hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Остатки "котла" ближе к вечеру + новые видео из Африна и Милитери Ревю за 8 февраля 2018 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вот так ближе к вечеру выглядели остатки "котла" теперь уже на северо-востоке провинции Хама, разделенного на части сирийской армией во главе с частями дивизии "Тигр" и другими элитными подразделениями -- причем, насколько я понимаю из сообщений, правая часть "котла" на самом деле уже отсутствует и контролируется сирийской армией



Между тем, в Африне курды продолжают успешно применять ПТУРы по технике Турции и протурецких джихадистов "Щита Евфрата"



Свежее видео очередной атаки по автомобилю джихадистов можно посмотреть здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/kurdish-ypg-destroy-technical-vehicle-belonging-turkish-backed-rebels-afrin-video/

Источникм информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежие видео за 8 феврал 2018 года

Еще одна атака курдов с помощью ПТУР по турецкой технике



Крупным планом – стрим – курды попадают, насколько можно понять, в турецкого военнослужащего, отстреливающегося у машины



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 8 февраляя 2018 года -- об авиаударе США по позициям сирийской армии -- атаках курдов по турецким танкам в Африне и боях сирийской армии в провинциях Хама и Идлиб



Ведущая: «7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор коалиция во главе с США нанесла несколько ударов по позициям САА. Коалиция заявила о том, что САА "без каких-либо оснований атаковала хорошо укрепленный командный пункт СДС", добавив, что в ходе данной атаки вместе с бойцами СДС находились военнослужащие коалиционных сил и что удары коалиции были нанесены в качестве самообороны.

По данным местных источников, ударам США подверглись позиции САА возле расположенного на восточном берегу реки Евфрат города Хушам, где, по сообщениям, также шли некие бои между САА и СДС. Ранее источники, лояльные оппозиции, распространяли информацию о том, что САА готовилась использовать Хушам в качестве плацдарма для проведения атаки на позиции СДС, расположенные в районах ГПЗ CONOCO и нефтяного месторождения Джафар. Однако, данные сообщения не были подтверждены каким-либо доказательством.

Коалиция во главе с США, без сомнения, использует данный инцидент для того, чтобы усилить раскол между САА и состоящими преимущественно из курдов СДС. Ранее в этом месяце Дамаск пропустил через свою территорию конвой с курдскими бойцами, следовавшими в Африн, где Турция в настоящий момент проводит военную операцию против YPG/YPJ, которые составляют костяк СДС. Однако, отношения между двумя сторонами остаются непростыми.

7 февраля новостное крыло YPG опубликовало видео, на котором были запечатлены удары 2-х ПТУР по танкам ВС Турции. Пуски были осуществлены в районах Раджо и Бульбуль кантона Африн. Оба танка, предположительно, были уничтожены. В тот же день появились сообщения о гибели 2-х турецких военнослужащих в ходе операции в Африне. Между тем, ВС Турции и ССА заняли высоту Хавиз и вновь вошли в населенный пункт Шейх Хуруз. 8 февраля бои на данных территориях продолжились.

В котле на северо-востоке провинции Хама САА, Силы Тигра и их союзникт добились крупных успехов в боях против ИГИЛ. ИГИЛ по-прежнему оказывает сопротивление в населенных пунктах Сурудж, Ибн Вардан Касталь и нескольких мелких позициях на оставшейся подконтрольной боевикам территории.

К западу и югу от города Абу ад-Духур Хвйят Тахрир аш-Шам продолжило свои попытки воспользоваться текущей операцией САА против ИГИЛ. В настоящий момент бои в данном районе продолжаются»


Сирия -- 8 февраля 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment