии с 2011-го по 2015 год. После отставки он развелся с Даце Сейсумой. Брак между ними был зарегистрирован за несколько дней до вступления Берзиньша в должность президента в 2011 году»

Источник информации: https://www.rubaltic.ru/news/08022018-rabotayushchaya-vrachom-byvshaya-pervaya-ledi-latvii-pozhalovalas-na-bedstvennoe-polozhenie/


А представляете, на какой уровеь жизни опустилась бы сейчас бывшая "витрина социализма", если бы ее все эти годы фактически НЕ содержала ЕС за счет ежегодных безвозмездных дотаций?

Если из этой бывшей "витрины" с высоким уровнем жизни, с высоким уровнем культуры, один литовский советский кинематограф чего стоит (!) и при дотируемом состоянии коренное и в первую очередь как раз латышское население массово уезжает в иные края...

Причем, эта "еврозалява", о которой так грезили некоторые жители Украины на майдане, по всей вероятности закончится уже в ближайшие годы

Энергии-то у цивилизованного человечества всё меньше и меньше, и в двадцатые годы ЕС скорее всего станет уже "не до жиру", чтобы растрачивать свои средства на поддержание на плаву своих балтийских "еврозадворок"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments