hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Это что же теперь, Штатам придется на резолюцию своих верных поляков вето накладывать (?)

Вот и еще одна "утечка" пошла, вброшенная в информационное пространство тем самым Медведчуком, который, помните, лично просил Путина посодействовать предновогоднему обмену военнопленными и политическими, на котором так любезно попиарился украинский президент

Цитирую, выделяя некоторые места, только на пол не падайте:

«Польша зарегистрировала в СБ ООН проект резолюции
о геноциде поляков




Польша зарегистрировала в СБ ООН проект резолюции о геноциде поляков со стороны украинских националистов во время Второй мировой войны.

16 января Польша зарегистрировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о признании актов геноцида, проводившихся украинскими националистами против поляков в годы Второй мировой войны.

Этот проект вносится на основании резолюций Генассамблеи ООН о недопущении актов геноцида и наказании за них (1948 год) и о неприменимости временных ограничений в отношении военных преступлений и преступлений против человечности (1968 год).

Внесение документа является признаком того, что парадигмальная война между Польшей и Украиной по вопросам исторической памяти переходит на международный уровень.

По сути, речь идет о новой фазе идеологического конфликта между нынешними правящими режимами Польши и Украины, который может привести к серьезному обострению политических отношений на межгосударственном и правительственном уровне. Внесение проекта резолюции в Совет Безопасности ООН стало первым шагом в рамках непостоянного членства Польши в СБ ООН в 2018–2019 годах.

В этом документе говорится о необходимости активного пресечения восхваления нацизма, об укреплении принципов исторической справедливости и возложении на украинские власти (так в тексте) «ответственности за преступления, совершенные украинскими националистами во время Второй мировой войны». Выражается «серьезная озабоченность в связи с тем, что украинское правительство поддерживает националистов, которые проводили этнические чистки во время Второй мировой войны».

Кроме того, в проекте резолюции указано на такие факты, как легализация и восхваление неонацистских националистических организаций в Украине, рост их влияния в стране, в том числе на внутреннюю и внешнюю политику Украины, и т. п.

В проекте 8 пунктов. Указано, что, действуя на основании главы VII Устава ООН, Республика Польша требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает украинское правительство отказаться от героизации украинских националистов, совершавших преступления против поляков в годы Второй мировой войны по этническому признаку, и предать их Международному суду. Содержится рекомендация правительству Украины принести покаяние на официальном уровне за преступления против польского народа и осудить героизацию нацизма.

Принятие резолюции в предложенной форме означало бы прямое обвинение Украины в пособничестве нацизму и возложение на Киев ответственности за Волынскую резню 1943 года как прямого и признанного акта геноцида.

Указанные действия свидетельствуют о глубоких расхождениях между властными структурами Польши и Украины, которые не были устранены или сглажены в ходе визита президента А. Дуды в Харьков 13 декабря 2017 года и перерастают в открытый политико-идеологический конфликт.

22 июля 2016 года польский Сейм официально признал геноцидом массовые убийства поляков, которые совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в период 1939–1945 годов
<…>
Виктор Медведчук»

Источник информации: http://geo-politica.info/polsha-zaregistrirovala-v-sb-oon-proekt-rezolyutsii-o-genotside-polyakov.html


Ну, что, каково -- от "братьев поляков"?

А их заокеанскому "главному партнеру" теперь чего... придется на эту резолюцию вето накладывать, если вдруг до ее голосования-то дойдет?

Вот еще с 2016 году ведь напоминаю, как только фильм "Волынь" посмотрел, что дали уже отмашку "польским партнерам" отправлять Украину со всем ее населением обратно в "мордор русского мира"

Что они, как видите, и делают с типично польской "любовью к украинским братьям"

С такой "любовью", что за каких-нибудь два года уже их и у себя как вершителей геноцида поляков -- на государственном уровне узаконили, -- и даже до Совбеза ООН добрались




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments