hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

ТАСС "страны агрессора" уполномочен заявить - с комментарием от наивного дилетанта

Ну, и куда же без официального заявления ТАСС страны, которую Верховная Рада вчера уже трижды признала "страной агрессором"

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места, с последующим послесловием от наивного дилетанта:

«МИД РФ: действия Киева в отношении Донбасса похожи на подготовку к новой войне

Здание МИД РФ

Принятие на Украине закона о реинтеграции Донбасса можно назвать подготовкой к новой войне. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ по поводу голосования в Верховной раде.

В связи с принятием закона в российском внешнеполитическом ведомстве указали, что с момента одобрения в первом чтении 6 октября 2017 года этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность -- законодательно подтвердить линию Киева на решение "проблемы Донбасса" силовым путем.

"В частности, объявлено о переформатировании так называемой антитеррористической операции в войсковую и передаче ее управления военным, которым будут подчинены все остальные силовики", -- отметили на Смоленской площади. "По сути, Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя", -- подчеркивается в комментарии.

"Результат нынешнего украинского "законотворчества" полностью противоречит минским соглашениям, которые являются общепризнанной и безальтернативной основой урегулирования конфликта на Украине, -- подчеркнули в министерстве. -- Ни о какой "реинтеграции" речь не идет. Напротив, все делается для того, чтобы еще больше расколоть Украину и оттолкнуть от себя проживающих в Донбассе граждан".

Как добавили в МИД РФ, "Киев хоронит достигнутые в Минске договоренности и весь имеющийся механизм поиска взаимоприемлемых решений по преодолению внутриукраинского кризиса, включая и "нормандский формат".

В ведомстве обратили внимание, что в новом законе "безапелляционно утверждается, что Российская Федерация, мол, "осуществляет преступный акт агрессии" против Украины, "временно оккупирует часть ее территории", управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве "оккупационной администрации". "Фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию", -- говорится в комментарии министерства.

Там также отметили, что принятие закона удивительным образом "совпало" по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить на Украину летальные вооружения. "К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией на Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности", -- заключили в МИД РФ»

Источник информации: http://tass.ru/politika/4884195


Вот прочитал я это "ТАСС уполномочен заявить" и, как наивный дилетант, знаете, о чем сразу подумал?

О том, что вчера украинские власти, по сути, полностью развязали юридически руки РФ для любых последующих действий в отношении Украины уже в этом году (а риск неподконтрольного РФ развития ситуации очень велик, учитывая президентские выборы в России, а главное -- грядущий этим летом ЧМ по футболу 2018)

Выгодно ли геополитически РФ, чтобы именно украинская сторона очевидно и законодательно вышла из русла Минских соглашений?

Да, конечно, иначе, если вдруг что, выходить РФ пришлось бы уже самой

Помните еще, что получилось в геополитическом территориальном плане у РФ, когда в Киеве случился майдан?

Она получила крайне важный для нее в плане будущей главной геополитической операции Востока против Запада на нефтеносном Ближнем Востоке Крым в качестве территории... юридически оформленной РФ, как своя собственная (!)

Со всеми вытекающими из этого возможностями использовать ее для ближневосточной военной кампании надежно

Могло бы такое произойти при прежней однозначно легитимной передаче власти на территории Украины в ходе законных президентских выборов (пусть даже и с неким "третьим туром") и мирного политического противостояния, как во времена президентства Ющенко и последующей "злочиной влады"?

Нет, конечно

Однозначно

Такая возможность появилась у РФ только, когда появился повод юридически определить произошедшие в Киеве события, как "незаконный захват власти" и "антиконституционный переворот" -- для того и живого, здорового и в здравом уме Януковича к себе вывезли, как живое свидетельство

Ну, и вот теперь... кто снова развязывает РФ руки, чтобы действовать в регионе к своей геополитической выгоде?

И даже, как знать, самой выбирать время и способ ее реализации, опираясь на "фактических выход Киева из Минских соглашений и Нормандского формата"?

Причем, если масштабе "боевых действий" на майдане территориально в итоге оказался соответствующим Крым

То что может оказаться территориально соответствующим масштабу той "новой полномасштабной войны" на Донбассе, о которой сегодня все, включая российский МИД, так дружно заговорили?


P.S. И знаете, мне уже интересно: умудрится ли в 2018 году РФ пройти без резкого обострения ситуаци на своих юго-западных границах в период выборов президента в марте и чемпионата мира по футболу в июне--июле?

Ведь если уж Западу начинать что-то, воде 08.08.08... то когда же еще, как не в эти конкретные сроки?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments