hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"... самый страшный бумеранг – это который возвращается из вечности к тебе" - Д. Джангиров

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий разговор с умным человеком Дмитрием Джангировым в студии UKRLIFE.TV – 23 января 2018 года

Видео настолько замечательное и полное неподражаемого джангировского юмора, что по ходу, пока смотрел, не выдержал и изрядную часть для вас расшифровал

А начинается с рассказа о содержании пресловутого Закона о деоккупации Донбасса и решений Стокгольмского арбитража по иску Газпрома, которые Джангиров, в отличие от многих их толкователей, как водится, лично изучил в первоисточнике

В общем, очень рекомендую всем, кто хочет хорошо провести вечер



Джангиров: «То есть на самом деле мы еще и все время даем карты для вот этого противника [«страны агрессора»]/ Ну, как такое может сказать, ну… -- зам. министра по делам оккупированных территорий Грымчак о том, что в 2014--15 гг. украинское власти планировали взорвать украинскую ГТС. – Даже Тука старается это… Свой интеллект пропускает все-таки через фильтры реалий, так скажу. Все-таки. А эти ребята, по-моему, просто ничем вот себя не ограничивают. Есть только они, как это: они и вечность.

Так вы знаете что, я вам хочу сказать, что самый страшный бумеранг – это который возвращается из вечности к тебе. Вот этот бумеранг уж точно ничем себя не ограничивает»

«Послушайте, есть все-таки некие исторические традиции. И в России в целом заложено, так сказать, т.к. все-таки это достаточно, грубо говоря, их как бы логика имперская, матрица эта. Она очень такая старая, как говорится. Есть несколько пунктов. Один из них, что только два союзника, так сказать, это армия и флот у России есть. Ну, сейчас четыре союзника: нефть и газ еще. Значит, сейчас четыре всего союзника есть у России.

И есть… это как бы от царизма, а от советской эпохи многократно подтвержденная эта фраза Ленина, что капиталисты нам продадут веревку, на которой мы их повесим… Да это была некоторая фигура речи. Но тем не менее, участие американских специалистов и даже американского бизнеса в индустриализации Советского Союза… Опыт прорыва блокады договоренностей – он как раз… на мысли: там, где нельзя решить рублем, можно решить долларом. Где нельзя долларом, можно большим долларом. Вот вся история.

Знаете, как это, европейские чиновники, когда появились там Газпрома лоббисты, так сказать, они там кричат: а не надо мне ваших взяток в конверте! А им говорят: мы вас конвертами не обижаем, мы в чемоданчике вам принесли. Они: а что будет ,если я не возьму? Ну, мы вашей жене расскажем от какой суммы вы отказались. И после этой страшной пытки сломались многие…

То есть вот эта российская уверенность, что можно договориться не над столом, а под столом, как говорится, европейцы же все время дают основания для этого. Ну, вы же понимаете, пока собака женского рода не захочет, собака мужского рода не вскочит»

«Коррупция – глобальна. И от того, что в одних странах она больше, а в других меньше, это не потому, что одни менее коррумпированы, а другие – более. В глобальном мире просто есть точки локализации коррупции. И, например, нефне-газовый сектор безусловно он коррупционен. И точка локализации – это богатые углеводородами страны: Ближний Восток и Россия, и Латинская Америка, но бенефициарами являются космополитические, глобальные, интернациональные капиталы.

Более того, я вам хочу сказать, что с этим связан парадокс. Что в последних исследованиях уже нету никакого… нет зависимости между уровнем коррупции и уровнем экономического развития стран… От того, что она проявляется где-то больше, где-то меньше – бенефициарами являются все…

А в России больше таких точек глобальной коррупции, включая отчасти и финансовый сектор, так сказать, но в первую очередь в нефте-газовом секторе. Он локализован в России и в российских проектах. Но коррупционная составляющая принадлежит всему миру коррупционному. К сожалению мы это обсуждаем, но никак в этом не участвуем»

О подлости товарища Ына, договорившегося с Южной Кореей о совместной колонне и Олимпийских играх и даже смешанной сборной по женскому хоккею:

«Но самая подлость, что инспектировать эти площадки, где будут музыкальные совместные выступления, приехала расстрелянная пять лет назад любовница Ким Чен Ына… Это понимаете как, это все равно, что украинские политические расклады узнавать из российских новостей, а мощь российской оппозиции из украинских сайтов. Ну, не надо из южнокорейских сайтов узнавать то, что происходит в Северной Корее.

И вот вы помните, дядя, которого он лично из крупнокалиберного пулемета расстрелял? Продолжает работать. Кстати, если я не ошибаюсь, во-первых, его предъявляли, так чуть ли не в вот этой ядерной сфере. Понятно, исчез с экранов. Больше не светится. Потому как партия ему поручила…

А вот эта девушка будет – ее официально представили, как директора вот этого женского коллектива. Как говорили, северокорейский ответ Спайс Герлз. Т.е. мелодия примерно та же, но поют, что надо много работать, учиться и любить родину и вождя… И она, хоть пять лет назад расстреляна была, по личному по приказу тирана, вот приехала проинспектировать, как ее живые южнокорейские сестры тут поют»

О реформе здравоохранения Ульяны Супрун:

«У нас самая мерзость и воровство прикрывается верхом патриотизма»

Об оттоке рабочей силы за рубеж:

«Мы уже как римляне: все дороги ведут в Перемышль»

Об инвестициях в Украину:

«Подождите, есть старая инвесторская песня: инвестор не спешит, инвестор понимает, что с денежкою он прощается навек, -- когда сюда приходит… Извините, но вот даже японцы – они часто выглядят здесь лохами… Два японца два завода открыли, там больше ремонт, авто во Львове и в Нежине. И не могут набрать персонал Удивляются: ну у нас же средняя зарплата, которую мы предлагаем, выше чем средняя  по региону.

Ребята, во-первых, мобильный рынок рабочей силы. Первое. Надо смотреть по всей стране. Во-первых, по отрасли, во-вторых, с учетом Киева. Можно не на завод, а в Киеве искать лучшую долю. Первое. Второе – можно приехать в Перемышль. И третье – самое интересное, -- что для человека, любого, среднее НЕ является стимулом. Каждый себя оценивает выше среднего. Это в среднем люди оценивают себя выше, чем их среднее.

Ну, и чё, ну, пришли. Вместо 7 тысяч во Львове набрали 2 200 с большой текучкой кадров. Так ну, ребята, а вы сюда чё, за сверхприбылями приехали?.. Дайте 10 тысяч. А они: а как же, у нас бизнес план… Как это говорят: вы окосеть больше уже не можете от наших реалий, но можете еще сильней прищуриться…

Но японцам невидимая рука рынка труда показала большой кукиш. Ну, извините, такая у вас, японцев, невидимая рука рынка… Ну, вот пришли инвесторы, и чего… Ребята, ну, вы же сами тут с инвесторами обращаетесь, как это… с Житомирской кондитерской фабрикой история. Вы что думаете, это так просто пройдет? Нет, не пройдет. Потом вы удивляетесь, что где-то, пролетая над Европой, ваш самолет посадят и на вас наручники наденут. Потому что окажется, что есть на вас…

Послушайте, ну какой инвестор придет, если…  послушайте, как это: хочешь дать работу украинцам – инвестируй в предприятие в Перемышле… Нет, ну, я в условном Перемышле. Под украинцев можно инвестировать в Европе с расчетом на украинцев.

Более того, вот я вам хочу сказать: вот на этом заводе, по-моему, они там 8 тысяч с чем-то платят. Я боюсь соврать, но что-то вот такую цифру. В Румынии, где, извините, сплошные румыны, 52 тысячи в пересчете на тот момент. Уже курс сдвинулся, значит, где-то под 55 тысяч. Т.е. в гривнах. Ну, сравните. Так, может, проще в Румынию?.. Вот ситуация вокруг нас такая создается.

И в этом плане, когда тут ходят революционеры и говорят, что, там, народ подниметя, народ не выдержит, -- либеральная система, в ней что главное: она открытая. И в ней пар НЕ собирается. Пар всё время уходит, причем пар – это самые активные. Ну, не здесь… так поедем на панщину… Весь мир у наших ног…

Вы знаете что, ну, понятно, это не патриотично, весь мир у ног украинца, но, как говорил Деникин, кстати, в составе его армии три четверти были украинцы… Он говорил, что родину нельзя унести за собой на подошвах сапог… Но то, правда, москаль Деникин, да…А мы что, мы унесем?.. Вот это последнее прости, прощай, а москали говорят: отряхнем его прах с наших ног. Не фиг, блин, не фиг!

Ну, что ж, прорвемся. Прорвемся… Как там у Шолом Алейхема: как-то оно будет. Еще ни разу не было, чтобы никак не было»




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments