hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Статус Пучдемона не позволяет ему присутствовать на заседании, поскольку он находится в розыске"

Вот правда, уже непонятно, кто за защищается в этой "испанской партии", в которой вроде бы защищаться должна сторона, "играющая каталонскую защиту"

Ан нет, впечатление в который раз сождается у меня, наивного наблюдателя, ровно обратное

Вот и сейчас

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Мадрид намерен обжаловать выдвижение Пучдемона в руководители женералитета

Экс-председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон после встречи в Брюсселе со спикером парламента Каталонии Роже Торреном. 24 января 2018

Испанское правительство намерено обратиться в Конституционный суд страны в связи с выдвижением Карлеса Пучдемона на пост председателя правительства Каталонии.

В понедельник спикер каталонского парламента Роже Торрен заявил, что Пучдемон станет кандидатом на пост главы женералитета. В среду спикер парламента встретился с Пучдемоном в Брюсселе.

По словам заместителя председателя правительства Испании Сорайи Саэнс де Сантамарии, власти Испании запросили Государственный совет дать заключение по поводу выдвижения, поскольку считают его "несоответствующим закону".

"Статус Пучдемона не позволяет ему присутствовать на заседании (парламента, на котором будет обсуждаться кандидатура председателя правительства Каталонии – ред.), поскольку он находится в розыске", — заявила Сантамария на пресс-конференции. "Как только он окажется на испанской территории, он должен быть арестован", — напомнила зампредседателя правительства. "Торрен не может предлагать Пучдемона кандидатом", — добавила она.

"Испанское правительство использует все законные средства, чтобы гарантировать соблюдение закона, чтобы все права депутатов соблюдались", — заявила вице-премьер.

Она также выразила надежду, что Торрен выполнит решение КС, "каким бы оно ни было"»

Источник информации: https://ria.ru/world/20180125/1513315448.html


То есть, заместитель председателя правительства Испании знает, каковы права депутатов парламента Каталонии лучше... чем сами депутаты парламента Каталонии (!)

Ну, а еще -- ой (!) А что, гражданин Пучдемон не может присутствовать где бы то ни было в Испании, и тем более -- в Каталонии, находясь в розыске (?)

Да может, конечно

Другое дело, что его в этом случае должны арестовать -- но к тому, может ли он перед этим присутствовать где-либо, на мой наивный взгляд, это НЕ имеет ни малейшего отношения

А вообще... Вы не обратили, насколько все-таки имеется сходство у Карлеса Пучдемона с несколько постаревшим... Гарри Поттером из известнейшего во всем мире фильма?

Это же как постараться надо было, чтобы вот такое совпадение произошло: борец за свободу Каталонии от позиционируемой диктатурой испанской власти, похожий внешне на Гарри Поттера в годах

Такая вот случайность

Как "фактик в мире галактики", как любил говорить старший лейтенант Таманцев, герой уникального романа Богомолова "Момент истины"




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments