hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Милитери Ревю за 19 января 2018 года + новости из Сирии к этому часу

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Помимо роста напряженности на границах курдского анклава Африн на северо-западе провинции Алеппо, сегодня протурецкие боевики из Свободной Сирийской Армии, входящей в коалицию "Щит Евфрата", атаковали позиции курдов и на северо-востоке провинции Алеппо в населенном пункте Хазван к востоку от Аль-Баба. Вечером обе стороны продолжали обмениваться ракетными и артиллерийскими ударами

При этом правительство Сирии продолжает пропускать через подконтрольную ему территорию подкрепления курдов в Африн, куда за последние 48 часов из района Манбиджа проследовало несколько сот бойцов YPG



Между тем, снегопад в юго-западных районах Сирии стал причиной гибели десяти человек: двоих мужчин, шести женщин и двоих детей, нелегально пробиравшихся через границу из Сирии в Ливан. Они были найдены замерзшими насмерть на территории Ливана вблизи границы



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 19 января 2018 года -- о ситуации в районе Абу-Духура и "мешка" на стыке провинций Идлиб, Алеппо и Хама -- о боях на восточном берегу Евфрата и о намерении США создать пограничные войска курдов



Ведущая: «18 января на юге провинции Алеппо САА и поддерживаемые Ираном формирования освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) деревню Кайталь и практически закрыли котел в восточной части провинции Идлиб. Сообщается о том, что позднее в тот же день ИГИЛ захватило у Хайят Тахрир аш-Шам 30 деревень на северо-востоке провинции Хама и юго-западе провинции Алеппо, включая деревни Расм аль-Даба, аль-Мувайла, абу Аджва, Муакар Шамали, Хума, Наджм аз-Зухур, Умм Курун и Расм Арира.

Согласно сообщениям, часть боевиков Хайят Тахрир аш-Шам сбежали с данной территории во избежание быть окруженными САА, остальные вступили в ряды ИГИЛ. Кроме того, лояльное оппозиции новостное издание Энаб Балади сообщило о том, что боевики ИГИЛ начали наступление в направлении на подконтрольную САА деревню Талль Даман с целью пробить маршрут в провинцию Идлиб.

В районе долины реки Евфрат входящее в состав 5го Штурмового корпуса САА подразделение «Охотники на ИГИЛ» отразили атаку игиловского автомобиля-смертника. По информации новостного крыла подразделения, данная атака была попыткой прорвать блокаду, устроенную правительственными силами против отрядов ИГИЛ в пустыне Хомс.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, 18 января 2 автомобиля-смертника ИГИЛ атаковали позиции поддерживаемых США СДС в населенном пункте Гараниж на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак добаивло то, что с помощью ПТУР боевики ИГИЛ поразили скопление бойцов СДС, а также уничтожили 1 Хамви.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, на восточном берегу реки Евфрат ИГИЛ по-прежнему контролирует деревни Абу Хассан, аль-Бубардан, аль-Багуз, аль-Суса и аш-Шаафа, а также крупные части населенных пунктов Хаджин, Гараниж и аль-Бахра.

Госсекретарь США – Рэкс Тиллерсон – решил заявить о том, что у Вашингтона нет планов по созданию на севере Сирии 30-тысячной пограничной службы и что данный вопрос был «некорректно освещен». Он заявил: «Никаких формирований по охране границ мы не создаем».

Однако, всего лишь несколько дней назад Пентагон официально объявил о создании данной пограничной службы. Официальный представитель коалиции во главе с США – полковник Томас Вил – заявил: «Коалиция проводит совместную работу с СДС по созданию и подготовке нового подразделения – Сирийские пограничные войска. В настоящий момент порядка 230 человек проходят подготовку в учебной войсковой части погранвойск, плановая итоговая численность которых составит примерно 30 тысяч человек. Основу нового формирования составят приблизительно 15 тысяч членов СДС, для которых, по мере завершения боевых действий против ИГИЛ, служба в погранвойсках будет являться новой задачей».

Между тем, в Москве начальник Генерального штаба ВС Турции – Хулуси Акар и директор Национальной разведывательной организации (MİT) – Хакан Фидан провели встречу с Министром обороны РФ – Сергеем Шойгу и другими официальными лицами, в ходе которой проходили переговоры по Сирии. Не похоже на то, что в сирийском конфликте Анкара готова рассматривать США в качестве надежного партнера»


Сирия -- 19 января 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments