hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Стриж - продолжение предыдущего

Реальный взрослый стриж, о котором я рассказал в предыдущем посте, оказался совсем не похож на то впечатление о больших черных стрижах, подобно воздушным "акулам" атакующим наш балкон в погоне за насекомыми. Оказалось, что клюв у стрижа мягкий и нежный, а сам он - больше похож на ласточку, чем на хищную воздушную "акулу". Такой кроткий и беззащитный...

А еще - я снова испытал это непередаваемое ощущение от близкого контакта с иным, теплокровным живым существом, живущим самостоятельно, без какой-либо помощи человека. Иным планетянином, попавшим в беду и в силу этого оказавшегося вдруг совсем рядом. С которым даже довелось вступить в физический контакт двух живых и теплых существ.

Даже не знаю, кто кому дал больше при этом контакте. Я стрижу - тем, что помог ему, попавшему в безвыходное, беззащитное положение, вернуться в его мир и сохранить жизнь. Или стриж, давший мне столь редкую в нашем мире возможность продемонстрировать иному, близко родственному нам, но совершенно независимому от нас существу из иного планетного мира, что мне, даже если он оказался в моих руках и полностью беззащитен, возможно... ДОВЕРЯТЬ.
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments