hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Синицы и... до свиданья, надеюсь )

Уже дней пять, как синицы (синицы в хорошей физической форме) замечены на балконе за дальнейшим потрошением уже давно распотрошенного горшка, оплетенного сухим мхом. Из чего сделан вывод, что они оборудуют гнездо для выведения птенцов.

НО наш приятель Синиц с подружкой птенцов уже вывел и по крайней мере с одним слётком был лично замечен. В общем, предположение такое: возможно, мест для гнезда на этой территории не так уж и много подходящих, и Синиц с подружкой уступают теперь свое гнездо кому-то из их прошлогодних отпрысков?

В пользу такого предположения говорит и одно наблюдение, сделанное женой пару недель назад. За орешками на балкон одновременно с Синицем прилетал еще один синиц, который кричал и трепыхал крыльями, как это делают птенцы, когда выпрашивают еду. НО при этом ел орешки, как взрослый. (Слётки, тем более совсем юные, ни орешков, ни семечек сами не едят, их - кормят родители.)

Интересно было бы узнать, насколько мое предположение об использовании гнезда по очереди возможно?


А еще... я уматываю в мир без интернета на какое-то время. В связи с чем у меня уже сейчас возникли проблемы со временем и нет возможности просмотреть Френдленту. В общем, надеюсь, что Френды меня извинят за их посты, которые я физически не в состоянии просмотреть за последние несколько дней и последующие... даже не знаю, сколько...

Надеюсь, до встречи )
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments