hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Как кучно пошло, однако - в один день с "утечкой Пескова" Лавров называет Украину "красной линией"

Как кучно пошло 21 января 2018 года, однако

Сначала пресс-секретарь президента РФ Песков "дал утечку" о контакнах президента Украины с Путиным, о которых вообще ничего НЕ знают СМИ, причем официальный источник информации РИА-новости подал эту утечку, как встречи президентов РФ и Украины, о которых СМИ -- ничего НЕ известно:
https://hippy-end.livejournal.com/1904061.html

И вот... в этот же воскресный день (!) -- уже глава МИД РФ дает интервью изданию "КоммерсантЪ", в котором...

Цитирую, выделяя некоторые места, прочитайте:

««Заряженность на русофобию беспрецедентна»

Глава МИД РФ Сергей Лавров о новых санкциях, миротворцах в Донбассе и «красных линиях» Москвы



Это украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза (совместно с президентом Украины Виктором Януковичем.— “Ъ”), было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор. Констатируя эту историческую данность, мы не замыкаемся в себе, а хотим выполнить минские соглашения.

Возвращаясь к «красным линиям». Это была «красная линия», так же как «красная линия» была перейдена по приказу Михаила Саакашвили в момент начала нападения на Южную Осетию, где стояли наши, осетинские и грузинские миротворцы. Но грузинских миротворцев вывели оттуда за несколько часов до начала нелегитимной и абсолютно провокационной атаки.

У России есть интересы, и об этом люди должны помнить. У России есть «красные линии». Я считаю, что серьезные политики на Западе понимают, что эти «красные линии» необходимо уважать, так же как их уважали во время холодной войны»

Источник информации: https://www.kommersant.ru/doc/3526872


И тут же выдержки из этого воскресного интервью идут в официальные СМИ

Цитирую РИА-новости:

«Лавров назвал переворот на Украине позором Европы

Участники акции сторонников евроинтеграции на Площади Независимости в Киеве. Архивное фото

Глава МИД Сергей Лавров назвал историю переворота на Украине европейским позором.

"Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор", — заявил он в интервью газете "Коммерсант".

Министр подчеркнул, что, "констатируя эту историческую данность, мы не замыкаемся в себе, а хотим выполнить Минские соглашения"»

Источник информации: https://ria.ru/world/20180121/1513038242.html


Не знаю, как вы, а я, как наивный дилетант, уж точно сказал бы подобно чукче: "однако, тенденция"

И я вот думаю: неужто это как-то с Законом об антикоррупционном суде, который в соседней стране Украине прямо-таки в приказном порядке требуют сейчас от президента и парламента принять в "западной редакции" МВФ и Международный Банк, -- связано?

Ну, совпадает ведь по времени с этим откровенным западным накатом на украинские власти...

А главное -- когда такой человек, как Министр иностранных дел России Лавров прямо называет Украину такой же "крсной линией", как Южная Осетия...

Даже не знаю, насколько еще более прямыми могут быть конкретные "дипломатические предупреждения" "западным партнерам"

И подтверждения всем тем сомневающимся, которые уже почти четыре года сомневаются, что территория Украины для РФ с 2014 года является той "красной линией", которую перешел Запад, и за которую РФ будет геополитически стоять до конца... вплоть до угрозы перекрытия Западу нефтяных и газовых потоков с Ближнего Востока и даже -- из Венесуэлы


P.S. Ну, а еще в моей ленте в эти два дня резко активизировался один "пророссийский топ блогер", поставивший уже два поста, интенсивно вбивающих клин между людьми, проживающими на территориях РФ и Украины, как "двумя народами"

И это... после того, как совсем недавно президент РФ вновь и в который уж раз публично назвал их "единым народом"

Тоже ведь вот -- совпало по времени -- факт




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments