hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Как "пророссийский" топ блогер информационно гнобит российского президента, плодя идеальных жертв...

Когда я обратил внимание на этот пост топ блогера, который однозначно позиционирует себя как "пророссийского", этот пост возглавлял украинский топ записей (сейчас сполз на 2-е место) и находился на 13-м месте в кириллическом (сейчас на 21-м)

Привожу его полностью, как конкретный пример мастерства информационной войны, уж не знаю, в качестве ли "идеальной жертвы" информационной войны или цинично за бабки (надеюсь всё же, что первое)

Также выделяю отдельные места, которые затем и разберу в кратком ликбезе, как ведутся Мастерами информационные войны с забрасыванием в головы противника нужных содержательных смыслов на неосознаваемом уровне, минуя критические барьеры осознанного восприятия текста

Итак... сразу же обратите внимание на сам заголовок:

«Позорный февраль 2018



Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Тысячу раз был прав Черчилль. Быть может, в ситуации с российскими спортсменами высказывание чересчур категорично. Но то, что мы отдали палец, а нам оттяпали руку, совершенно точно.

В тот момент, когда решением МОК Россия фактически была "обезличена", а спортсмены награждены серой формой без символики, нужно было заявлять о своих правах и намерениях. Уже тогда стоило не мягко кокетничать и ужиматься, как это делала наша делегация в лице бывших спортсменов. Надо было жестко давить, как это делают на заседаниях Совбеза ООН наши дипломаты.

Никто не будет спорить с тем, что Игры превратились из состязания атлетов в поле битвы политических предпочтений. Значит, и играть на этом поле нужно по законам политики.

Но ОКР на пару с чиновниками все-таки дали откусить палец. И теперь вместо пяти сотен заявленных спортсменов едет лишь 169. Лучшие из этих 500 -- не допущены. Хотя они не были пойманы на допинге, и вообще хорошие ребята.

Только надо понимать, что дальше будет хуже. 169 спортсменов, среди которых немного топовых, конечно, защитят честь страны. Но не принесут тех результатов, что обычно ждут от российской команды. И слова "докладчиков" родченковых в очередной раз "подтвердятся": "чистая Россия" вернется без медалей.

Почему отказались от бойкота? Потому что жалко сотни спортсменов, которым нужны эти соревнования. Теперь и бойкота нет, и поехать разрешили чуть больше, чем четверти человек. Надеюсь, все наши лояльные чиновники остались довольны своими действиями.

И еще немного унижения:

-- скандал с флагами. Стали появляться новости о том, что даже для болельщиков на трибунах будет запрещен российский флаг. Конечно, наш народ тут же начал креативить, это же прямой вызов. Но массовый вброс о запрете флага на трибунах принес немало неприятных минут;

-- утешительный приз, который Минспорта придумало для спортсменов, выглядит убого. "Отстранение ряда спортсменов из России от участия в Олимпийских играх-2018 вдохновило Министерство спорта на организацию других турниров.

"Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет", — сообщил Колобков. "Чтобы не теряли практику", -- так было объяснено это предложение.

О раскладе, при котором сильных ребят из РФ не пустят на Игры, писали сразу после оглашения "приговора" МОК. И предлагали сделать мощные альтернативные варианты. Но Минспорта дождался критической точки и быстро попытался найти выход. А ведь могли уже рассылать приглашения!..»

Источник информации: https://manzal.livejournal.com/650505.html


Ну, что ж, приступим к "разоблачениям", как писал классик в "Мастере и Маргарите"

Просто перечисляю по пунктам то, что навскидку удалось вложить в текст Мастерам информационной войны для трансляции в головы ее "идеальных жертв":

1. Заголовок: "Позорный февраль 2018" -- как вам известно, в марте в РФ должны состояться выборы президента, на который на второй срок баллотируется ныне действующий президент РФ. Так вот -- чтобы вы знали, этому марту будет предшествовать... "позорный февраль", "позорный" для кого? А для того главного руководителя РФ, который будет проходить во главе страны через этот "позор" в феврале, идя через "позор" на выборы в марте 2018

Заголовок сполна подкреплен отсылкой к авторитету, подтвержденному практикой во времена Второй мировой войны -- читайте слова Черчилля, который "тысячу раз прав"

2. "Мы отдали палец, а нам оттяпали руку", "обезличенная" команда страны в "серой униформе", "И еще немного унижения", "скандал с флагом", "прямой вызов", "выглядит убого" -- набор стандартных выражений, формирующих понятно какое представление о действиях РФ, возглавляемой ее действующим президентом (хотя он и не упоминается, но всем ведь известно, кто стоит у руля РФ, чисто автоматически, классика косвенного внушения в тексте)

В итоге президент РФ выставляется:

1. Либо "лохом", который "был не в курсе" действий против лица государства, профессиональных спортсменов олимпийцев, начатых еще перед летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро

2. Либо был в курсе (а ведь этот самый президент очень старался, чтобы российские спортсмены победили на предыдущей зимней Олимпиаде), но... настолько некомпетентен, что оказался не в состоянии за более чем два года подобрать руководителя российского спорта, который обеспечил бы защиту российских спртсменов (ведь, как специалист спецслужб наверняка получил информацию о готовящихся против российских спортсменах провокациях еще до того, как о них появились первые сообщения перед летними ОИ-2016)

Выбирайте их двух этих смыслов, косвенно протранслированных в ваши цивилизованные головы что больше понравится -- для Мастеров информационной войны выигрышным будет любой их двух безальтернативных вариантов

Ну и на закуску: всё то же, памятное с весны 2014 года "Путин введи войска" -- на этот раз в спортивном исполнении: "мощные альтернативные варианты", которые наверняка так же, как четыре года назад, эмоционально очень потешат амбиции "идеальных жертв" информационной войны, полагающих, что они куда лучше руководства РФ "знают", что нужно делать

Причем, повторяю еще раз: все эти представления формируются наиболее эффективным косвенным путем -- на неосознаваемом уровне "проскальзывая" в голову, минуя барьеры осознанной критичности восприятия текста, уводя внимание читателя на то, что в этом эмоционально насыщенном тексте вынесено для него на поверхность, -- от того, что спрятано на базовом уровне в глубине задаваемых им смыслов


Вот знаете, насколько заметно по этим "мощным альтернативным вариантам" и общему тону поста, автор транслирует и еще одно косвенное смысловое сообщение: типа, "вот будь сейчас руководителем страны Сталин" (на аватарке-то... прямо стилизованный Ленин в темных очках), не было бы ни этой "унизительной спортивной войны", ни "позора"

Ну, так выскажу свое мнение наивного дилетанта:

Будь сейчас у руля РФ Иосиф Виссарионович, отправился бы автор сего поста в лучшем случае в лагеря за "информационную работу на врагов государства", а в худшем -- стал бы к стенке

По счастью для автора, у руля нынешнего государства стоит сейчас президент, удивительно в этих вопросах демократичный

И не обращающий внимания, когда "из окопов" его поучают, как ему вести геополитическое противостояние с Западными партнерами в качестве "Верховного главнокомандующего" с выполняющими его поручения назначенными им чиновниками своей "геополитической ставки", включая и тех, что отвечают за всегда рассматривавшегося в СССР--РФ как лицо страны большой спорт

А значит... если "Верховный" допускает вот такие действия по отношению к российским спортсменам, то... может быть "пророссийскому" то блогеру следовало бы задать себе простой вопрос: почему?

Вместо того, чтобы формировать в головах у множества своих читателей то, что было перечислено выше, и вдобавок -- формируемое заокеанскими Мастерами информационной войны еще со времен "Путин введи войска" представление, что любой блогер и вообще читатель из социальных сетей "знает лучше", как вести геополитическое противостояние в условиях конкретного геополитического наката на его страну, чем ее руководство

Представление, едва ли не самое разрушительное для любой страны из тех, которые вообще можно формировать




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Recent Posts from This Journal