hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Стрижи, сороки, синицы и… проблемы со временем

Итак, май в Харькове в этом году неожиданно «ранний». Всё зацвело и отцвело раньше, чем обычно. Даже розовая акация уже отцветает, тополиный пух уже, в основном, облетел, и… зацвели липы!!!

Снова много стрижей, на взгляд – как в самый благоприятный для них год. И очень-очень много сорок! Никогда их не было так много в нашем и близлежащих дворах. В результате – сорочье стрекотанье и вопли требующих еду слётков звучат с рассвета до заката, а иногда (чего раньше практически не бывало) даже ночами.

Ну, и наш знакомый Синиц уже несколько дней рано утром приводит на наш балкон своего отпрыска из второго уже выводка за время нашего с ним знакомства. Сегодня я наконец увидел их обоих. (В предыдущие дни получал информацию по звукам.) Понятно, что появляется утром не просто так, а потому, что мы все же кладем ему немного лакомства в виде кусочков грецкого ореха и нескольких семечек.

И вот через полтора года (а это лет двадцать, если пересчитать синичью жизнь в нашу человеческую) выяснилось, что он таки (или до сих пор) доверяет моей жене больше, чем мне. После очередной грозы, с холодным, сильным ветром, жена вышла на балкон, чтобы положить ему еды. (Я уже заметил, что он прилетает каждый раз сразу после грозы, мокрый и тощий, в надежде подкормиться.) Но не успела она наломать кусочков, как он уже появился. И… уселся на перила прямо рядом с ней! В каких-нибудь двадцати сантиметрах.

Смотрел на нее и ждал, пока она наломает орех на кусочки. Не улетая на тополь. А вот меня он ближе семидесяти–восьмидесяти сантиметров предпочитает не подпускать. Так что разница в его доверии жене и мне измерена довольно точно – примерно полметра )))

Пришел к выводу, что он до сих пор помнит, кто именно его тогда зимой подобрал в мороз и поместил в тепло… что в конечном итоге привело к поправке его здоровья и продолжению жизни… И это воспоминание, получается, перевешивает негативное воспоминание о ловившей его «хищнице», поместившей его потом в заточение. (Или это уже не жена, а я его в заточение помещал? А она, типа, в этом плане не при делах была?)  )))

Теперь извините за неожиданный переход. Так вот, у меня возникли проблемы со временем. Стоило мне наконец-то собрать Френдленту Френдов, которые пишут посты, которые мне интересны, и у меня тут же перестало хватать времени на собственные посты и порой – даже на прочтение комментов к особо заинтересовавшим меня постам и написание собственных комментов…

Иногда даже двух часов в день оказывается уже недостаточно…

Так что я в раздумьях. Как быть?

Насколько это видно по соотношению взаимных комментов с большинством моих Френдов, большинство выбирает в такой ситуации собственные посты… Черт возьми, мне бы так все-таки не хотелось…

Но выбирать, похоже, придется… У меня ведь и другие занятия есть )

Вот такие дела 
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments