hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вношу уточнение по вчерашнему видео с авиаударами США + новости и видео на утро 14.02.2018

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вношу уточнение насчет появившегося вчера видео авиаударов коалиции во главе с США по сирийскому Т-72 и пехоте на восточном берегу Евфрата -- сообщается, что это видео НЕ за 7 февраля, а за 10 февраля 2018 года, т.е. свидетельствующее, что США продолжают наносить ауиаудары по сирийским правительстенных войскам (!) -- ("вооют с террористами ИГИЛ", короче)



Единственным существенным сообщением к утру является дополнение к вчераней информации о продвижении протурецких джихадистов и турецкой армии в Африне к исходу 13 февраля -- цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар:

"Во главе с фракциями ССА «Джейш Аль-Шаркия» и «Фейлак аш-Шам» поддерживаемые Турцией боевики захватили город Омер-Семо, расположенный недалеко от горы Хоруз на северо-востоке кантона Африн. Затем экстремисты ССА захватили несколько других районов вблизи Омер-Семо, включая ряд холмов.
Между тем, на юго-западном фронте Африна, поддерживаемые Турцией террористы сумели отразить контрнаступление, начатое курдскими войсками в городе Джандарис. После неудачного нападения YPG, боевики ССА взяли под свой контроль Аршли и вершину холма.
В результате последнего продвижения отряды ССА теперь контролируют 8% кантона Африн, что вдвое больше, чем на прошлой неделе"

Карта ситуации в Африне к исходу 13 февраля 2018 года



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежие видео за 13 февраля 2018 года

Наачинаю с Африна -- жертвы турецких бомбардировок в самом городе Африн – обратите внимание на мужчину, бредущего в испачканных кровью брюках – разбитое такси– следы крови на сиденье  -- госпиталь



Марш женщин в Африне против турецких военных действий



И в завершении -- боеприпасы ИГИЛ с очередного склада в провинции Деер-эз-Зор – в том числе с маркировкой Израиля




Сирия -- 13--14 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal