hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Турецкая коалиция методично продвигается в Африне - отряд ИГИЛ терпит поражение у Умм-Халахила

И еще немного о событиях в Сирии

1. Протурецкие джихадисты "Щита Евфрата" при поддержке турецкой армии и вновь активно работающих ВВС Турции продолжают методично продвигаться на окраинах анклава Африн

Цитирую "Военный обозреватель":

"За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам курдский кантон Африн подвергся с утра 11 февраля 2018 года.

На северо-востоке боевики ССА и турецкий спецназ расширили зону контроля в р-не горы Сергая, взяв под контроль села Мазраат Задилия и Араб Виран. Одновременно все склоны и подступы к г. Сергая тоже перешли под контроль сил протурецкого альянса. На северном участке фронта боевикам впервые с начала операции "Оливковая ветвь" удалось захватить полностью всю гору Шир с окрестными селами Шейх Хавруз и Саар Наджка.

На западе исламисты прорвали оборону курдов южнее поселка Мамелан. За двое суток были захвачены села Аль-Кана, Халиль Кюлькю, Хадж Билаль, Джукали Тахтани и Джукали Фокани.



Наиболее сложная ситуация сложилась на юго-западе, где по свидетельствам очевидцев вместе с исламистами в наступление пошли турецкие военные при поддержке артиллерии и БТР. С утра 11 февраля позиции курдов подверглись трехчасовому обстрелу. Затем были атакованы и после пяти часов боевых действий захвачены селения Искан Гарби, Хадж Искандер и Дейр-Балут.

В результате турецкая армия и союзные им боевики приблизились к городу Джиндерес на дистанцию не более 3 километров. На данный момент это направление стало наиболее опасным. В ближайшее время ожидается новый рывок исламистов к городским окраинам. Курды перебрасывают в район Джиндереса подкрепления"

В общем, зря, похоже, американцы положили сирийский спецназ (и, вероятно, с российскими военными специалистами), опекая курдов на восточном берегу Евфрата. Ну, а курды... как знать, не получат ли еще один урок "принесения их в жертву" Западом в анклаве Африн, как это уже случилось в провинции Киркук в Ираке и вообще в Иракском Курдистане (?)

2. Между тем, согласно последним сообщениям, на юге провинции Идлиб джихадистам ХТШ и ССА удалось отбить предпринятый отрядом ИГИЛ штурм Умм-Халахила, вернув контроль на этим важным населенным пунктом. При этом обе стороны понесли существенные по меркам сирийской войны потери

Фотографии убитых исламистов отряда ИГИЛ



еще



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html


Сирия -- 12 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments