hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 5 января 2018 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Новостей из Сирии пока нет, так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 5 января 2018 года -- о наступлении сирийской армии в провинции Идлиб -- боях в пригороде Дамаска Хараста -- боях курдов на восточном берегу Евфрата и слухи об американцах в связи с военной базой Аль-Танф



Ведущий: «4 января на юго-востоке провинции Идлиб САА и Силы тигра при поддержке ВКС РФ заняли деревни Расм аль-Абид, аль-Фхаиль, Рубайда, Мушайрифа, аль-Каср аль-Абьяд, Рабия Муса, Хакия, а также высоту Умм Ржаим. По данным источников, лояльных правительству, в ходе наступления САА было уничтожено по меньшей мере 7 боевиков и 1 единица техники. Сообщается о том, что в тот же день возле города Атшана на севере провинции Хама группировка Легион Шама при помощи ПТУР уничтожила 1 танк САА. В настоящий момент правительственные войска развивают наступление на город Синджар.

В регионе Восточная Гута САА начала операцию по деблокированию базы бронетанковых войск из-под осады группировки Ахрар аш-Шам. Сообщается о том, что в районе Харасты САА отбила дюжины зданий, а также уничтожила множество боевиков Ахрар аш-Шам. Между тем, в данном районе ВВС Сирии уничтожили штаб боевиков.

Группировка Джейш аль-Ислам отразила атаку САА на деревню Айн Зурика и восстановила над ней контроль. Сообщается о том, что в данном населенном пункте было убито 3 солдата САА.

4 января поддерживаемые США СДС начали штурм подконтрольного ИГИЛ города Хаджин в долине реки Евфрат. В настоящий момент в данном населенном пункте идут бои.

Лояльное оппозиции новостное издание Hammurabi’s Justice News сообщило о том, что САА и Россия отклонили запрос коалиции во главе с США о помощи в зачистке 55-км зоны вокруг военной базы американцев в городе ат-Танф на юго-востоке Сирии. Если это действительно так, то данное сообщение подтверждает то, что коалиция во главе с США и ее сателлиты не сделали практически ничего для борьбы против ИГИЛ на территории возле базы ат-Танф и по-прежнему не могут вести борьбу против террористов без дополнительной поддержки»


Сирия -- 5 января 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments