hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Между тем, в Йемене стало совсем интересно - сепаратисты захватывают главный город юга Аден

Между тем, в Йемене, где продолжается война многих со многими, ситуация стала еще более запутанной

Новая сила -- сепаратисты юга Йемена взяли столицу южного Йемена порт Аден, изгнав из него окончательно сторонниов поддерживаемого Саудовской Аравией беглого президента Хади

Цитирую с русскоязычной странички Аль-Масдар:

«Город Аден, считавшийся временной столицей правительства страны, пал под натиском южно-йеменских сепаратистов. На фотографиях запечатлены торжества в городе Мукалла по случаю победы сепаратистов.



Еще



Напомним, Аден - второй по величине город в Йемене после Саны,теперь сепаратисты могут начать процедуру восстановления государственности Южного Йемена, который объединился с севером из-за развала экономики и бедности. Фактически, начат процесс по развалу единого Йемена на два государства: Северный Йемен и Южный Йемен, как и было до 1990 года»

И далее:

«Карта военной обстановки в Йемене. В основном, изменения наблюдаются в Таизе, где лояльные Хади части ВС Йемена и таизского ополчения при поддержке Саудовской Аравии и её союзников смогли добиться существенного продвижения. На данный момент, как утверждается, 75% города находится под их контролем.



В то же время, следует отметить, что открытие второго фронта в Адене может заметно осложнить ситуацию для противников контролирующего северный Йемен движения "Ансарулла" и Верховного Политического Совета.

Примечательно также, что, как предполагают некоторые йеменские активисты, подобное развитие событий может привести к отделению от Йемена острова Сокотра и ряда других областей, находящихся лишь под номинальным контролем правительства Хади»

Источник информации: https://vk.com/al_masdar_news_russian


Уж извините, что катастрофически нет времени, чтобы собрать более определенную информацию, но днем мне сейчас приходится заниматься жизнеобеспечением, журнал-то ведется... совершенно бесплатно

Так что буду признателен за поправки или дополнительную информацию по раскладу в Йемене в комментариях




Добавить в друзья


Tags: Война в Йемене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment