hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И еще о госпоже Бильченко, чей очередной пост уже настолько вдохновил ее былых оппонентов, что...

Этот пост госпожи Бильченко уже успел настолько вдохновить ее былых оппонентов -- противников майдана, -- что они опубликовали его... на том самом ресурсе, который я тут обхожу стороной при всех обстоятельствах, как однозначно крамольный в реалиях нынешней Украины

Но раз уж речь идет об активистке Правого сектора и ветеране майдана -- рискну все-таки сделать исключение и процитировать материал с ресурса... "Насправди" (!), на котором теперь размещают посты госпожи Бильченко

Итак... выделив некоторые названия шагов и добавляя свои чисто субъективные окмментарии в квадратных скобках, цитирую:

«БЖ. Цветная революция: шаг за шагом



Всем привет от меня и моей рыжей собаки. Канун Рождества -- самое время изгнать бесов из своей и ваших голов. Готовы? Усаживаемся поудобнее, вам очень повезло. Я пять дней не читала умных книг, потому не буду грузить терминологией. Скажу лишь, что то, что я сейчас буду разбивать на шаги, взято не с потолка, а с нескольких антиглобалистских школ. Сорбонна, Монреаль, Люблин, Лидс -- вы все равно не прочтете (а прочтете -- не поверите).

[Вообще-то, для русского поэта, каким себя считает Евгения Бильченко, использовать выражение «взято с школ»… -- как бы больно «простонародно», скажем так, для «интеллектуала гуманитария»… Ну, и это – «изгнать бесов из ваших голов» -- вот у Вас в головах «бесы», а госпожа Бильченко берется их оттуда изгнать, потому что Вам очень повезло… -- Хиппи Энд]

Я верю только в Бога, а всяких там Бадью с Жижеком проверяю жизнью. Последняя у меня -- очень веселая: хиппианство -- революция -- военное волонтерство -- ломка -- расшивка -- диссидентство -- два года изучения глобализма -- левачество -- русская религиозность -- точка невозврата -- грань.

[Как видите, майдан для нее… по-прежнему «революция»… ну, и сам коктейль за каких-нибудь пяток лет… -- «цельная личность», чего уж там говорить… И это «точка невозврата» от человека, которых каких-нибудь три года тому назад обещал «стоять до конца» за дело АТО и майдана с друзьями из добробатов ПС и «Айдара»… -- видео от декабря 2014 года есть в предыдущем посте о госпоже Бильченко… Надеюсь, хоть «грань» -- это не грань стакана? – Хиппи Энд]

Поскольку я ускоряюсь в подходе к последней, не стоит терять времени. Неизвестно, какая из стран вонзит мне нож в сердце, Украину спасет только чудо, а Россию я хочу предупредить, потому что я ее, безумную, метафизически и физически люблю, и это последнее, что я могу сделать для ее жителей как русский поэт.

[Видите, какая жажда быть нонконформистским революционным символом на гребне всех СМИ – «какая из стран вонзит мне нож в сердце» -- да кому она, на хрен, нужна-то, вы уж простите… Ну, а Россия… «безумная», как видите – аккурат, как ее и характеризует Запад в рамках своей информационной войны – Хиппи Энд]

Ибо, пока там "либералы" вопят про "мордор", происходит нечто, гораздо менее привычное для умов. Меня русские предупреждали про Майдан, я не приняла по дурости и упрямству, в общем, получайте теперь ответочку. Я расскажу вам это не на уровне политики, а на уровне медиа, ибо теория информационного пространства -- это то, в чем я шарю.

[Т.е. человек «по дурости и упрямству» приложил, полностью отдавшись элементарно видимой обыкновенному здравому смыслу «вражеской пропаганде» и… одновременно полагает, что он «шарит» в теории информационного пространства – это за «два года изучения глобализма» «шарить» стала, что ли? – Хиппи Энд]

1. Шаг первый. Мама-Америка. Есть такая школа "чикагских мальчиков". Есть ее современное продолжение. Иран. Египет. Сирия. Чили. Аргентина. Ирак. Россия 90-х. Украина. Грузия... So on. Ослабление Востока и третьего мира за счет создания зон свободного рынка.

Вывеска: либеральная борьба против "тирании". Загребание под эту крышу демократов, реально недовольных консервативным тугим на ухо неповоротливым государством. Чтобы эта зона удержалась, съехавшему населению дают войну и партию войны. Этнический реванш -- он так щекочет нервы, что сладко.

[«… дают войну и партию войны»… -- э-э, о чем это она по отношению к перечисленным ею же Ирану, Египту, Чили, Аргентине, Ираку… -- какую такую «войну» Запад развязал в Иране, Египте, Чили, Аргентине, Ираке, чтобы там у власти удержались… «либералы»? – или это я такой тупой, что у меня такие вопросы возникают?

Или в той же России в результате Чеченской войны к власти… «либерал Путин» пришел вместо… «тоталитарного Ельцина с его «семибанкирщиной»? Аналогично в Грузии с войной 08.08.08, Ираке с войной против ИГИЛ, не говоря уж о Сирии, какие там, на хрен, либералы где бы то ни было?

Вот это всё Е. Бильченко называть «шарить? – Хиппи Энд]

2. Шаг второй. "Спящие". Это очень круто. Это корневая система кибер-контроля на широчайшем горизонтальном уровне, запускаемая десятком синхронных щелчков от заказчиков -- блогеров, сетевых анонимов в ЖЖ, неформальных лидеров и т.д. С поддержкой сверху. Вызревание из головы дракона.

Запомните: "спящие" -- это тысячи абсолютно искренних пустых голов, которых стихийно направляют боты. Накрутки лайков, копипасты постов, вариации идентичных речевок. Вывески: борьба за "свободу" и борьба за "нацию". Пока это разные вывески. Пытаться это убить, -- как воду пальцами черпать.

3. Шаг третий -- протест. Материализация "спящих" в виде выхода. Площадь, погром, возвышенные юноши или люди в народно-милитарном. Студенты. Казаки. Вальтерьянцы. Патриоты. Они только на этом шаге -- не вместе. И они абсолютно бытийны. То есть -- они настоящие в своей честности. Они считают, что они -- власть и знают, что они "не хотят". Чего хотят -- конкретно не знают.

[Обратили внимание на это «казаки»? – Хиппи Энд]

4. Шаг четвертый -- перехват. Пробужденным от сна рассказывают, кто их враг и чего они хотят. Чтоб не рефлексировали и не путались. Они хотят: прав, еще больше прав для всех, прав для себя, прав для нации, ограничения прав "агрессивного соседа", ограничения прав своих сограждан, если те не против соседа, ограничения или смены власти, если та недостаточно "защищает права".

Следите. Схема: abc bcd cde def. Между 1 и 4 звеньями в ходе искажения первичного желания "прав" нет ничего общего. Из самообороны вырастает нападение. Из либеральности -- дикий волюнтаризм. На конкретном моменте радикалы и либералы становятся "одним национальным целым".

5. Шаг пятый. Двухходовка. Внешний хаос с транснациональным управлением и правыми радикалами, которые остро ощущают, что их поимели. Массовая топка последних в гибридных войнах. И тут -- красава! -- западный мир делает очень хорошую двухходовку. Породив фашистов, он объявляет их вне закона и... меняет проект. Отьюзанные менеджеры бегут продаваться обратно, старые палеолитические правые с бородами и рунами уничтожаются, а новые надевают белые воротнички всеобщего "национального блага".

Ребята, Украина подходит к шагу 5, это финал, тыква не станет каретой. Россия -- между шагами 2 и 3. Еще есть шанс. Говорите обо мне, что угодно, кидайтесь друг в друга мордо-бандерлогами, матрица работает…

Евгения Бильченко»

Источник информации: http://naspravdi.info/novosti/bzh-cvetnaya-revolyuciya-shag-za-shagom


Ну, да, в случае контролируемой Западом вертикали власти – работает вполне

Вот только что-то я в очередной раз НЕ заметил, что госпожа Бильченко предлагает россиянам всячески укреплять вертикаль власти в их стране и поддерживать жесткое подавление сходу любых акций «шага 3» (как это сделали в свое время китайцы, к примеру, на площади Тяньанмень, или как это делают в Беларуси силовики Лукашенко)

А ведь, казалось бы, вполне последовательное предложение от человека, действительно желающего предупредить собратьев о том, что им угрожает сия «матрица», сработавшая в ее стране над ее собственной головой

Кстати, вот как это было – кто держит самодельный плакатик, надеюсь, узнаёте



Источник фотографии: https://kievforum.org/showthread.php?p=2006590

Вот правда, интересно, если ее после всего этого, включая активную поддержку запрещенной в РФ организации "Правый сектор" преспокойно пускают в РФ и даже обеспечивают в ней активный ПИАР, то... что за этим может крыться?

А еще... если после всего того, что она уже наговорила в РФ и даже вот этой публикации в "Насправди" она, насколько я понимаю, продолжает оставаться преподавателем... идеологического факультета ВУЗа в столице нынешней Украины Киеве, где за куда более сромные "идеологические прегрешения" -- были прецеденты -- преподавателей активисты отправляли искать другую работу... то почему ее-то уже полгода, как передавать свои взгляды молодежи оставляют?

Как ветерана майдана, что ли?

Так вроде бы с этим "высоким статусом" ее нынешняя деятельность как бы несовместима...

Вам всё это немного странным не кажется?


P.S. А формула информационных войн куда как более проста

Если вдруг кто забыл, напоминаю:

Эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция... -- и дальше по кругу

Так что всего-то и надо, что следить за своими эмоциями... ну, хотя бы "интеллектуальным пастырям", рассказывающим другим людям об "опасностях матрицы" в социальных сетях

И обращать больше внимания на закрепленное за словами конкретное содержание и конкретный смысл в семантическом поле русского языка, которые от эмоций того, кто из пишет или произносит, по счастью... никак НЕ зависят




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments