hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Турецкая коалиция за последние 12 часов взяла семь населенных пунктов в Африне + Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Кратко о новостях из Сирии на вечер 15 февраля 2018 года:

1. В анклаве Африн турецкая коалиция сегодня днем за 12 часов взяла под контроль семь населенных пунктов на



Напоминаю карту ситуации в Африне на 15 февраля 2018 года



2. На западном берегу Евфрата в районе города Аль-Букамаль (Абу-Камаль) исламисты ИГИЛ совершили сегодня очередную вылазку из пустынных районов на западе провинции Деер-эз-Зор, с помощью легких и тяжелых пулеметов уничтожив несколько проезжавших по трассе автомобилей



Результаты нападения



Еще фото обстрела дороги



Горящие машины



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 15 февраля 2018 года -- о боях в Африне -- в лагере Ярмук -- ситуации в районе долины Евфрата и последней атаке ВВС Израиля, в ходе которой сирийской ПВО был сбит израильский F-16



Ведущая: «В районе кантона Африн ВС Турции и ССА отбили у отрядов YPG/J деревню Куд. В то же время появились сообщения о том, что к западу от района Джандарис ВС Турции и ССА перебросили дополнительные войска и технику, что свидетельствует о грядущем наступлении в данном районе.

Источники, лояльные YPG, заявляют о том, что курдские формирования отразили атаки турецких сил в районах Раджо и Бульбуль. Сообщается о том, что в ходе атак было убито свыше 20 протурецких бойцов.

Сообщается о том, что в районе долины реки Евфрат как САА, так и поддерживаемые США формирования стягивают силы и укрепляют свои позиции. По данным прооппозиционных и проправительственных источников, стороны готовятся к возможным боестолкновениям в данном районе.

На юге города Дамаск ИГИЛ захватило у Хайят Тахрир аш-Шам улицу Хайфа, расположенную в центре лагеря беженцев Ярмук. В то же время, группировка террористов атаковала Хайят Тахрир аш-Шам в западной части лагеря, однако, не смогла отбить какую-либо территорию. Сообщается о том, что в ходе боев было уничтожено 4 игиловца.

14 февраля израильская газета Гаарец со ссылкой на высокопоставленных представителей ЦАХАЛ сообщила о том, что 10 февраля в результате авиаударов Израиля была уничтожена практически половина средств сирийской ПВО. Источник посчитал проведенную операцию успешной, даже несмотря на потерю истребителя F-16.

В тот же день российские СМИ, ссылаясь на российские и сирийские источники в военных кругах, сообщили иную версию событий. Согласно данной версии, сирийские войска не только сбили F-16, но и перехватили 13 из 18 израильских крылатых ракет воздушного базирования.

14 февраля Али Акбар Велаяти -- главный советник верховного духовного лидера Ирана - Аятоллы Али Хаменеи - призвал США вывести свои войска из Сирии, назвав присутствие американцев незаконным. Данное заявление прозвучало в ответ на ранее высказанные замечания Госсекретаря США -- Рэкса Тиллерсона, -- который заявил о том, что присутствие Ирана дестабилизирует обстановку в стране.

Кроме того, дипломат отверг мысль о том, что США не обладают влиянием в Сирии, и заявил о том, что Вашингтон и войска коалиции в настоящий момент контролируют большую часть нефтяных месторождений страны, а также порядка 30% ее территории. С учетом текущих отношений между сторонами едва ли можно ожидать то, что в ближайшее время может быть найдено какое-либо компромиссное дипломатическое решение текущего конфликта»


Сирия -- 15 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments