hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Милитери Ревю за 15 и 16 января 2018 года + бонус - возвращение в Бейт-Джинн

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Появились сразу два выпуска Милитери Ревю за 15-е и 16-е января 2018 года

Привожу их последовательно, начиная с того, что за 15 чисто -- о боях в провинцях Идлиб и Алеппо -- о противостоянии Турции и курдтов анклава Африн -- о ситуации в Восточной Гуте и лагере Ярмук



Ведущая: «12 января Министерство обороны РФ объявило о том, что российские силы уничтожили группу боевиков, которые провели минометный обстрел российской авиабазы Хмеймим 31 декабря 2017 года. По словам министерства, для уничтожения группы боевиков российские силы применили корректируемый 152-мм артиллерийский снаряд 2К25 «Краснополь».

Кроме того, в Минобороне добавили то, что российское ГРУ обнаружило фабрику по производству и хранению беспилотников. Данная мастерская, скорее всего, связана с атакой на авиабазу Хмеймим и ПМТО Тартус 6 января. Мастерская также была уничтожена «Краснополем».

За период с 12 по 15 января на юге провинций Идлиб и Алеппо САА, Силы тигра, Силы национальной обороны, Лива аль-Кудс, Лива Фатимиюн и другие лояльные правительству формирования нарастили натиск на Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра), Ахрар аш-Шам и союзные им группировки боевиков. К западу и северо-западу от города Ханассер правительственные силы провели наступление и установили контроль над горй аль-Хасс, а также над крупным числом окрестных деревень. В настоящий момент расстояние между позициями правительственных сил к юго-востоку от авиабазы Абу ад-Духур и к западу от Ханассера составляет порядка 2-х км.

На юге провинции Идлиб Силы Тигра и их союзники втупили в бои против боевиков в деревнях Атшан, Телль Марак, Умм Халахиль, Зифр Сагир, Зифр Кабир, Сурудж, Истаблат и Расм аль-Кард, которые подверглись контратаке сил боевиков во главе с Хайят Тахрир аш-Шам. В то же время на северо-востоке провинции Хама САА и Силы национальной обороны провели наступление и заняли деревни Тафана и Таль Мутилат, а также атаковали деревни Абу Хаф, Аник Баджра и Сукари.

В ближайшие дни правительственные силы зачистят оставшийся котел на юге провинции Алеппо и проведут новый бросок с целью создания к юго-западу от города Ханассер очередного котла с боевиками.

Между тем, вокруг города Африн, который контролируют курдские YPG, турецкие военные перебросили дополнительные войска и технику, включая танки, артиллерию и БМП. Переброска сил последовала после череды артиллерийских ударов, нанесенных турецкими силами по позициям YPG в данном районе.

Ранее президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган – заявил о том, что вскоре турецкие силы могут провести атаку на город Африн, чтобы зачистить южную границу Турции от группировок, которые Анкара считает террористическими. YPG составляет основу поддерживаемых США СДС. Анкара заявляет о том, что YPG являются крылом курдской сепаратистской вооруженной группировки РПК, которая действует, преимущественно, на юге Турции и севере Ирака.

14 января офицер САА сообщил агентству SouthFront о том, что в южной части расположенного возле Дамаска региона Восточная Гута правительственные силы отбили у группировки Джейш аль-Ислам высоту Фарзат. По словам источника, данное наступление является частью мер, направленных на недопущение поддержки со стороны Джейш аль-Ислам атаки Ахрар аш-Шам на базу бронетанковых войск.

Кроме того, сообщалось о боях между Джейш аль-Ислам и САА в районе населенных пунктов Хазрама и Хауш ад-Давахира. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что 14 января в восточной части лагеря беженцев Ярмук ИГИЛ захватило несколько позиций, включая штаб Палестинской благотворительной организации и школу Абд аль-Кадир аль-Хусейни. Сообщается о том, что в данном районе были уничтожены 5 боевиков Хайят Тахрир аш-Шам.

Согласно источникам, лояльным оппозиции, в настоящий момент порядка 70% лагеря беженцев контролируется ИГИЛ. Расширение подконтрольной террористам территории в данном районе представляет прямую угрозу территориям, подконтрольным правительству, особенно в том случае, если группировка террористов дойдет до районов, расположенных возле трассы на аэропорт Дамаска»

Далее -- уже реально свежий выпуск Милитери Ревю за 16 января 2018 года -- о боях в провинции Идлиб и Алеппо и продолжении противостояния Турции и курдов Африна



Ведущая: «Обстановка на востоке провинции Идлиб становится все более и более тяжелой для правительственных сил по мере того, как ИГИЛ и Хайят Тахрир аш-Шам проводят одновременные броски на позиции САА и ее союзников.

15 января ИГИЛ заняло дюжины деревень к юго-западу от авиабазы Абу ад-Духур, а также провело несколько налетов на позиции правительственных войск в районах Увайджан Кана и Расм Хушуф. В то же время, продолжились бои между Хайят Тахрир аш-Шам и САА в населенных пунктах Ниха, Абу Омар, Астан, Шам Хава, Саллумия, Таль Хазнан и окрестных территориях.

Правительственные войска провели контратаку с целью отражения наступления Хайят Тахрир аш-Шам в данном районе и к 16 января отбили некоторые позиции, включая населенный пункт Астан.

На юге провинции Алеппо правительственные войска отбили населенные пункты Хавбар, Абу Рувейдж и вошли на территории населенных пунктов Мархамия и Таль Шахид. По данным источников, лояльных боевикам, в ходе последних боев правительственные силы потеряли до 30 бойцов и по меньшей мере 2 единицы техники. Основная часть потерь пришлась в ходе атак боевиков на слабоподготовленные позиции САА к юго-западу от Абу ад-Духура.

Последние продвижения ИГИЛ и текущая контратака Хайят Тахрир аш-Шам представляет угрозу окружения расположенных к югу от авиабазы отрядов сирийского армейского спецназа Силы тигра и их изоляции от сотоварищей на северо-востоке провинции Хама. Для того, чтобы не допустить данного развития событий, сирийские военные в настоящий момент перебрасывают в данный район подкрепления.

Стремительное продвижение ИГИЛ в данном районе показывает то, что на востоке провинции Идлиб и северо-востоке провинции Хама все большее число так называемых умеренных оппозиционеров перекрашивают свои знамена в черный цвет и примыкают к рядам террористов. Это вновь показывает нам истиное лицо так называемой умеренной оппозиции в провинции Идлиб.

15 и 16 января турецкие военные нанесли несколько ударов по позициям курдских формирований в районе Африна. Президент Турции – Реджеп Эрдоган – вновь пригрозил начать в данном районе военную операцию и призвал «утопить» так называемую «армию террористов», которую, под названием Пограничные силы, в настоящий момент формирует Вашингтон при помощи поддерживаемых США формирований.

«Вот, что мы хотим сказать нашим союзникам – не лезьте в наши разборки с террористами, в противном случае мы не будем отвечать за нежелательные последствия» - заявил Эрдоган, добавив, что турецкие силы будут биться до тех пор: «пока вдоль наших границ не останется ни одного террориста, не говоря о 30 тысячах». Раскол между Вашингтоном и Анкарой усиливается по мере того, как США не собираются прекращать поддержку состоящих преимущественно из курдов формирований на севере Сирии»

И в завершении -- в качестве бонуса -- видео о том, как более 500 сирийский семей возвращаются в свои дома в городе Бейт-Джинн в Западной Гуте после того, как он перешел под контроль правительства Сирии из рук джихадистов Хайят Тахрир Аш-Шам (Аль-Каида) -- 15 января 2018 года




Сирия -- 15--16 января 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment