hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Турция продолжает создавать наблюдательные посты в провинции Идлиб + Милитери ревю за 16.02.2018

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с сообщений из Сирии на вечер 16 февраля 2018 года

1. Сегодня Турция продолжила с помощью протурецких джихадистов расширять контролируемую территорию в районе города Джандарис на юго-западе анклава Африн

Ниже -- опубликованные сегодня фотографии боевиков на окраине взятого накануне в районе Джандариса населенного пункта Диван Фукани



Рядом со строением



Инструктаж



Вид с гор на равнину



Видео пятикилометрового рва, прорытого Турцией на территории анклава Африн -- 16 февраля 2018 года



2. Появилась информация, что сегодня в ходе авиаудара ВВС Сирии в провинции Хама убит высокопоставленный командир ИГИЛ Абу Абдулла Аль-Газзави



3. Русскоязычная страничка Аль-Масдар опубликована информацию о разворачиваемых Турцией наблюдательных постах в провинции Идлиб -- цитирую:

"Ниже представлена схема расположения турецких наблюдательных пунктов на северо-западе Сирии, развёрнутых в рамках соглашения о деэскалации конфликта. На данный момент имеется информация о 6 таких пунктах:

1. Сальва (южнее Африна);
2. Джабаль Шейх-Баракат (южнее Африна);
3. Шейх-Акыл (южнее Африна);
4. Аль-Эйс (западнее Аль-Хадера);
5. Тель-Тукан (северо-западнее Абу-ад-Духура);
6. Ас-Сарман (юго-западнее Абу-ад-Духура).

Ожидается, что всего в провинции Идлиб и прилегающих к ней районах будет размещено 12 подобных объектов" -- маленькие черные вышки с кругами сигналов на карте: три вдоль территории анклава Африн с юга и три вдоль территории, контролируемой сирийской армией на востоке "зеленой зоны"



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

В общем, рискну предположить, что отсутствие былой реакции сирийской стороны на установку Турцией наблюдательных постов в провинции Идлиб является еще одним косвенным признаком того, что Сирия НЕ собирается вводить на территорию анклава Африн свои войска для защиты курдов, даже если последние об этом попросят (кроме, разве что, территории на юго-востоке анклава, примыкающей к территории, контролируемой правительственными войсками, если насчет этого есть некое согласование с турецкой стороной)

Далее -- два свежих видео за 16 февраля 2018 года

На первом -- сеть тоннелей ИГИЛ, обнаруженная сирийской армией в районе Аль-Мачдина и Сабихана на правом берегу Евфрата в провинции Деер-эз-Зор



На следующем -- протесты в Турции против визита в страну Госсекретаря США Тиллерсона



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю -- о ситуации в Африне -- наблюдательных постах Турции в провинции Идлиб и выходе джихадистов анклава на севере провинции Хомс из соглашения с сирийским правительством о деэскалации



Ведущая: «15 февраля в районе кантона Африн ВС Турции и ССА осуществили прорыв вглубь обороны курдских отрядов YPG/J. ВС Турции и ССА заняли деревни Карри, Шарбанли, Камраш, Шадия, Хара Сулук, Жакла Тахтани, Дуракили и Диван аль-Фавкани. Отряды YPG провели контратаку в районе деревень Сиринджак и Дуракли, но не смогли добиться каких-либо успехов.

Протурецкие источники заявляют о том, что в ходе недавних боев было убито свыше 40 бойцов YPG. По заявлениям ГШ ВС Турции, с момента начала операции Оливковая Ветвь общее число так называемых «нейтрализованных террористов» превысило 1,5 тысячи. 16 февраля на всей территории анклава Африн продолжились бои между турецкими формированиями и YPG, в ходе которых ВС Турции и ССА продолжили развивать наступление.

На фоне новостей об успехе протурецких сил ливанский телеканал аль-Маядин сообщил о том, что между правительством в Дамаске и YPG, предположительно, заключено соглашение касательно Африна. Сообщается о том, что по условиям данного соглашения отрядам САА будет позволено войти на территорию анклава. Однако, данное сообщение пока что не подтверждено официальными источниками. Предыдущие сообщения СМИ о якобы заключенных соглашениях между Дамаском и YPG были опровергнуты представителями YPG.

По данным источников, лояльных оппозиции, на территорию провинции Идлиб вошел очередной турецкий военный конвой, который в настоящий момент создает наблюдательный пост в деревне Сарман. У ВС Турции уже есть наблюдательные посты в районе населенных пунктов аль-Эис и Талль Тукан. Если турецкая армия создаст еще один наблюдательный пост в районе населенного пункта Хан Шейхун, наступательная операция САА в провинции Идлиб будет блокирована турецкими формированиями.

15 февраля действующие на севере провинции Хомс группировки боевиков объявили о своем выходе из соглашения о прекращении огня с САА, а также заявили о том, что они не будут участвовать в каких-либо переговорах напрямую с правительством в Дамаске. Кроме того, боевики призвали Анкару помочь им в борьбе с, как они называют, режимом Асада»


Сирия -- 16 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments