hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

В Африне курды за пару минут поражают сразу два турецких танка + Милитери Ревю за 12 февраля 2018 г.

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с новостей из Сирии к этому часу:

1. В Африне к исходу 12 февраля протурецкие джихадисты совместно с турецкой армией взяли населенные пункты  Аль-Dakkan и Дейр Балу на юго-западе анклава в районе города Джандарис



Большой семиминутный стрим взятия под контроль этих населенных пунктов можно посмотреть здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/turkish-backed-rebels-release-footage-forces-capturing-two-towns-northern-aleppo/

Вместе с тем, попытки сил "Щита Евфрата" продвинуться в району Раджу вновь оказались безуспешными

Карта ситуации в Африне к исходу 12 февраля 2018 года



Между тем, курды продолжают уничтожать ПТУРами турецкие танки

На видео от 12 февраля 2018 года запечатлена удачная атака за пару минут сразу по двум танкам, стоящим на открытой местности, как на полигоне для тренировочных стрельб



А это --подробное видео подрыва курдами турецкого военного грузовика заложенным на дороге мощным фугасом



2. В анклаве джихадистов на стыке провинций Хомс и Хама, который с 2017 года является зоной деэскалации, после взятия вчера правительственными силами Максам Аль-Хумры появилось сообщение, что джихадистам предъявлен ультиматум относительно условий сохранения перемирия с угрозой в случае отказа зачистки анклава сирийской армией



3. В провинции Идлиб продолжается череда нападений неизвестных на местные исламистские формирования. В районе поселка Аш-Шейх Али был убит Абу аль-Джоуд, а в районе Аль-Мастумы -- Абу Хузейфа аль-Хомси, оба были полевыми командирами Хайят Тахрир Аш-Шам



Как я уже сообщал вчера, в Маарат-Мысрине рядом с полицейским участком был взорван заминированный мотоцикл -- среди убитых - 8 членов "Ахрар-аш-Шам", в том числе Махмуд ат-Талль и Абу Нур Маръян. В Маарат ан-Нумане и Хан-Шейхуне позиции местных служб безопасности боевиков были забросаны гранатами. Имеются также сведения о вооруженном нападении на КПП в Арихе и о нападениях в Салкыне. Всего, как утверждается, было убито около 30 человек

4. Продолжают поступать сообщения о переброске сирийских сил на запад провинции Деер-эз-Зор для зачистки от исламистов ИГИЛ большого "котла" в пустынной местности провинций Хомс и Деер-эз-Зор. На этот раз речь идет о частях 5-го корпуса и частей Хезболлы



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

И в завершении -- вышедший вчера поздно вечером Милитери Ревю за 12 февраля 2018 года -- подробно об инциденте со сбитым F-16 ВВС Израиля -- о боевых действиях на юге провинции Идлиб и в Африне, а также -- о переброске частей сирийской армии на запад провинции Деер-эз-Зор



Ведущая: «10 февраля Сирийскими войсками ПВО в ходе атак Израиля по целям возле Дамаска и авиабазы Т-4 был сбит истребитель F-16 ВВС Израиля. По информации израильской стороны, в 4:15 утра по местному времени иранский беспилотник нарушил воздушное пространство Израиля. Данный беспилотник был перехвачен ударным вертолетом ВВС Израиля в районе населенного пункта Бейт Шин.

В 5:34 минуты боевые самолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам возле древнего города Пальмира, которые ЦАХАЛ считала иранским центром управления БПЛА. В ответ сирийские войска ПВО произвели пуски зенитных ракет по израильским боевым самолетам, сбив истребитель F-16I, который в 6:00 упал на территории Израиля. Пилоты F-16I катапультировались, один получил тяжелые ранения.

По данным СМИ, в результате перехвата повреждения также получил по меньшей мере 1 F-15, однако, он смог приземлиться на авиабазе. Сообщается о том, что сирийскими войсками ПВО были применены комплексы С-200 и Бук. Однако, данная информация пока что официально не подтверждена. В 8:45 ВВС Израиля нанесли череду авиаударов по району аль-Кисва возле города Дамаск.

ЦАХАЛ заявили о том, авиаударам подверглись «сирийские объекты ПВО, а также новые иранские цели». Сообщается о том что сирийскими войсками ПВО была сбита большая часть израильских ракет, а также произведен пуск дополнительных зенитных ракет по израильским самолетам. О каких-либо попаданиях не сообщалось. ЦАХАЛ заявил о том, что Израилем были нанесены удары по 12 военным объектам, включая 3 батареи ПВО, а также 4 иранских объекта.

По словам командира эскадрильи израильских ВВС – бригадного генерала Амнона Эин Дара – данный налет стал «крупнейшей и самой выдающейся атакой, проведенной ВВС Израиля по сирийским системам ПВО с 1982 года». Кроме того, вину за данную эксалацию напряженности ЦАХАЛ возложили на Сирию и Иран. Глава Международного информационного бюро армии Израиля – подполковник Джонатан Конрикус – заявил следующее: «По нашему мнению, сирийцы и иранцы играют с огнем. Сирийцы играют с огнем, позволяя иранцам со своей территории атаковать Израиль. У нас есть воля, готовность и боевая мощь заставить поплатиться любого, кто нападет на нас. Однако, мы не хотим эскалации ситуации».

Пентагон, а также Госдеп США официально подтвердили поддержку со стороны США действия Израиля в Сирии. Официальный представитель Пентагона – майор Рэнкин-Гэллоуэй – заявил следующее: «В данном регионе Израиль является нашим ближайшим партнером в области безопасности и мы полностью поддерживаем естественное право Израиля на защиту своей территории и своего народа».

МИД РФ выразил протест нарушению Израилем суверенитета Сирии и заявил о том, что «Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами»

Ливанское движение Хезболла заявило о том, что произошедший 10 февраля перехват израильских самолетов ознаменовал «начало нового стратегического этапа» сирийского конфликта, который ограничит Израиль от вторжения в воздушное пространство Сирии.

Позднее в СМИ появились сообщения о том, что Израиль совместно с Россией начали предпринимать усилия по деэскалации данной ситуации, что показывает то, что заявленный израильскими военными успех на деле оказался скромнее, чем хотели продемонстрировать ЦАХАЛ.

12 февраля САА и их союзники продолжили проведение операций с целью закрепить ранее достигнутые успехи на северо-востоке провинции Хама и юге провинции Идлиб, и предприняли попытку ликвидировать оставшихся террористов ИГИЛ, которые в настоящий момент находятся в провинции Идлиб.

В то же время появились сообщения о том, что в настоящий момент Силы Тигра ведут переброску своих отрядов для участия в операции по зачистке от игиловцев пустыни Хомс. Сообщается, что в настоящий момент там скрывается порядка 500 террористов ИГИЛ.

11 февраля в районе Африна ВС Турции, а также ССА отбили у отрядов YPG/J деревни Хек Искендере и Саранджик. По информации ВС Турции, 10 февраля в данном регионе было убито 11 турецких солдат, еще 11 получили ранения, а также был сбит ударный вертолет Т129 АТАК. В то же время, лояльные курдам источники сообщили о том, что также было убито 23 боевика ССА, уничтожен 1 танк, 1 бульдозер и 1 бронеавтомобиль. ВС Турции и ССА постепенно развивают наступление в районе Африна, однако продолжают нести существенные потери»


Сирия -- 12--13 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment