hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

В Африне по-прежнему приграничные села и горы переходят из рук в руки - в Ираке вертолет США...

Коротко о сообщениях из Сирии к полудню 31 января 2018 года:

1. В курдском анклаве Африн, где продолжается совместная операция Турции и протурецких джихадистов "Щита Евфрата" против курдов, продолжаются приграничные бои с переменным успехом, в ходе которых населенные пункты и господствующие высоты регулярно переходит из рук в руки

Цитирую "Военный обозреватель":

"За последние двое суток курдские силы самообороны смогли почти полностью вытеснить протурецких боевиков на северном участке фронта кантона Африн. 29 января был отбит поселок Махмуд Убаси, а 30 января исламисты были выбиты с горы Шир и отброшены к границе. Бои в настоящий момент продолжаются в приграничных селах Эбудане и Хефтаро.



На других участках фронта вокруг Африна существенных изменений не произошло. Попытки курдов отбить гору Берсая на северо-востоке успеха не принесли.

Попытки турецко-исламистских сил продвинуться вперед на западном участке фронта тоже оказались неудачными. Тем не менее за последние сутки зафиксировано увеличение количества авиаударов на западном направлении. В частности, тяжелой бомбардировке подвергся город Раджу (Раджо) и его окрестности. Курды сообщили о гибели не менее пяти гражданских лиц"

Утром Аль-Масдар сообщило, что протурецкие боевики на севере анклава вновь взяли населенный пункт Шинкал

2. Вношу уточнение по вчерашней информации о наступлении частей 5-го корпуса на северо-востоке провинции Хама. На самом деле наступление начато против исламистов ИГИЛ, и помимо Абу-Харика, сирийская армия взяла также населенный пункт Ат-Тавил



3. А это информация не из Сирии, а из соседнего Ирака -- цитирую с сайта Анна-Ньюс:

"Согласно свидетельствам очевидцев и видеоролику из иракской провинции Анбар, боевой вертолет США расстрелял машину, перевозившую раненых — в том числе женщину, которых транспортировали для оказания медпомощи. Убиты и ранены как гражданские лица, так и служащие федеральной полиции, на записи один из очевидцев говорит: «мы требуем, чтобы американцы покинули Ирак из-за такого пренебрежения к нашим жизням».

Видео можно посмотреть здесь (на Ютубе найти не удалось):
http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Ранее мы сообщали о расстреле конвоя полицейских и гражданской администрации вертолетом США также в провинции Анбар — из-за отсутствия связи нахождение полиции в этом квартале пилоты посчитали «несанкционированным», и открыли огонь по автомобилю. В результате погибло семеро полицейских, находившаяся рядом охрана и ранены гражданские лица"



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/, https://vk.com/al_masdar_news_russian


Сирия -- 30--31 января 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment