hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, вот вам и кусочек подоплеки "новогодней революции" и поддержки Израиля в устранении Сулеймани

Вчера пообещал продолжение иранской темы

Вот оно

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Ирак начнет экспорт нефти с месторождений Киркука в Иран
до конца января




Экспорт нефти, добытой на месторождениях северной иракской провинции Киркук, в Иран начнется до конца января 2018 года. Об этом, как передает портал Shafaq News, заявил в воскресенье министр нефти арабской страны Джаббар аль-Лаиби.

"Ирак начнет поставлять нефть с месторождений в Киркуке в Иран до конца января", -- сказал он, уточнив, что на начальном этапе речь идет о транспортировки 30 тыс. баррелей нефти в сутки на автомобильных цистернах на нефтеперерабатывающий завод в Керманшахе.

Ирак подписал соглашение с Ираном о поставках нефти из Киркука 10 декабря. Договоренность предусматривает экспорт сырья в объеме 30 тыс. баррелей ежедневно с последующим увеличением до 60 тыс..

Провинция Киркук считается северной нефтяной столицей Ирака. Этот регион не входит в состав Иракского Курдистана, однако до недавних пор ключевая инфраструктура, в том числе нефтегазовый сектор, контролировался курдскими военизированными формированиями "пешмерга" -- аналог регулярной армии курдской автономии. В середине октября в ходе операции федеральных сил удалось вернуть под управление Багдада все нефтепромыслы, принадлежащие North Oil Company»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4859761


Кажется, Керманшах активно фигурировал в "новогодней революции" в качестве одного из главных центров массовых беспорядков?

А самое активное участие в операции по занятию иракскими войсками провинции Киркук принимал... командующий КСИР иранский генерал Касем Сулеймани

Помните еще цитату из вчерашнего поста о выступлении главы ЦРУ Майкла Помпео:

"Касем Сулеймани [один из руководителей Корпуса "стражей исламской революции" генерал Касем Сулемайни] выбрасывает на ветер деньги в Ливане, Сирии, Йемене, пытаясь консолидировать бог знает кого и превратить Иран в крупнейшее в мире государство -- спонсора терроризма"

https://hippy-end.livejournal.com/1874821.html

Еще бы не "спонсор терроризма" -- нефть Киркука у проамериканских курдов в пользу Ирана отжал (!)


В общем, вот такой, на мой наивный взгляд, один из кусочков подоплеки случившейся в Иране "новогодней революции", ставшей для Запада первым "блином комом" в 2018 году

Нефть-то... как была, так и остается по-прежнему базовой основой нынешней "нефтяной" цивилизации

Несмотря на все песни в СМИ по поводу наступления "цифрового века" и "виртуальной экономики" услуг со всеми ее криптовалютами, кроме тех, которые смогут реально привязать... к нефти




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment